Двухпозиционные пассивные РЛС
Всем добра Господа. Собственно меня интересует следующий вопрос: какие используются в настоящее время, или какие использовались раньше двухпозиционные пассивные РЛС (можно и трёхпозиционные) и их ТТХ, или хотя бы где можно об этом почитать? Буду рад любой помощи:)
- Реклама
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да как бы вариант...обычно с этим проблем не бывает у меня, просто по данной теме практически ничего не смог найти, только однопозиционные и все тут...) Спасибо за ссылку...хотелось бы еще что нибудь увидетьMaykill писал(а):интернет видимо не варьянт, Господин?
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rtr_valeriya.html
ets
Запчасти для F117 именно таким способом были добыты еще в Югославии.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
резидентура на марше? 
и обзывет по ихнему.." Господа"
и обзывет по ихнему.." Господа"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Не совсем понял) Можно поподробнее?int4880053 писал(а):Запчасти для F117 именно таким способом были добыты еще в Югославии.
alar0n, одна РЛС облучала, остальные работали на прием рассеянного сигнала.
Пассивные РЛС потому и называются пассивными,что НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЮТ В НАПРАВЛЕНИИ ЦЕЛИ.GRAF писал(а):alar0n, одна РЛС облучала, остальные работали на прием...
Их принцип работы в обнаружении цели по шумовому ее излучению (плазма двигателей).
Ну сканируем зону синхронно двумя сканерами, разнесенными друг от друга на большом расстоянии связанные через релейку или спутник затем решаем задачку школьных треугольников.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Вообще то ключевым узлом пассивной РЛС является КОРРЕЛЯТОР.int4880053 писал(а):Ну сканируем зону синхронно двумя сканерами...
Это то ежу понятно:) То есть по сути в роли двухпозиционной и трехпозиционных РЛС могут выступать однопозиционные, синхронизированные по времени? Если так, то можно еще ссылок на однопозиционные РЛС? А то большинство, что нашел не связано с обнаружением целей, а связано с погодой:(КРАМ писал(а):Пассивные РЛС потому и называются пассивными,что НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЮТ В НАПРАВЛЕНИИ ЦЕЛИ.GRAF писал(а):alar0n, одна РЛС облучала, остальные работали на прием...
Их принцип работы в обнаружении цели по шумовому ее излучению (плазма двигателей).
Помочь я Вам в этом никак не смогу. Хоть и разрабатывал почти 30 лет назад один из блоков радиорелейки для передачи сигнала между каналами такой станции...
На эту тему было больше разговоров и никчемеых НИР, чем реальных результатов. Все упирается в источник подсветки цели. Если использовать излучение сторонних источников (сигналы телецентров, связных и радиовещательных станций), то условиях военного времени это не катит, так как эти источники неуправляемым образом могут прекратить свою работу. Если использовать собственный источник зондирующего сигнала, то это уже активная радиолокация с разнесенным приемом.
Возможно Ваша НИР и была никчемной, я полагаю...qaki писал(а):Все упирается в источник подсветки цели.
Ибо у Вас все "упирается"....
Еще раз для непонимающих русский язык. Пассивные ШУМОВЫЕ РЛС определяют координаты источника локального пространственного шума путем корреляции двух и более сигналов с разных направлений на эту самую цель. Никаких "источников облучений" для этого не требуется. Плазма реактивных двигателей летательных аппаратов сама по себе является источником достаточно мощного шумового сигнала.
"то условиях военного времени это не катит"
уже????
начинаем выбалтывать?
уже????
начинаем выбалтывать?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У меня так же НИР. Суть в том, что есть цель, есть две пассивные РЛС, мы измеряем угол до цели из каждой РЛС и с помощью алгоритма фильтра Калмана оцениваем скорость и координаты цели. Программа уже написана, осталось узнать какие вообще бывают пассивные РЛС (реально используемые) и их ТТХ и склеить все это действо вместе. Такие дела..КРАМ писал(а):Возможно Ваша НИР и была никчемной, я полагаю...qaki писал(а):Все упирается в источник подсветки цели.
Ибо у Вас все "упирается"....![]()
Еще раз для непонимающих русский язык. Пассивные ШУМОВЫЕ РЛС определяют координаты источника локального пространственного шума путем корреляции двух и более сигналов с разных направлений на эту самую цель. Никаких "источников облучений" для этого не требуется. Плазма реактивных двигателей летательных аппаратов сама по себе является источником достаточно мощного шумового сигнала.
Неужто военные темы теперь стали разрабатывать на радиолюбительских сайтах?????? а зачем тогда вообще браться за разработку если Вы даже не понимаете что и зачем разрабатываете?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Я ничего не разрабатываю, тем более для военных...Это в универе на 5 курсе озадачили нас так:)Дмитрий М писал(а):Неужто военные темы теперь стали разрабатывать на радиолюбительских сайтах?????? а зачем тогда вообще браться за разработку если Вы даже не понимаете что и зачем разрабатываете?
Думается мне что ТТХ этих станций идут под грифом СС как минимум. И, в свете недавно принятого закона о шпионаже и пособничеству шпионажу даже обсуждение этой темы может (при желании соответствующих органов) некоторым из участников создать большие проблемы. Как минимум лишение формы допуска с последующим автоматическим увольнением с работы.alar0n писал(а): У меня так же НИР. Суть в том, что есть цель, есть две пассивные РЛС, мы измеряем угол до цели из каждой РЛС и с помощью алгоритма фильтра Калмана оцениваем скорость и координаты цели. Программа уже написана, осталось узнать какие вообще бывают пассивные РЛС (реально используемые) и их ТТХ и склеить все это действо вместе. Такие дела..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Дмитрий М писал(а):Думается мне что ТТХ этих станций идут под грифом СС как минимум. И, в свете недавно принятого закона о шпионаже и пособничеству шпионажу даже обсуждение этой темы может (при желании соответствующих органов) некоторым из участников создать большие проблемы. Как минимум лишение формы допуска с последующим автоматическим увольнением с работы.alar0n писал(а): У меня так же НИР. Суть в том, что есть цель, есть две пассивные РЛС, мы измеряем угол до цели из каждой РЛС и с помощью алгоритма фильтра Калмана оцениваем скорость и координаты цели. Программа уже написана, осталось узнать какие вообще бывают пассивные РЛС (реально используемые) и их ТТХ и склеить все это действо вместе. Такие дела..
основные ТТХ написаны ) И вроде никого не уволили