Ремонт Sinometer SM-936A+

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Если б в форуме «Ремонт» был раздел «Не паяет», запостил бы туда. Так — не знаю, куда.

Есть у меня паяльная станция Sinometer SM-936A+. Регуляция температуры. Когда греет, светит красным. Достигая нужной t светит зелёным.
И вот однажды врубил я и оставил. Пришёл — светит красным, само жало тоже светится.
Уж не помню, как дошёл до этого, — прижал разъём, куда втыкается паяльник, в сторону — засветил зелёный.
Решил ни к кому не обращаться и запаять разъём самостоятельно — ну а чо мне.
Припой там оказался довольно твёрдым — градусов пятьсот понадобилось. Подплавил капли припоя на контактах. Восстановил разбитую дорожку. Прозвонил — всё должно работать. Но штекер разъём всё равно нужно прижимать в сторону, иначе не работает. Кто знает, что сделать можно? :dont_know:
Могу фото приложить, если есть смысл.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Постить надо было в ремонт, ну чтож теперь...
Проблемма скорее всего всетаки в пайке, возможно окислен контакт, а вы его просто залили припоем, поэтому и эффект такой. Возможно нет контакта в самом разъеме, т.е. в паре мама-папа, для этого нужно прозвонить от контактов разъема в станции до контактов на паяльнике. Если есть возможность, замените сам разъем. А может у вас проблемма не в разъеме а в проводе паяльника около самого разъема (обломился провод).
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Есть два контакта, которые, если замкнуть, искрят, т.е. питание. При подключённом в разъём паяльнике там сопротивление 15 Ом. (R нагревателя, так?)
Другие два звонятся накоротко. Думаю, термопара.
Не смог проверить, как они прозваниваются в состоянии «вечнокрасного» индикатора, т.к. сейчас вроде работает исправно. Появятся новые наблюдения — напишу. Спасибо.
P.S. Хочу продать эту станцию да купить с термофеном, но не хочется покупателя подводить.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
Ответить

Вернуться в «Практика»