- Вложения
-
- Diagnostics.png
- (99.43 КБ) 293 скачивания
(с) старик Альберт.
Вера есть просто ВЕРА, это определённое чувство и не более того.ko666ka писал(а):: вера - это обман, то требуете полной безоговорочной веры.:
Положительный ответ на вопрос - существует ли жизнь после смерти - нашли доказательство ученые. Как заявили специалисты-медики, у каждого человека существует душа, которая жива после остановки сердца.
Один из авторов исследования врач-анестезиолог Стюарт Хамерофф раскрыл подробности открытия в научной программе "Сквозь тоннель в пространстве", показанной по одному из телеканалов, сообщает Radar Online.
В докладе говорится, что душа человека представляет собой что-то более фундаментальное, но не обычные нейроны. Профессор медицины считает, что сознание всегда существовало во Вселенной, причем, возможно, со времен Большого взрыва. По его словам, когда сердце человека перестает биться, информация, хранящаяся в головном мозге, не погибает, а продолжает распространяться во Вселенной. По мнению ученых, эта теория объясняет тот факт, что многие люди, пережившие клиническую смерть, вспоминают о "белом свете" или "тоннеле", в котором они оказались.
"Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о "белом свете", может даже видеть, как он"выходит" из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа", - цитирует ученого Утро.ру.
Напомним, ранее коллега профессора - врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, - описал свое путешествие в загробный мир. Свою книгу он назвал "Доказательство рая". В ней врач рассказал, что когда он впал в кому из-за бактериального менингита, то находился в раю, парил среди облаков, а вокруг него летали бабочки и существа, "похожие на ангелов".
Точно так же как и к традиционным церквям, но они, альтернативные церкви, хотя бы не лезут в каждую «бочку как затычки».ko666ka писал(а):ua9ulo как вы относитесь к альтернативным церквям?
Т.е. мыслей не существует?Orion33 писал(а):Научным можно считать то, что можно померить, т.е. зафиксировать.
Т.е. то, что сегодня нельзя измерить приборами не обязательно отрицать?Orion33 писал(а):наука на текущем этапе развития не в состоянии измерить все свойства материи
Вся наука - подмена понятий. Чего вы хотите?MIF писал(а): Вопрос выглядит ещё более серьёзно, когда он поставлен так: Если наши мысли не видны на приборах, а основу жизни составляют не приборы, а скорее мысли, то можно ли приборы считать научными, против более научных, основательных и первопричинных мыслей!?
Как это "вся"?Новокузнечанин писал(а):Вся наука - подмена понятий. Чего вы хотите?
Слава, прости за прямоту, но у тебя еще не хватает знаний судить об этом. Это может быть по разным причинам: либо от непонимания того, что дают, либо от нехватки того, что еще не далиНовокузнечанин писал(а):Вся наука - подмена понятий. Чего вы хотите?
Вот как...Orion33 писал(а): Слава, прости за прямоту, но у тебя еще не хватает знаний судить об этом.
А Куликово поле входит в субъект Федерации.Новокузнечанин писал(а):Поле - это объект
Вот вам и кольцо...
От непонимания чего? На уровне ученика 9 класса физику я знаю нормально.Orion33 писал(а):Это может быть по разным причинам: либо от непонимания того, что дают, либо от нехватки того, что еще не дали
Да посмотрите любое понятие! Оно через несколько закольцуется. И есть аксиомы. На них строятся теорииMIF писал(а): А Куликово поле входит в субъект Федерации.Но входит ли оно в Золотое кольцо России?
КАР. Шучу. Такие вещи нужно подробнее излагать.
Слава, обижаться на факты - это слишком по-детскиНовокузнечанин писал(а):Вот как...
А я думал..., но
![]()
Ты, видать, и в школе не очень-то тщательно учишься. То, что параллельные прямые не пересекаются - это не аксиома, это определение. Если они находятся в одной плоскости и не пересекаются - то они параллельные.Новокузнечанин писал(а):Вся наука стоит на аксиомах.
Вот самый простой пример:
Две прямые либо имеют одну общую точку, либо не одной. Во втором случае они паралельны.
Паралельные прямые не пересекаются
Кто сказал? На основании чего сделан такой вывод?
Такие задавать вопросы нельзя - вы что, это же а-к-с-и-о-м-а!
Я написал "либо, либо". Уровня знаний 9го класса явно не достаточно, чтобы брать на веру высказывание о "бесконечной плотности поля"...Новокузнечанин писал(а):От непонимания чего? На уровне ученика 9 класса физику я знаю нормально.
Вот. Перешли на личности. А по поводу того что я написал возразить нечего. Кто и как доказал что две прямые могут либо иметь одну общую точку, либо ни одной либо одна лежит на другой?mickbell писал(а):Ты, видать, и в школе не очень-то тщательно учишься. То, что параллельные прямые не пересекаются - это не аксиома, это определение. Если они находятся в одной плоскости и не пересекаются - то они параллельные.
А теории на аксиомахOrion33 писал(а): Наука строится на теориях