ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Men1
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Men1 »

vano11 писал(а): А че так тупо сделано?
Ну это наверно вопрос к Абакому.....
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

[quote="Robby"]
Sub
В проге есть мануал на французском, если надо могу выложить для француженки. Опять же CHM файл намного легче распотрошить и собрать обратно, чем PDF.quote]

Давайте, и чем скорее тем лучше, на E-mail: skn_57@mail.ru
skn_57
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1 писал(а):У меня разрешение 1152*864......шаг 0,05 .....попробуй так....

Попробовал, ничего не получается. Уже попробовал на версии от Robby. А обновление проходит на ура. Х.З., как победить шаг, он у меня меняется дискретно с шагом 0.00-0,1-0,2-0,3 и т.д., через 0.1. Нет более мелкого шага 0.01. И это я попробовал на всех 3-х версиях - Абаком-демо, Орион и от Робби. Что-то у меня, но пока не могу докопаться, что именно. :roll:

В ini есть такие строки: Изображение
Может в них что надо изменить?

Robby, спасибо! Справку получил, отправлю французской подруге, пусть переводит. :))
Последний раз редактировалось Sub Чт ноя 01, 2012 21:06:21, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

vano11 все нормально, так оно и должно быть. В окошке обновления показана установленная версия и версия обновления. Все бремя выбора ложиться на пользователя он должен сравнить даты и в случае их различия скачать обновление.
Sub
отправил французскую справку на твою почту.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Сделал правку в сообщении выше.

Справку посмотрел, но она чисто текстовая, а DE и EN в формате PDF с наглядными поясняющими рисунками, но весят каждая по 6,5Мб. Я хочу сделать их перевод, в них больше информации и нагляднее, но надо структуру документа сохранить. Я конвертнул в Word и в нём корректирую.
Последний раз редактировалось Sub Чт ноя 01, 2012 21:16:14, всего редактировалось 1 раз.
skn_57
Moto_v3x
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

Sub
Перебирать мышкой с шагом 0.01 не ахти, а так вручную вводится любой размер , и шаг может зависеть от сетки.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Sub писал(а):Robby, спасибо! Справку получил, отправлю французской подруге, пусть переводит. :))

Для перевода этой проги кроме знания языка нужны специфические знания, ну стандартное переведет, файл, сохранить, открыть и т.д. А с остальным подруге туго придется, однако:).
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Для изменения толщины дорожки с мелким шагом нужно нажать и удерживать клавишу <CTRL>
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

vano11 писал(а):
Sub писал(а):Robby, спасибо! Справку получил, отправлю французской подруге, пусть переводит. :))

Для перевода этой проги кроме знания языка нужны специфические знания, ну стандартное переведет, файл, сохранить, открыть и т.д. А с остальным подруге туго придется, однако:).

Не волнуйтесь. :music: Подруга пять лет в Сорбоне отпахала, имеет юридическое и педагогическое образование, да и в ПК продвинутый юзер, с любыми гаджетами, планшетами и прочей нечистью - на ты и с высока. :))) Справится.
skn_57
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

vano11
что знания понадобятся это точно... К 5 версии вроде справка была на русском, можно от туда использовать терминологию. Возможно там и отличий от 5 версии справки не так много и будет достаточно перевести только новое добавленное и измененное. Правда русскую справку к 5 версии я не читал и как она переведена не знаю.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Robby писал(а):Для изменения толщины дорожки с мелким шагом нужно нажать и удерживать клавишу <CTRL>

Во! Блин! Точно, удерживаю, меняется с шагом 0.01. В 5-ке такого нет. А можно сделать, чтобы не держать CTRL? А то часто менять приходится, и что по кнопкам прыгать, как на рояли играть? :)))

Vano11, я уже об этом подумал - отправить перевод 5-ки на русском. Для примера, и тем более, что некоторые слова переводить не надо, например часто повторяющееся название программы Sprint Layout 6.0, т.к. дословный перевод звучит убого. :?
skn_57
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Sub писал(а):Сделал правку в сообщении выше.

Справку посмотрел, но она чисто текстовая, а DE и EN в формате PDF с наглядными поясняющими рисунками, но весят каждая по 6,5Мб. Я хочу сделать их перевод, в них больше информации и нагляднее, но надо структуру документа сохранить. Я конвертнул в Word и в нём корректирую.

Почему же текстовая, там тоже рисунки есть. Сейчас конечно гляну на PDF, но не думаю что там будет много отличий.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Отправил для перевода. :) Кому надо руководство на русском на 5-ку, вот ссылка: http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... tml/print/
skn_57
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

При беглом просмотре PDF ни чем не отличается от CHM. :)
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

8) Да, я уже отправил HTML FR, PDF EN и ссылку на предыдущую версию на русском. Разберётся. 8)

Robby, так на счёт CTRL что-либо подскажите? Можно что-то сделать, чтобы не удерживать, а постоянно менялось с шагом 0.01, как в 5-ке? А то, если добавлять все размеры, что мне понадобятся, так это хрен его знает какая таблица будет открываться. А так в процессе можно быстро менять.
Последний раз редактировалось Sub Чт ноя 01, 2012 22:24:40, всего редактировалось 2 раза.
skn_57
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Robby писал(а):При беглом просмотре PDF ни чем не отличается от CHM. :)

Преимущество перевода CHM, он будет доступен по F1 из проги.
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Для тех кто еще не спит, может немного не в тему, но думаю будет полезно.
Полные версии программы Abacom Electronics Software финальных версий в удобной оболочке автозапуска:
Изображение

AudioWave 2.0 08/03/07
FrontDesigner 3.0 30/01/12
LochMaster 4.0 13/02/12
Profilab-expert 4.0 31/10/12
Realview 3.0 16/08/12
sPlan 7.0 24/07/2012
Sprint-layout 6.0 30/10/12

Скачать: Abacom Electronics Software.rar (34.99 Мб)
Если нужно в папке "Software\Sprint-layout 6.0" замените Sprint-Layout60Retail.exe (обновление 30.10.12) на Sprint-Layout60Retail.exe (обновление 31.10.12), выложенный мной ранее.

СпойлерВсе программы должны находиться в папке Software. Каждую программу разместите в своей папке, название папки будет выводиться в списке программ. Файл описания программы должен иметь имя info.txt. В папке программы должен быть только один исполняемый файл (*.exe), имя не имеет значения! В папке может находиться любое количество файлов картинок любого формата и с любым именем. Они будут показаны при выборе программы, листание - клик правой кнопкой мыши на изображении, клик левой кнопкой показ изображения в полный размер. В оболочке привязка только к имени файла описания (info.txt), хотя наличие его не обязательно. Все остальные данные оболочка получает динамически. При несоблюдении условий ничего страшного не произойдет. При наличии нескольких exe-файлов в одной папке, для запуска выбран будет первый. Количество папок с программами значения не имеет и может быть любым.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Robby спасибо за программы.....вещь.....а нет ли у вас спринта 6 версии триал....чистой абакомовской
не перепакованной? А то на сайте только демо....
Robby
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Robby »

Men1 писал(а):а нет ли у вас спринта 6 версии триал....чистой абакомовской
не перепакованной? А то на сайте только демо....

Триальных версий у них вообще нет, есть либо демо, либо полная (retail). Мои перепаковки основаны на оригинальных полных версиях, убраны только файлы относящиеся к немецкому и французскому языку.
О программах Abacom
1. Программы бывают в двух вариантах:
a) Демоверсии с апдейтами, превращаемые в полнофункциональные с помощью отдельного файла dll, как это сделано в retail выложенных мной выше;
b) На CD, в этом случае автоматическая регистрация при инсталляции привязана к конкретном компу с помощью файла ini в каталоге Windows

2. Никаких других номеров версий, кроме исходных не бывает! Апдейты отличаются только датой и ничем другим. Все остальные варианты, типа 6.0.2 или 7.0.0.4 - это чистый самопал.
3. Официальных русских версий у Abacom не бывает! Языковые ресурсы (немецкий, английский и французский) находятся в экзешнике, написанном на Дельфи, часть находится в хекс коде и не может быть переведена обычными ресурсными редакторами. Поэтому русификация экзешника при апдейте всегда будет уничтожена заменой на оригинальные языки (немецкий, английский, французский).
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Ну вот пробный шар № 1 ....начало положено...переведена часть морды лица программы ну и так кое по мелочам...это для того чтобы посмотреть...прально ли подобраны фонты......для русского языка включаем немецкую локализацию...При тестировании особое внимание обратить на то как отображается текст в строке статуса...когда наводим на русские слова. Все доложно быть хоккей...но если появятся крякозябры...сменим фонты...хотя писал самыми распространенными....
Для тех кто в танке.....чтобы увидеть русские бакавки.... в файле sprache пишем 0 вместо 1 и сохраняем. Файлик прилагается....
В отзывах прошу не пинать сильно.....все исправим если что то не будет устраивать...

Robby спасибо за консультацию....про то что часть текста в кексе....знаю....смотрел в кекс редакторе.....английская локализация все в кексе....поэтому пока занимаюсь только ресурсами.....
А можно попросить у вас полный неперепакованный абакомовский файл спринта.....MenNikolay@mail.ru
Пожалуйста......
ну вот как то так......
Вложения
layout60.rar
(951.02 КБ) 315 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»