Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ko666ka писал(а): ну здравствуйте. их интересует духовная жизнь, но они это трансформируют в философские беседы до бесконечности.
Не ставьте знак равенства между духовной и религиозной жизнью. Не заботят атеистов отношения с церковью.
ko666ka писал(а): прямо все атеисты такие удачливые бизнесмены без личных проблем? не пьют? не пишите ерунды, про их насыщенную жизнь.
верующие периодически очищаются от ноши грехов, каясь и исповедуясь - и психологически более здоровы - чем атеисты которые таскают весь багаж сомнений и гнилых поступков ссобой.
Не уловил связи между образованностью и удачливостью, и между насыщенной духовной жизнью и пьянкой. Думаете, есть?
ko666ka писал(а):Слабые люди нуждаются в поддержке и вера - это их костыли- вы отбираете опору.
Причем думаете что несете добро - а сами убиваете тех кому нужна поддержка.
В перспективе стратегия атеистов ведет к выживанию человечества, а стратегия верующих - к его уничтожению.
Может, пора учиться жить без костылей?
ko666ka писал(а):с этого места по-подробнее. коммунизм? что еще атеисты предложат вместо веры? постройку БАМа?
Не ставте знак равенства и между атеизмом и коммунизмом. Впрочем, от хорошей дороги до Владивостока никто бы не отказался.
ko666ka писал(а):я уверенно говорю о том что вы пишите ради собственной гордыни. и очень уверена, в том что человек потерявший веру склонен к суицидам гораздо чаще.
А я уверенно говорю о существовании Деда Мороза. Моя уверенность круче, чем ваша.
ko666ka писал(а):мало того - вера запрещает уходить из жизни не по расписанию.
Православная вера и убивать запрещает, и что?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Veratrol писал(а): Может, пора учиться жить без костылей?
Конечно пора.
Но тут важно не потерять учеников до выпускного экзамена.
:)
Да и не все ученики одинаковы (одинаково полезны :) )
Есть среди них и "кузнечики". И с этим ничего не поделаешь...
Природа, однако...
Реклама

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Да конечно, "в огороде бузина, а в Киеве дядька" и это тоже факт «поэтому, в частности, не» конечно «не пришей кобыле хвост».!
Конечно, бузина! Кого же интересует, например, что без учета релятивистских эффектов система GPS работать не будет...
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ua9ulo писал(а):
Veratrol писал(а): Поэтому, в частности, не работают компьютеры и GPS. Ведь эксперементальных доказательств нет.
Да конечно, "в огороде бузина, а в Киеве дядька" и это тоже факт «поэтому, в частности, не» конечно «не пришей кобыле хвост».!
GPS, для увеличения точности использует поправки ОТО. не лгите самому себе.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): А Эйнштейн!
Он был трешником в школе, потом рядовым заштатным чинушей экспертом в патентной конторе, с образованием ниже среднеггь0, но увлекался «творчески фантазиями» о свете, а потом его распиарили до первого физика мира через СТО и ОТО.
Сначала вы говорили о творчестве. Теперь вдруг начали разговор о балбесах. Балбесов среди великих ученых всегда было много. Причем здесь творчество? Вот если вы докажите, что Филя - талантливый математик, а Боря - не менее талантливый физик, это действительно будет повод задуматься об убийстве ап стену!
Реклама

Сообщение Veratrol »

КРАМ писал(а): Конечно пора.
Но тут важно не потерять учеников до выпускного экзамена.
Разумней бояться обратного. Человечество находится на той стадии развития, когда наука уже позволяет предвидеть многие опасности, но еще не имеет возможностей их предотвратить. Некоторые случайности могут отбросить цивилизацию назад и повторного шанса для развития уже не будет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Veratrol писал(а):Однако, свою частную духовную ограниченность распространяете на всех.
Во-первых, я не считаю себя ограниченным, но достаточно просвещенным, чтобы не углубляться в эту ересь.
Во-вторых, я ничего не распространяю, но задаю вопросы, на которые, по моему мнению, логичных ответов нет.
Veratrol писал(а): А в целом, среди ученых достаточно много хороших музыкантов, художников, танцоров, а вот среди "творческих людей" вы ученых не найдете.
Это доказывает гипотезу, что талантливый человек талантлив во всем и, как раз таки, опровергает теорию специализации ума.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ua9ulo писал(а):Это ЛОЖЬ на все 100%!!
НИКТО и никогда не доказал, что существует нечно сверхъестественное и уж тем более жизнь вечная после смерти человека. Это всё поповские СКАЗОЧКИ для лохов!
На каналах типа РЕН-ТВ или ТВ-3 показывали, что якобы после смерти человека его масса уменьшается на несколько грамм через три дня))) Каждый волен думать в меру своей испорченности: то ли это отходит душа, то ли влага испаряется :)))
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ua9ulo писал(а):Так все отвечают, когда вопрос касается Эйнштейна с его гипотезой (не теорией, которую доказывают экспериментально) с название ТО. Все его домыслы никто не проверит, потому, что НИ ОДНО тело в космосе НЕ БУДЕТ двигаться со скоростью света.
Вообще-то существует несколько способов подтверждения гипотезы. Первый - это эмпирический. Насколько я помню, в универе нам говорили об опыте со лучом света, когда мерили его отклонение в гравитационном поле. Второй - сопоставление с гипотезой других явлений. Например, красное смещение спектра звезд.

Сообщение Veratrol »

Orion33 писал(а): Это доказывает гипотезу, что талантливый человек талантлив во всем и, как раз таки, опровергает теорию специализации ума.
Если укажите талантливых ученых из среды музакантов, художников или певцов, я с вами соглашусь.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Veratrol писал(а):Если укажите талантливых ученых из среды музакантов, художников или певцов, я с вами соглашусь.
Бородин Александр Порфирьевич.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

ko666ka писал(а): ну здравствуйте. их интересует духовная жизнь, но они это трансформируют в философские беседы до бесконечности.
Veratrol писал(а):Не ставьте знак равенства между духовной и религиозной жизнью. Не заботят атеистов отношения с церковью.
отношения с церковью это не духовная жизнь - тут у вас путаница, а не у меня :)))
ko666ka писал(а): прямо все атеисты такие удачливые бизнесмены без личных проблем? не пьют? не пишите ерунды, про их насыщенную жизнь.
верующие периодически очищаются от ноши грехов, каясь и исповедуясь - и психологически более здоровы - чем атеисты которые таскают весь багаж сомнений и гнилых поступков ссобой.
Veratrol писал(а): Не уловил связи между образованностью и удачливостью, и между насыщенной духовной жизнью и пьянкой. Думаете, есть?
обязательно
ko666ka писал(а):Слабые люди нуждаются в поддержке и вера - это их костыли- вы отбираете опору.
Причем думаете что несете добро - а сами убиваете тех кому нужна поддержка.
Veratrol писал(а): В перспективе стратегия атеистов ведет к выживанию человечества, а стратегия верующих - к его уничтожению.
Может, пора учиться жить без костылей?
Не стала бы так глобально замахиваться на выживаемость и гибель. Процент сильных и слабых одинаков, просто при наличии веры слабым легче...
А на человечестве в целом повальная бездуховность ничуть не лучше религиозных фанатиков...И что забавно - пресыщенные люди часто обращаются к вере и становятся аскетами.
ko666ka писал(а):с этого места по-подробнее. коммунизм? что еще атеисты предложат вместо веры? постройку БАМа?
Не ставте знак равенства и между атеизмом и коммунизмом. Впрочем, от хорошей дороги до Владивостока никто бы не отказался.
Значит замены нет. И смените тон, не люблю приказы и указы...
ko666ka писал(а):я уверенно говорю о том что вы пишите ради собственной гордыни. и очень уверена, в том что человек потерявший веру склонен к суицидам гораздо чаще.
А я уверенно говорю о существовании Деда Мороза. Моя уверенность круче, чем ваша.
ни о чем
ko666ka писал(а):мало того - вера запрещает уходить из жизни не по расписанию.
Православная вера и убивать запрещает, и что?
и первыми отказниками от горячих точек будут верующие

Сообщение Veratrol »

mickbell писал(а):Бородин Александр Порфирьевич.
Исключение, которое подтверждает правило? Могу добавить еще несколько человек, но тоже из времен до XIX века. Не так велик был объем научных знаний в то время, чтобы его не мог освоить талантливый человек.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Veratrol писал(а):
mickbell писал(а):Бородин Александр Порфирьевич.
Исключение, которое подтверждает правило?
Мощное такое исключение, надо заметить.
Veratrol писал(а):Могу добавить еще несколько человек, но тоже из времен до XIX века.
Назовите, а то мне кроме Бородина никто не припомнился.
Veratrol писал(а):Не так велик был объем научных знаний в то время, чтобы его не мог освоить талантливый человек.
Бородин жил не до, а именно в 19-м веке, он был почти ровесником Менделееву (кажется, чуть старше). Вика брешет нам, что они были друзьями.

Но к чему эти поиски?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Атеисты вы наши...
Кто сказал уже не помню, что атеисты - наиболее верующие люди
Но по вам что-то незаметно
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Новокузнечанин писал(а):Кто сказал уже не помню, что атеисты - наиболее верующие люди
Спетросянил так спетросянил. :tea: :))) :))) :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Да не особо. "Устами младенца", как говорится. Напомнить слова пастора (Донатас Банионис, фильм "Берегись автомобиля")?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение Veratrol »

mickbell писал(а): Назовите, а то мне кроме Бородина никто не припомнился.
Бородин жил не до, а именно в 19-м веке, он был почти ровесником Менделееву (кажется, чуть старше). Вика брешет нам, что они были друзьями.
Но к чему эти поиски?
Проверил на всякий случай. Нет, как и для Бородина, музыка для них была вторична. Разносторонне одаренные с детства, как и Бородин, при решении вопроса, чему посвятить свою жизнь, они делали выбор не в пользу музыки. Но музыку не забрасывали и свой след в этой области оставили. А брешет ли вика, что в течении жизни ему везло на встречи с очень одарёнными музыкально людьми? Ведь что касается музыки, то, по сути, он самоучка.
Поиски полезны тем, что может быть, кому-то захочется нас перепроверить и соответственно, больше узнать о прошлом страны.

Сообщение Veratrol »

ko666ka писал(а): отношения с церковью это не духовная жизнь - тут у вас путаница, а не у меня :)))
Эдак вы и Блаватскую в атеисты запишете.
ko666ka писал(а): обязательно
Хорошо, буду знать, что в 8 утра у соседнего магазина собираются самые одухотворенные люди района.
ko666ka писал(а): Не стала бы так глобально замахиваться на выживаемость и гибель. Процент сильных и слабых одинаков, просто при наличии веры слабым легче...
Вера "консервирует" жизнь общества во всех сферах, что ведет к его деградации и гибели (либо из-за социальных проблем, либо из-за технических). Хотя процент да, одинаков.
ko666ka писал(а):А на человечестве в целом повальная бездуховность ничуть не лучше религиозных фанатиков...И что забавно - пресыщенные люди часто обращаются к вере и становятся аскетами.
Хорошо уже то, что отсутствие веры уменьшает количество причин, по которым люди убивают, ровно на одну.
ko666ka писал(а): Значит замены нет. И смените тон, не люблю приказы и указы...
Атеизм - это не идеология и никаких "измов" он не предлагает. Иначе это было бы просто заменой одних костылей на другие.
Наука предпочитает иметь дело с фактами....
ko666ka писал(а): и первыми отказниками от горячих точек будут верующие
Что же тогда делают в армии попы?
Последний раз редактировалось Veratrol Сб ноя 03, 2012 19:10:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Veratrol писал(а):
mickbell писал(а): Назовите, а то мне кроме Бородина никто не припомнился.
Но к чему эти поиски?
Проверил на всякий случай. Нет, как и для Бородина, музыка для них была вторична.
Однако, в музыке Бородин сделал очень много. Один "князь Игорь" чего стоит...
Veratrol писал(а):Разносторонне одаренные с детства, как и Бородин, при решении вопроса, чему посвятить свою жизнь, они делали выбор не в пользу музыки. Но музыку не забрасывали и свой след в этой области оставили.
Молодцы, что сказать... А я забросил. Не жалею. Хотя музыкальный слух был очень хороший.
Veratrol писал(а):А брешет ли вика, что в течении жизни ему везло на встречи с очень одарёнными музыкально людьми? Ведь что касается музыки, то, по сути, он самоучка.
Поиски полезны тем, что может быть, кому-то захочется нас перепроверить и соответственно, больше узнать о прошлом страны.
Да. Только вот в плане религии-атеизма они оказываются малополезными.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»