Нагревательный элемент в качестве датчика температуры ?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
x4m
Родился

Сообщение x4m »

Здравствуйте в общем наступил на грабли когда хочется сделать что-то полезное в место того что понятно. В общем увидел неплохую схему для регулировки температуры нагревателя мощностью 6-вт.
Изображение
И в общем все хорошо но нагревать нужно лямбда зонд (датчик кислорода) в выхлопном коллекторе автомобиля до 350 С в котором происходит изменение температурной среды ( после прогрева) до 1000С.

И в виду пока что плохого понимания происходящих процессов не могу для себя сформулировать, что будет когда температура нагревателя например достигнет более 350С, я так понимаю что при превышении заданной температуры скважность импульсов не изменится. И возникают вопросы что будет с нагревателем и как изменить скважность импульсов не прибегая к перемеренному резистору или как разорвать цепь питания при достижении нужной температуры нагревателя.
За ранние спасибо и извините если написал глупости :facepalm:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

В каком то журнале радио был паяльник где нагреватель использовался в качестве датчика .
Реклама
x4m
Родился

Сообщение x4m »

piligrim130 писал(а):В каком то журнале радио был паяльник где нагреватель использовался в качестве датчика .
Я её так и не смог найти :(
Грызет канифоль

Сообщение x-files »

x4m писал(а):нагревать нужно лямбда зонд (датчик кислорода) в выхлопном коллекторе автомобиля до 350 С в котором происходит изменение температурной среды ( после прогрева) до 1000С.
Нагрев лямбды не нужно регулировать, она сама нагреется до нужной температуры
Нагреватель нужен для более быстрого разогрева лямбды при пуске авто
и всегда подключен к АБ (ессно через замок зажигания, предохранитель, реле...)
Вот почитайте, очень полезно...
http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
x4m
Родился

Сообщение x4m »

x-files писал(а):
x4m писал(а):нагревать нужно лямбда зонд (датчик кислорода) в выхлопном коллекторе автомобиля до 350 С в котором происходит изменение температурной среды ( после прогрева) до 1000С.
Нагрев лямбды не нужно регулировать, она сама нагреется до нужной температуры
Нагреватель нужен для более быстрого разогрева лямбды при пуске авто
и всегда подключен к АБ (ессно через замок зажигания, предохранитель, реле...)
Вот почитайте, очень полезно...
http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm
Да вы совершенно правы лямбда нагреться до нужной температуры и без подогрева но время нагрева колебаться от 10 до 15мин в этот период времени машина имеет максимальный расход топлива идея состоит в том максимально сократить время.
По поводу того что лямбда постоянно подключена к АБ через замок зажигания, предохранитель, реле позвольте не согласиться из того что просмотрел по данному вопросу могу сказать что подогрев лямбда отключаться при определены условиях например при достижении 2000 об/мин что касается широкополосных лямбда зондов в которых рабочая температура 750С в них точно идет регулирование нагрева по сопротивлению нагревателя или по потребляемому току вот только как это реализовать я не знаю.

П.С. В моей машине установлен одно проводной лямбда зонд и аппаратной реализации для подключения лямбда с подогревом не иметься.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение x-files »

У меня на машине, Nissan MAXIMA стоит титановая лямбда 3-х проводная и она мертво сидит на АБ нагревателем, естесственно через замок с предохранителем.
Последний раз редактировалось x-files Пт ноя 02, 2012 22:07:27, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение x-files »

Кстати, посмотрел схемки современных авто, там у лямбды "+" нагревателя сидит на АБ
а вот сигнал и "-" нагревателя уходят в мозги
видать действительно что-то шаманят с нагревом :dont_know:
Контактная информация:
x4m
Родился

Сообщение x4m »

Пожалуйста растолкуйте по этой схеме, а то не пойму вроде как подходит но как она работает.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Практика»