Да что ж вы палитесь раз за разом! Да прочитайте вы евангелия, ну стыдоба же! Любому культурному человеку вреда от этого не будет.MIF писал(а): Если бы Евангелие показало на углеродном анализе, что написано в 3015 году от Рождества Христова, то лично на меня, текст Евангелия произвёл бы ничуть не меньшее впечатление. Потому что сам текст говорит за себя. Точнее Христос.
Уроки атеизма
- Реклама
Посмотрите, о чем спор... Или вы тоже считаете, что "провокаторам" Иисус говорил одно, а уверовавшим - другое? Укажите где.ua9ulo писал(а):Всё Евангелье - это сплошные ответы Иисуса ПРОВОКАТОРАМ, то окружающим, то синедриону, то прокуратору.
Вы плохо читали и поняли Евангелье.
Одно дело, давать личные комментарии цитатам из библии и совсем другое - искажать сами цитаты. Не так ли?Borodach писал(а):Не надо стыдить других, смотрите лучше на себя ...
Вы как мыло в руках - всё время "выскальзываете" от прямых ответов - не правда ли ...? 
- Реклама
Для справки. Христос лично написал только одно слово. На песке. И то стер ногой. Все что вы читаете в евангелиях - это воспоминания очевидцев, или тех, кто был знаком с очевидцами. Да еще записанные спустя 150-200 лет после событий.MIF писал(а): Если бы Евангелие показало на углеродном анализе, что написано в 3015 году от Рождества Христова, то лично на меня, текст Евангелия произвёл бы ничуть не меньшее впечатление. Потому что сам текст говорит за себя. Точнее Христос.
"Может ещё ключи от квартиры ... ?"Orion33 писал(а):Ну так расскажитеBorodach писал(а):Я в курсе ...
Лень, батенька, раньше Вас родилась ...
В Евангелье Иисус говорит всем ОДИНАКОВО и почти всем излагает своё видение КАК ПРОВОКАТОРАМ.Veratrol писал(а):вы тоже считаете, что "провокаторам" Иисус говорил одно, а уверовавшим - другое?
Ведь любой к нему вопрос провоцирует ответ Иисуса в его понимании или в виде притчи.
Евангелье - это откровение.
А оно может быть только ко всем обращено одинаково.
Иначе это не откровение, а лицемерие.
Ваш вопрос подразумевал отрицание Троицы. Значит, вы не православный. Не имеет смысла обсуждать вопросы веры, не зная вероисповедования оппонента.Borodach писал(а):Вы как мыло в руках - всё время "выскальзываете" от прямых ответов - не правда ли ...?
Да, мне лень тратить время на доказательство того, что я и так знаю.Borodach писал(а): "Может ещё ключи от квартиры ... ?"
Лень, батенька, раньше Вас родилась ...
К чему это Ваше "словоблудие" или опять, "выскальзываете" ... ?Veratrol писал(а):Ваш вопрос подразумевал отрицание Троицы. Значит, вы не православный...Borodach писал(а):Вы как мыло в руках - всё время "выскальзываете" от прямых ответов - не правда ли ...?
Вы утверждаете, что Иисус нарушал собственные заповеди? Еще раз прошу указать конкретную цитату.ua9ulo писал(а): В Евангелье Иисус говорит всем ОДИНАКОВО и почти всем излагает своё видение КАК ПРОВОКАТОРАМ.
Ведь любой к нему вопрос провоцирует ответ Иисуса в его понимании или в виде притчи.
Евангелье - это откровение.
А оно может быть только ко всем обращено одинаково.
Иначе это не откровение, а лицемерие.
Последний раз редактировалось Veratrol Чт ноя 01, 2012 21:44:05, всего редактировалось 1 раз.
Вас не затруднит ответить, к какой конфессии вы принадлежите?Borodach писал(а): К чему это Ваше "словоблудие" или опять, "выскальзываете" ... ?
Отлично. Тогда как можно верить тому, чего не существовало?Borodach писал(а):Я рад за Вас ...
Если лично для вас это не существовало, то остальные-то в этом не виноваты ... 
Это как прогулять урок, а потом доказывать, что его просто не было ...
Это как прогулять урок, а потом доказывать, что его просто не было ...