Антенна для сотового.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Моддинг. Антенна для сотового.

Сообщение svic »

Вообще-то антенна для сотика - бааальшой геморрой, особенно встроенная. Расчитывают её специальными суперпрогами помногу часов... http://www.antenna-theory.com/antennas/aperture/ifa.php
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Реклама
Китайский мастер
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Китайский мастер »

Так для этого я и здесь чтобы рассчитать с вашей помощью.
Реклама
Китайский мастер
Первый раз сказал Мяу!

Хорошая ссылка только я там не чего не понял.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

чтобы рассчитать с вашей помощью

Ну, это вряд-ли, как бы нам ни хотелось помочь.... Многие на сайтах по сотикам пытались повысить эффективность антенн, в том числе и ваш покорный слуга на своем прежнем Е-71 (сименсе). В результате - фигвам. Любые "модернизации" если не ухудшают ситуацию, то и к улучшению не приводят. Была даже такая коммерческая замануха - продавали доп.антенны, которые размещались под батарейкой. Всё оказалось лохотроном...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Китайский мастер
Первый раз сказал Мяу!

Мне не нужно повышать мне нужно сделать наружную антенну в виде шнурка или упрятать под дисплей.
Реклама
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

можно удалить штатную коаксиальным кабелем из мобильника. есть, к примеру, в samsung s5230, SE S500/w580 и других.
Реклама
Китайский мастер
Первый раз сказал Мяу!

Спасибо за инфу я уже теле антенну собрался курочить,правдо толстоват он там.Пойду в сервисный центр спрошу.А если через инет заказать ссылкой не поделитесь?
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

самый длинный из всех, что я видел http://www.gsmbaza.ru/model2143/Nokia-2 ... 8%ED%E0%EB
по мастерским поспрашивай - трубка старая. должна валяться. там же наверное и антенну от него можно взять. чтоб меньше мучаться - но смотри чтоб был целый и не переломленный.
или один из http://www.gsmbaza.ru/search.php?search ... stype=name
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Антенну действительно можешь реализовать из старой внешней штыревой антенны от старого мобильника. Если не найдёшь - то можно сделать самому, для этого потребуется всего то 2 с небольшим сантиметра медной (сечение от 1.4 - 2 миллиметра) прямой проволоки. Припаивая антенну штатную отключи , но можешь не снимать. Подключай антенну с помощью экранированного высокочастотного отрезка кабеля...такой кабель можешь найти в Wi-Fi технике (выдрать из старого убитого ноута, где расположен вай фай модуль.....либо в мастерской, у них такого хлама полно и задаром). По частоте сотовые сигналы близки к вай-файным: 1900 мегагерц - против 2400. Подпаивай только жилу, к кусочку проволоки...оплётку оставь на месте, другой конец: центральную жилу припаяй на место штатной, а оплётку на корпус. Если у телефона используется короткозамкнутая антенна (что скорее всего), тогда на обе точки куда и припаивалась родная антенна. припаяй жилу и оплётку.
Удачи в экспериментах.
Последний раз редактировалось mastercom Пт апр 26, 2013 08:42:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

mastercom писал(а):
СпойлерАнтену действительно можеш реализовать из старой внешней штыревой антены от старого мобильника. Если не найдёш - то можно зделать самому,для этого потребуется всего то 2 с небольшим сантиметра метной (сечение от 1.4 - 2 миллиметра) прямой проволоки. Припаивая антену, штатную отключи , но можеш не снимать. Подключай антену с помощью экранированного высокочастотного отрезка кабеля...такой кабель можеш найти в Wi-Fi технике (выдрать из старорогоубитого ноута, где расположен вай фай модуль.....либо в мастерской, у нихтакого хлама полно и задаром). По частоте сотовые сигналы близки к вай-файным: 1900 мегагерц - против 2400. Подпайвай только жилу, к кусочку проволоки...оплётку оставь на месте, другой конец: центральную жилу припаяй на место штатной, а оплётку на корпус. Если у телефона используется короткозамкнутая антена (что скорее всего), тогда на обе точки куда и припайвалай родная антена. припаяй жилу и оплётку.
Удачи в эксперементах. :))

ну и орфография.... за русский язык тебе два :)))
за идею тоже два :)))
проще уж тогда штатную антенну вынести за корпус
ll4
Родился

Антенна для приема сотовой связи

Сообщение ll4 »

Здравствуйте. Во-первых, заранее извинюсь за нубский вопрос. Во-вторых, заранее извинюсь за то, что мой вопрос может оказаться не связанным с этой темой. Ну, а теперь к делу. Нужно сделать антенну для телефона, которая будет подключена к разъему внутренней антенны, но находиться внутри телефона, поэтому размеры этой самой антенны важны. Так как я в этих делах совершенно не разбираюсь, то выбрал наиболее популярную - антенну Харченко. Методом проб выяснил какие частоты 3G мой телефон ловит, и оказалось, что только 2000. Провел расчеты по какой-то статье, сделал антенну, всё работает. Но сделал без рефлектора, так как нужна максимально плоская и небольшая антенна. Так вот, в чем вопрос-то. Размеры этой антенны масштабируются? Можно вместо длины 37мм одного отрезка "восьмерки" взять 19мм? И какой толщины должен быть провод, тоже в два раза тоньше? И если не масштабируются (что скорее всего, так как сколько ни гуглил - размеры везде одинаковы), то какую можно сделать антеннку размерами, скажем, 50х30? Или, быть может, существуют еще какие-то варианты "схемы"? Скажем, провести провод-антенну по контуру панельки телефона или вокруг аккумулятора. А какие размеры тогда брать? А что учитывать?

Сюда перенес.
В данной теме про подобные антенны уже кое что писали.
aen
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»