MIF писал(а):
КАР. Контролируйте, отстаивайте, вмешивайтесь, спорьте, возглавляйте, смещайте паразитов, но только не разделяйте страну! Объединяйтесь!
Да к чему это объединение если так подумать. Как страна, как народ - да, оно нужно. Но "равное" распределение денег, в основном для Москвы.... это не есть хорошо
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF писал(а): Это совершенно разрушительные для государства идеи! А идеи должны быть объединяющие - туда направляйте энергию!!
Хорошо, я не возражаю и даю «объединительную» идей, пусть всем живущим в Кузбассе ГОСУДАРСТВО, ради «объединяющей - направит энергию» и УВЕЛИЧИТ коэффициент территориальный для Кузбасса, вместо 30% сегодняшних, сделает его 300%, т.е. УВЕЛИЧИТ всем доходы на душу населения Кузбасса в ТРИ РАЗА. Это будет справедливо.
тогда мне такое единство России понравится, даже если остаться в кандальном крае, так хоть не за даром.
Вот вам пример
Вы работаете, трудитесь. А вашу зарплату делят на десятярых. Вам это понравиться?
Точно так же делят бюджет области. А Кузбассовцам остается крошка....
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ладно бы еще деньги от заводов, разрезов шли в страну. Нет же - они большей частью идут на Кипр и в Лондон(именно там зарегистрированы многие заводы и угольные предприятия)
Даже те крохи что достаются бюджету и те пылинки что оседают у нас в области очень много значят. А если бы "оседало" все. Тогда бы было куда лучше....
Тогда бы мы могли "делится" с другими. Соверешенно спокойно. Только сначало надо у себя построить дома, дороги, школы, больницы, детсады, отреконструировать все заводы и шахты. Дел много. Как кончим у себя - можно будет "благотворительностью" заняться. Построим Алатайцам, Москвичам заводы. Пусть работают
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
В Москве дороги давно уже построены. Нынче все деньги идут на реконструкцию федеральных трасс. Да - ближайщих к Москве! Именно здесь огромнейший поток транспорта а не в Удмурдии или на Колыме! А где транспорт - там и дороги улучщают! А Вы хотели санную дорогу на крайнем Севере превратить в магистраль??? Где один раз в год трактор проехал? А не много ли хотите?
Нет, была проблема: в районе Читы невозможно было проехать...Сделали шоссе? Сделали! Ну и чего ещё надо?
Brigadir писал(а):А где транспорт - там и дороги улучщают!
Вот ты и попался(с)
У нас транспорта не меньше чем у вас на "душу населения". У нас пробки - я еду в школу по часу 3км бывает. Не надо гнать то что у нас один трактор проедет....
А в Москве. Работайте рядом с домом и ездийте на метро. И не надо будет вам "транспорт развивать". А то по 50км с одного конца города в другой....
Brigadir писал(а):А не много ли хотите?
Многого
1) приежайте к нам в гости и посмотрите наши дворы
2) посмортите дорогу на Аллюминевый завод
3) посмортите пр.Курако, в каких он ямах
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Славик: второй раз повторяю- к Тулееву! Я бы помог, но пока довезу кусок асфальта из Москвы в Новокузнецк - асфальт застынет!!! А камней у Вас и своих в избытке!
Новокузнечанин писал(а):Кузбасс мог выйти из состава России в 1990е. И лучше б вышел...
Кормить Москву и центр России
Был летом на Алтае. Какие там люди.... Жадные, ленивые. Все с/х поразавалили...
Не согласен. Поедите на Алтай в следующий раз, побывайте в с. Косиха. Туда сослали репрессированных поволжских немцев. После развала Союза многие уехали в Германию, но не все. Если пройти по селу, даже ни с кем не разговаривая, сразу можно определить, где живет пьянь и бездельники, а где немцы. Наверное, гены не дают руки опускать. Дадите отдых глазам от запустения....
Последний раз редактировалось Veratrol Чт ноя 01, 2012 15:09:31, всего редактировалось 4 раза.
Новокузнечанин писал(а):1) приежайте к нам в гости и посмотрите наши дворы
Когда рядом с моим домом водопроводчики обновили лючок на затвор, то я им пожаловался что стучит при каждой машине - бум-бум. Второй раз пожаловался. третий, а потом от этих бумканий отвалился кусок этого люка и я его заархивировал, затем ещё кусок и потом весь люк сорвало так, что он на пешеходную часть вылетел! Ну я им и привёз в водопроводное управление этот люк, положил на стол и объяснил... ситуацию.
Через неделю люк заменили и уже была тишина, а потом опять - бум-бум. Выхожу посмотреть - болт крепления вылез, люк ходит - ну я сходил за молотком и приговорил этот болт - зашёл он туго. Как они эту крышку потом откроют. если что.. с трудом конечно. Но теперь не стучит.
Veratrol писал(а):
Не согласен. Поедите на Алтай в следующий раз, побывайте в с. Косиха. Туда сослали репрессированных поволжских немцев. После развала Союза многие уехали в Германию, но не все. Если пройти по селу, даже не с кем не разговаривая, сразу можно определить, где живет пьянь и бездельники, а где немцы. Наверное, гены не дают руки опускать. Дадите отдых глазам от запустения....
Нет, конечно есть работящии. Есть недоразваленые заводы и элеваторы, колхозы и совхозы. Но их очень мало. Я в общем говорю
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин