Бас-гитарный усилитель на ГУ-50

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Dr.Eisenstein
Родился
Контактная информация:

Бас-гитарный усилитель на ГУ-50

Сообщение Dr.Eisenstein »

Всем доброго времени суток!

Нужен усилитель для бас гитары. Требуемая мощность 200Вт.
Собирается усилитель по данной ниже схеме, прошу "заценить" если что то не так -поправить. Здравой критики в общем.

Вообще усилитель описывался в "В Помощь Радио Любителю" за 1977 год -58 выпуск, лишь с тем отличием от данной схемы, что у меня на выходе шесть ГУ-50 а по родной схеме две. Ну и трансформатор пересчитал. Если кому нужна оригиналная схема могу выложить.

Макет усилителя собран на 6Н9С в преде, 6Н8С и 6ти ГУ-50.
Выходной трансформатор намотан на ОСМ 0.4 и имеет отводы на 2,4,8 И 16 Омную нагрузку, анодный трансформатор на ТС-270 перемотанным медью (первичка/вторичка проводом ПЭВ 0.65мм).
В блоке питания стоят 8мь электролитов 220mFx450V включенных "параллельно/последовательно". БП держит 330mA при 700V практически без нагрева анодного трансформатора.
Накалы ламп питаются от накального трансформатора ТН-54. Накал ГУ-50 переменкой 12V, все остальное пока переменкой 6.3V с искуственной средней точкой. Вроде шибко не гудит )))

Преамп сделан по схеме Mesa Boogie Bass 400.

Если у кого то будут ПРЕДЛОЖЕНИЯ или вопросы по конструктиву и схеме - СПАСИБО!
Вложения
С переди.jpg
Вид спереди
(58.66 КБ) 1063 скачивания
PPP 6xGU50.GIF
Вот схема усилителя
(28.59 КБ) 1414 скачиваний
С зади.jpg
Вид с зади
(51.51 КБ) 1387 скачиваний
Уработался при настройке....jpg
Уработался при настройке...
(54.03 КБ) 1551 скачивание
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня вопрос: долго собирали (от схемы до законченного изделия)?
Реклама
Dr.Eisenstein
Родился
Контактная информация:

Сообщение Dr.Eisenstein »

Gudd-HeadЮ вы знаете, идея почти два года вынашивалась, если на сейчас считать. Делался довольно долго, но только по тому что небыло времени зачастую, или "творческий кризис", понимаете... Да к тому же он еще не совсем закончен )

Осталось только переднюю и заднюю панель отгравировать из алюминия, корпус сделать и балансный выход реализовать до конца. И кончено детские болезни вывести... :roll:
колян150
Родился

Re: Бас-гитарный усилитель на ГУ-50

Сообщение колян150 »

Мне приходилось собирать похожие схемы для вискотек и я посоветовал бы в фазоинвертер вместо 6Н8С поставить 6Н6П.Исключительно надёжная лампа и напряжение на экранных сетках снизить до 250 вольт,иначе оконечные лампы могут уйти в разнос.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
колян150
Родился

Re: Бас-гитарный усилитель на ГУ-50

Сообщение колян150 »

Простите за ошибку-Для дискотек...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»