Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Новокузнечанин писал(а):Основные виды материи
Слава, ты еще мал рассуждать на такие темы, потому как в них по собственному определению находишься в категории 3. Поговорим, когда в ВУЗе начнешь изучать квантовую физику, если, конечно, выберешь соответствующее направление :beer: Иначе ты просто копируешь опусы из Вики, на веру принимая их за истину.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

MIF писал(а):Сними галку с функции "зашкаливание эмоций при слове православие" в своём фаерволе и попробуй вникнуть в смысл сказанного.
А Вам я бы набрался наглости и посоветовал не употреблять всуе термин "православ*", а то он уже начал девальвироваться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Orion33 писал(а): Слава, ты еще мал рассуждать на такие темы, потому как в них по собственному определению находишься в категории 3. Поговорим, когда в ВУЗе начнешь изучать квантовую физику, если, конечно, выберешь соответствующее направление :beer:
Но они есть. От моего уровня знаний, как и от вашего они не зависят. Они есть и все. Я просто скопировал вам это и все.

Вы отрицаете существование электромагнитного поля? Или гравитации? Но природа их НЕОБЪЯСНИМА
Ее можно померить, но нельзя понять. Так как идет замена понятий :(
Вся наука - это замена понятий
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Чт ноя 01, 2012 18:00:35, всего редактировалось 1 раз.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33,
Предлагаю продолжить тут. ;)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Вопрос выглядит ещё более серьёзно, когда он поставлен так: Если наши мысли не видны на приборах, а основу жизни составляют не приборы, а скорее мысли, то можно ли приборы считать научными, против более научных, основательных и первопричинных мыслей!?
Вообще-то, уже давно доказано, что мысли - это электромагнитные импульсы, и они давно фиксируются приборами. Например, детектором лжи. Но, как я уже написал чуть-чуть выше про усилители, наука на текущем этапе развития не в состоянии измерить все свойства материи
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Orion33 писал(а):о котором ничего не знаю. Поэтому верю.
По-моему, не обязательно именно верить, достаточно допускать существование. Когда лично убедитесть в его наличии - вот тогда можно будет уже и верить с чистой совестью.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Новокузнечанин писал(а):Но они есть. От моего уровня знаний, как и от вашего они не зависят.
Вы отрицаете существование электромагнитного поля? Или гравитации? Но природа их НЕОБЪЯСНИМА
Их природа более чем объяснима фундаментальной физикой и общей теорией относительности. Более того, сейчас формулируются теории о единстве гравитационного и электромагнитного полей на основе субчастиц.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

mickbell писал(а):достаточно допускать существование.
Это и есть вера.
Когда лично убедитесть в его наличии - вот тогда можно будет уже и верить с чистой совестью.
А это уже будут знания.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

mickbell писал(а):А Вам я бы набрался наглости и посоветовал не употреблять всуе термин "православ*", а то он уже начал девальвироваться.
Если вам приедаются термины\понятия\определения, то один из вариантов у меня - вы их иначе воспринимаете.
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 18:08:22, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Orion33 писал(а):
mickbell писал(а):достаточно допускать существование.
Это и есть вера.
Ещё нет. Допускать и быть уверенным - это разные вещи. Спросите любого верующего, определившегося с религией. Для определённости - православного. "Я допускаю существование Отца, Сына и Святаго Духа" - думаю, это будет охарактеризовано как ересь.
Orion33 писал(а):
Когда лично убедитесть в его наличии - вот тогда можно будет уже и верить с чистой совестью.
А это уже будут знания.
Пожалуй, да. С оговоркой, что знания могут быть и ошибочными.
Последний раз редактировалось mickbell Чт ноя 01, 2012 18:10:50, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

MIF писал(а):Если вам приедаются термины\понятия\определения, то один из вариантов у меня - вы их иначе воспринимаете.
Ещё. Вы их не всегда применяете разумно. "Муар Каддафи - православный" - говорили? (Лениво искать.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

mickbell писал(а): Вы их не всегда применяете разумно. "Муар Каддафи - православный" - говорили? (Лениво искать.)
Я говорил что "лично я считаю его православным". И объяснил почему, если коротко - за исповедничество социалистических взглядов вплоть до мученичества. А социализм я считаю следствием православных взглядов.

КАР. Капитализм считаю следствием иудейских взглядов. (если кому ещё "лениво искать")
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 18:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

MIF писал(а):Я говорил что "лично я считаю его православным". И объяснил почему, если коротко - за исповедничество социалистических взглядов вплоть до мученичества. А социализм я считаю следствием православных взглядов.
Угу, я вернулся к этому моменту, глянул. Ну это - действительно Ваше личное мнение. Не думаю, что его разделит кто-то ещё, да и сам покойничек вряд ли согласился бы с Вами. Или его мнение Вам безразлично?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

mickbell писал(а):Ещё нет. Допускать и быть уверенным - это разные вещи. Спросите любого верующего, определившегося с религией. Для определённости - православного. "Я допускаю существование Отца, Сына и Святаго Духа" - думаю, это будет охарактеризовано как ересь.
См. мою поправку №4 к посту Кузнечика о степенях веры. Для меня "допускаю существование" и "верю" - это разные степени ВЕРЫ.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): А вот по поводу его заявления, на основе американца, что вера не имеет научных оснований - это он путает понятия. Кроме этого, есть ещё и духовность, которая по сути наука, позволяющая вообще трезво мыслить, а значит заниматься обычными науками.
Это вы путаете духовность с религиозностью. Религиозность с наукой не имеет ничего общего.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Orion33 писал(а):См. мою поправку №4 к посту Кузнечика о степенях веры. Для меня "допускаю существование" и "верю" - это разные степени ВЕРЫ.
Тут я не согласен. Впрочем, это не принципиально. Как говорится, хоть горшком назови...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Если наукой считать только то, что измеряется приборами, выпущенными на заводах, с лицензией от капиталистов, а приборы выпущенные с лицензиями о социалистов или вообще кустарщиков не считать научными, то мы опять вернёмся к вопросу. почему мужик с лозой находит воду за 10 минут, а спутники не могут днём с огнём.
"Мужик с лозой" так и не смог забрать предложенный приз в 40 000 $, поскольку при независимой экспертизе не сумел определить, где вода.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Veratrol писал(а):"Мужик с лозой" так и не смог забрать предложенный приз в 40 000 $, поскольку при независимой экспертизе не сумел определить, где вода.
Хотите сказать, что древним помогала найти воду не только лоза, но и "зависимая" деревенская "экспертиза"?
Значит, теперь ещё и поэтому не удивительно почему капитализм разрушает деревни и сельское хозяйство.

КАР. Не всё работает за $. (хотя ссылки на факт вы не привели, но и так известно, что не каждый взяв в руки лозу может отыскать хотя бы воду)

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Хотите сказать, что древним помогала найти воду не только лоза, но и "зависимая" деревенская "экспертиза"?
Значит, теперь ещё и поэтому не удивительно почему капитализм разрушает деревни и сельское хозяйство.
Какие древние? Лозоходцы и сейчас есть. И секреты своего навыка они не скрывают.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):[
Хотите сказать, что древним помогала найти воду не только лоза, но и "зависимая" деревенская "экспертиза"?
МИФ -что у тебя в голове? Ни один нормальный человек не поймет связи между этими двумя строчками твоего поста!. Может ты и правда упал вниз головой?
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»