Но вот проблема при, большем токе греется транс и транзисторы, очень сильно. Можно чай кипятить
Жду ваших предложений.
- Вложения
-
- схема стабилизатор напряжения и тока.jpg
- (145.15 КБ) 1457 скачиваний
Отводы делать не пойдет. Подозреваю что греется первичка. А мотать мне не лениво. Да и тяжелый он сильно. Хотелось по компактней и по легче.Borodach писал(а):Может в старом лабе сделать отводы от вторички и простейшей схемой переключать обмотки ... ?
Про начинку ATX-300GTF знаю только что там стоит микросхема FSP3528. Попытаюсь нарисовать схему. Если получится, то выложу, посмотрите.Enman писал(а):надо сообщать начинку блока, а не надпись с китайского забора...тогда есть вариант, что помощь будет.
Тепла на них выделяться будет столько же.поменять выходные транзисторы на более современные. Вот и все.
А для каких целей (ну, что питать собираетесь)?желательно наличие регулятора напряжения
Это уже получается не контроль напряжения, а стабилизатор напряжения. Если в схемотехнике не понимаешь и халявных деталей нет, то дешевле таки купить уже готовый стабилизатор, в котором эти все вещи есть.Также в схеме желательно наличие регулятора напряжения и два вольтметра(на входе и после регулятора)
Alexeyslav писал(а): дешевле таки купить уже готовый стабилизатор, в котором эти все вещи есть.
Считать стоимость нужно не только по стоимости деталей, а так же учесть стоимость Вашего времени потраченного как минимум на сборку и наладку устройства.
Вобщем , это " спецзадание" по физике для школы.Для лабораторных работ , так что нагрузка будет небольшая. Поэтому готовое мне не нужно. Пусть это будет простенькое , но обязательно самодельное.serg_ns писал(а):А для каких целей (ну, что питать собираетесь)?