Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): ......Кроме того. у всего есть степени, ступени, позиции, навыки, уже не говоря о предназначении. Одно дело говорить с архиереем, а другое дело со свечницей. одно дело с капиталистом, а другое с работающим у него клерком.
Что у архиерея, что у свечницы рождество никогда не ассоциируется с мордобоем...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol
Обрывки мыслей и предложений не комментирую. :dont_know:
Orion33 писал(а):Жорес Алферов... о РПЦ, славянах и религии...
Посмотрел до 12-й минуты. Да, хорошо он там отбрил "иуду" с его "рентами" на 9-й минуте. :beer:
А вот по поводу его заявления, на основе американца, что вера не имеет научных оснований - это он путает понятия. Кроме этого, есть ещё и духовность, которая по сути наука, позволяющая вообще трезво мыслить, а значит заниматься обычными науками.
Вера никогда не бывает беспочвенна, если говорить о православии, и, выражение православия в социальных взглядах - это социальная справедливость, т.е. курс на социализм. Социализм же научен во всём(уже в привычном смысле слова научный).
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Кроме этого, есть ещё и духовность, которая по сути наука, позволяющая вообще трезво мыслить, а значит заниматься обычными науками.
Вера никогда не бывает беспочвенна
Он говорит не о беспочвенности веры, а о том, что религия основана на вере, а наука - на знании. Религия не основана на знании так же, как наука не может быть основана на вере. А трезво мыслить, вообще говоря, позволяет логика, которая не может быть основана на вере
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

что вера не имеет научных оснований
Тогда почему многие учёные были верующими людьми?
В том числе, верующим был Дарвин, который и не думал тогда, что его теорию эволюции начнут использовать атеисты против религии.
Хорошо сказал профессор какого-то института, что атеисты опровергают не православие, а ту религию, ктотрую они сами придумали в своём мозгу, ничего толком не зная о вере. Довольно часто "опрвергатели" ничего не знают о религии, кроме светских стереотипов, смешанных со своими домыслами.
И это касается и других религий - скажем, много ли православные знают об исламе?
Прежде чем делать выводы об абсурдности или правильности догматов какой-то веры, нужно хорошо ознакомиться с самой этой верой и изучить малейшие тонкости и нюансы.
Последний раз редактировалось diesel170 Чт ноя 01, 2012 17:33:23, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

diesel170 писал(а):Тогда почему многие учёные были верующими людьми?
Это, как говорится, лично их трудности :) И вера никак не мешает заниматься наукой, ровно как и наука не мешает верить. При достижении определенного уровня знаний потребность в вере либо отпадает, либо нет. Но препятствий нет никаких.
атеисты опровергают не православие, а ту религию, ктотрую они сами придумали в своём мозгу
Однажды я ждал свою девушку около метро, и ко мне подошел какой-то человек, по внешнему виду напоминающий какого-то сектанта, стал предлагать какую-то литературу. Я ответил, что я атеист. "Ааа! Так вы ОТРИЦАЕТЕ его существование" - радостно воскликнул он, явно предвкушая "долгий троллинг". Но я ответил, что этот вопрос вообще безразличен. Со словами "эта встреча записана, и настанет время, когда вам про нее припомнят" он от меня отстал)))
Последний раз редактировалось Orion33 Чт ноя 01, 2012 17:35:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение slavector »

Хорошее изречение есть:
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю что ничего не знаю. :facepalm:
И глупец кто не согласен с этим. :evil:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Новокузнечанин писал(а): По рен-тв особенно. Я себе кабельное протянул(совершенно бесплатно), смотрю теперь по вечерам.
Так ты, оказывается ещё и вор. Нелегальное подключение замутил? Я своему соседу уже два раза морду бил за то, что он ко мне в кабель пытался включиться, не помогает, видно не доходит. Руки ему переломать, что ли? А ты смотри, добалуешься.

PS Я понял, ты в кабеле помехи собрался ставить? :)))[/quote]
Бесплатно не значит врубился. Сейчас наш "новотелеком" объявил акцию: интернет по тв по цене интренета. Вот я и протянул себе кабельное бесплатно.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

Есть три степени веры
1. Когда человек верит, потому что другого не знает
2. Когда человек не верит, так как ему кажется что он и так все знает и может объяснить
3. Когда человек верит обоснованно, так как понимаете что не все он знаете и не все может объяснить
Вот так
А многие из вас товорищи застряли на 2м участке
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а): Он говорит не о беспочвенности веры, а о том, что религия основана на вере, а наука - на знании. Религия не основана на знании так же, как наука не может быть основана на вере. А трезво мыслить, вообще говоря, позволяет логика, которая не может быть основана на вере
Идею я понимаю, но тогда нужно оговаривать что есть знание и что есть вера. Поскольку вера основана не на отсутствии вакуума, а на таких столпах как интуиция повтор, логика, выживание, воспитание - и каждое из этих понятий физическое и ощутимое.
Если наукой считать только то, что измеряется приборами, выпущенными на заводах, с лицензией от капиталистов, а приборы выпущенные с лицензиями о социалистов или вообще кустарщиков не считать научными, то мы опять вернёмся к вопросу. почему мужик с лозой находит воду за 10 минут, а спутники не могут днём с огнём. :facepalm:

Кроме того, после того, как святым периодически (не по нашим часам. а по небесным) являлись и общались небесные силы - это уже можно считать научным или пока трансляции по ТВ(опять же капиталистическому) не покажут - "научным" считать нельзя? :dont_know:

Это довольно не простые вопросы для многих, и Алфёров с лёгкой руки подчеркнул нелепость, по крайней мере нуждающуюся в многочасовой дискуссии. Такими словами бросаться необдуманно. Но в целом о нём благоприятное впечатление! :beer:
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 17:40:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение slavector »

некоторые ещё и из первого пункта не вышли :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вопрос выглядит ещё более серьёзно, когда он поставлен так: Если наши мысли не видны на приборах, а основу жизни составляют не приборы, а скорее мысли, то можно ли приборы считать научными, против более научных, основательных и первопричинных мыслей!?

КАР. Надеюсь, никто не станет оспаривать существование мыслей в природе из за того, что они не видны на приборах? :dont_know: :)
Как и никто не назовёт человечество сектой мыслителей, разве что недостроенный робот. ;)
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 17:46:30, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

MIF писал(а): Если наукой считать только то, что измеряется приборами, выпущенными на заводах, с лицензией от капиталистов, а приборы выпущенные с лицензиями о социалистов или вообще кустарщиков не считать научными, то мы опять вернёмся к вопросу. почему мужик с лозой находит воду за 10 минут, а спутники не могут днём с огнём. :facepalm:
Те же пирамиды. Купола церквей к примеру. Крыши изб на Руси. Они построены с четко определеной целью. Есть неизвестные науке офицальной излучения
Кстати эта самая наука признает что материя есть двух видов. Вещество и энергия
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот одного не пойму: какого черта Миф перебивает тему своими рассуждениями о вере? Миф - не наглей: начни тему - Православие для истинно Русского человека! Там и болтай. Про Капиталистов: открой тему: Капиталисты = гады! Про Нефтемагнатов: Тему: Чтоб они захлебнулись бензином! И про себя: "Щас я накаркаю!" :))
А поболтать?
Собутыльник Кота

MIF писал(а): КАР. Надеюсь, никто не станет оспаривать существование мыслей в природе из за того, что они не видны на приборах? :dont_know: :)
Как и никто не назовёт человечество сектой мыслителей, разве что недостроенный робот. ;)
:beer:
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Бринадир
... Капиталисты = гады!..
да че там..создать лучше отдельно:
"капиталисты". и отдельно "гады" :))) )))) и бегать туды сюды совмещать мысли с разных тем))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir
Сними галку с функции "зашкаливание эмоций при слове православие" в своём фаерволе и попробуй вникнуть в смысл сказанного.

КАР. Неужели ты думаешь, я стал бы говорить о пустом или недостойном. :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 17:50:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Новокузнечанин писал(а):Есть три степени веры
Есть еще четвертая: человек не верит в то, КАК ему это преподносят. Я думаю, что сюда попадают 99,9% атеистов, не согласных с классической трактовкой религий (не обязательно одной). Например я верю в высший разум, но я не обожествляю его, а считаю неким глобальным информационным полем, о котором ничего не знаю. Поэтому верю.
Собутыльник Кота

Вот хотя бы в вике
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2% ... 8%EA%E0%29
Основные виды материи

Вещество

Адронное вещество — основную массу этого типа вещества составляют элементарные частицы адроны
Барионное вещество (барионная материя) — основной (по массе) компонент — барионы
Вещество в классическом понимании. Состоит из атомов, содержащих протоны, нейтроны и электроны. Эта форма материи доминирует в Солнечной системе и в ближайших звёздных системах
Антивещество — состоит из антиатомов, содержащих антипротоны, антинейтроны и позитроны
Нейтронное вещество — состоит преимущественно из нейтронов и лишено атомного строения. Основной компонент нейтронных звёзд, существенно более плотный, чем обычное вещество, но менее плотный, чем кварк-глюонная плазма
Другие виды веществ, имеющих атомоподобное строение (например, вещество, образованное мезоатомами с мюонами)
Кварк-глюонная плазма — сверхплотная форма вещества, существовавшая на ранней стадии эволюции Вселенной до объединения кварков в классические элементарные частицы (до конфайнмента)
Докварковые сверхплотные материальные образования, составляющие которых — струны и другие объекты, c которыми оперируют теории великого объединения (см. теория струн, теория суперструн). Основные формы материи, предположительно существовавшие на ранней стадии эволюции Вселенной. Струноподобные объекты в современной физической теории претендуют на роль наиболее фундаментальных материальных образований, к которым можно свести все элементарные частицы, т. е. в конечном счёте, все известные формы материи. Данный уровень анализа материи, возможно, позволит объяснить с единых позиций свойства различных элементарных частиц. Принадлежность к «веществу» здесь следует понимать условно, поскольку различие между вещественной и полевой формами материи на данном уровне стирается

Поле, в отличие от вещества, не имеет внутренних пустот, обладает абсолютной плотностью.

Поле (в классическом смысле)
Электромагнитное поле
Гравитационное поле

Квантовые поля различной природы. Согласно современным представлениям квантовое поле является универсальной формой материи, к которой могут быть сведены как вещества, так и классические поля

Материальные объекты неясной физической природы

Тёмная материя
Тёмная энергия

Эти объекты были введены в научный обиход для объяснения ряда астрофизических и космологических явлений.
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Чт ноя 01, 2012 17:54:36, всего редактировалось 1 раз.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Собутыльник Кота

Обратите внимание на "Материальные объекты неясной физической природы". Неясной природы. То есть наука признает то что есть что-то неясное, природа чего не ясна и не объяснима
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Поскольку вера основана не на отсутствии вакуума, а на таких столпах как интуиция повтор, логика, выживание, воспитание - и каждое из этих понятий физическое и ощутимое.
Вера основана на том, у чего нет меры, что нельзя ощутить и измерить капиталистическими или социалистическими приборами, а можно принять только на веру. Когда есть объективная мера, предмет изучения переходит из области веры в область знания, поэтому становится предметом науки.
Если наукой считать только то, что измеряется приборами
Таки да...
мужик с лозой находит воду за 10 минут, а спутники не могут днём с огнём. :facepalm:
Это потому же, почему два усилителя с одинаковыми ОБЪЕКТИВНЫМИ параметрами СУБЪЕКТИВНО звучат по-разному. Потому, что не все понятия мы ЗНАЕМ, как перевести из СУБЪЕКТИВНОГО (основанного на вере) восприятия в ОБЪЕКТИВНОЕ (основанное на знаниях).
Кроме того, после того, как святым периодически (не по нашим часам. а по небесным) являлись и общались небесные силы - это уже можно считать научным или пока трансляции по ТВ(опять же капиталистическому) не покажут - "научным" считать нельзя? :dont_know:
Научным можно считать то, что можно померить, т.е. зафиксировать.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»