Всем доброго времени суток!
Нужен усилитель для бас гитары. Требуемая мощность 200Вт.
Собирается усилитель по данной ниже схеме, прошу "заценить" если что то не так -поправить. Здравой критики в общем.
Вообще усилитель описывался в "В Помощь Радио Любителю" за 1977 год -58 выпуск, лишь с тем отличием от данной схемы, что у меня на выходе шесть ГУ-50 а по родной схеме две. Ну и трансформатор пересчитал. Если кому нужна оригиналная схема могу выложить.
Макет усилителя собран на 6Н9С в преде, 6Н8С и 6ти ГУ-50.
Выходной трансформатор намотан на ОСМ 0.4 и имеет отводы на 2,4,8 И 16 Омную нагрузку, анодный трансформатор на ТС-270 перемотанным медью (первичка/вторичка проводом ПЭВ 0.65мм).
В блоке питания стоят 8мь электролитов 220mFx450V включенных "параллельно/последовательно". БП держит 330mA при 700V практически без нагрева анодного трансформатора.
Накалы ламп питаются от накального трансформатора ТН-54. Накал ГУ-50 переменкой 12V, все остальное пока переменкой 6.3V с искуственной средней точкой. Вроде шибко не гудит )))
Преамп сделан по схеме Mesa Boogie Bass 400.
Если у кого то будут ПРЕДЛОЖЕНИЯ или вопросы по конструктиву и схеме - СПАСИБО!
Бас-гитарный усилитель на ГУ-50
-
Dr.Eisenstein
- Родился
- Контактная информация:
Бас-гитарный усилитель на ГУ-50
- Вложения
-
- С переди.jpg
- Вид спереди
- (58.66 КБ) 1063 скачивания
-
- PPP 6xGU50.GIF
- Вот схема усилителя
- (28.59 КБ) 1414 скачиваний
-
- С зади.jpg
- Вид с зади
- (51.51 КБ) 1387 скачиваний
-
- Уработался при настройке....jpg
- Уработался при настройке...
- (54.03 КБ) 1551 скачивание
- Реклама
-
Dr.Eisenstein
- Родился
- Контактная информация:
Gudd-HeadЮ вы знаете, идея почти два года вынашивалась, если на сейчас считать. Делался довольно долго, но только по тому что небыло времени зачастую, или "творческий кризис", понимаете... Да к тому же он еще не совсем закончен )
Осталось только переднюю и заднюю панель отгравировать из алюминия, корпус сделать и балансный выход реализовать до конца. И кончено детские болезни вывести...
Осталось только переднюю и заднюю панель отгравировать из алюминия, корпус сделать и балансный выход реализовать до конца. И кончено детские болезни вывести...
Re: Бас-гитарный усилитель на ГУ-50
Мне приходилось собирать похожие схемы для вискотек и я посоветовал бы в фазоинвертер вместо 6Н8С поставить 6Н6П.Исключительно надёжная лампа и напряжение на экранных сетках снизить до 250 вольт,иначе оконечные лампы могут уйти в разнос.
Re: Бас-гитарный усилитель на ГУ-50
Простите за ошибку-Для дискотек...
- Реклама