+1Новокузнечанин писал(а):ua9ulo писал(а): Национализация у буржуев должна быть перманентной – сначала закрытие границ на вывоз капиталов, введение прогрессивного налогообложения буржуев, и кто попадется - тот вне закона и тогда все его производства можно у буржуев выкупить за 1 рубль.
После этого отправить Абрамовичей под суд и по судебным решением о ЕГО воровстве и вывозе капиталов вернуть все уворованные им капиталы в Россию.
Социализм или капитализм?
- Реклама
Пока абрамовичи могут без проблем откупиться, это всё сказка.
Значит, надо сначала покончить с коррупцией, а это уже фантастика
Значит, надо сначала покончить с коррупцией, а это уже фантастика
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
В СССР. А вы?maks14 писал(а): а где вы родились и где ваши предки жили?
О предках - разговор отдельный.
Вы все время обижаетесь, что вас ловят на лжи. Из вашего истеричного поста можно сделать вывод, что войска NATO перебили половину населения Риги после того, как сдался прибалтийский военный округ. Впрочем, это уже не ложь, это фееричный бред.MIF писал(а):.....
А совращённые женщины и пьяные мужчины на родной земле - это Родина? А потери половины населения в Риге после сдачи Прибалтийского военного округа под натиском капиталистической оккупации НАТО - это потери Родины??
Если бы вы побывали в Риге и пообщались с русскоязычными, вам бы объяснили, кто кого сдал и предал.
Вы в очередной раз цинично и целенаправленно, для того, что меня очернить - лжёте!!!Veratrol писал(а):Вы все время обижаетесь, что вас ловят на лжи.
За что и лишаетесь кредита моего доверия в виде достоинства получать от меня комментарии.
Мне с вами не по дороге.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Не в восторге и быть недовольным - это две разные вещи. Наши олигафрены тоже чувствуют неизбежную гибель капитализма, поэтому стремятся нахапать как можно больше.El-Eng писал(а):По-моему, очевидно, что основоположник учения, предрекающего неизбежную гибель капитализма, не в восторге от этого строя, несмотря на то, что сам - капиталист. Или я не прав?![]()
Этот родственник - его отец, текстильный фабрикант. Конечно же Энгельс не был капиталистом, он просто был наследником своего отца.ua9ulo писал(а):По критериям классиков марксизма, Энгельс не был капиталистом, хотя и был родственником капиталиста.
За примером далеко ходить не надо: Лужков и его жена. Лужков же не был капиталистом?
Это мнение пчёл?Orion33 писал(а):Лужков же не был капиталистом?
КАР. Иначе бы социалистические пчёлы закусали капиталиста.
MIF писал(а):Иначе бы социалистические пчёлы закусали капиталиста.
Родина – там, где принимают за своего.
Последний раз редактировалось Moskatov Сб ноя 03, 2012 13:52:57, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
А я думал родина там где родился и где жили твои предки
...
так и не долго назвать себя китайцем, когда поедешь на заработки в Китай...
так и не долго назвать себя китайцем, когда поедешь на заработки в Китай...
radiokot.ruMoskatov писал(а):Родина – там, где ...
КАР. А вот те, кто родился в оккупационных капиталистических режимах последних 20 лет, у них может наблюдаться путаница с понятием Родины, но культура, духовность великой страны и великого социалистического объединения народов - поможет им разобраться и сделать правильный выбор.
КАР. И чем больше народов объединиться в искреннем социализме - тем шире наша Родина! Капиталисты же этому противостоят и всячески нас разделяют нацизмом и т.п.. А когда не могут противостоять, то возглавляют объединение псевдосоциализмом.
КАРР. Лично моя Родина глубже - это православие. Там, где православие, там и моя Родина. Социализм для меня - это социальное и государствообразующее следствие православных взглядов вне зависимости от т.н. религий.
MIF писал(а): Мне с вами не по дороге.
Не получился из Veratrol "слушатель лапши"...
Бида-пичалька...
Редеют ряды тех, кому можно безболезненно для самолюбия ездить по ушам....
МИФ, так и врать некому будет...
А русские земли - это симбиоз православия и российской государственности, впитавшие в себя тела и жизни святых и благородных, порядочных и самоотверженных в стремлении к социальной справедливости людей, неуклонно следовавшим этим идеям всей жизнью вплоть до мученической кончины, что создало уникальную культуру и уникальный народ - это моя территориальная Родина, которая говорит и думает на русском и прорусских языках.
Так вот, капитализм - это не русская идея, не русская мысль, не русская ценность.
КАР. Поэтому, продукция капиталистов блестит и вредит, обманывает, обольщает и совращает, а русская продукция умеренна внешне, но направлена на служение народу, как и социализм.
Так вот, капитализм - это не русская идея, не русская мысль, не русская ценность.
КАР. Поэтому, продукция капиталистов блестит и вредит, обманывает, обольщает и совращает, а русская продукция умеренна внешне, но направлена на служение народу, как и социализм.
сначала тела потом жизни, или на оборот? а может сначала души, а потом тела?MIF писал(а):впитавшие в себя тела и жизни
запахло каким-то людоедствомMIF писал(а):вплоть до мученической кончины,
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF писал(а):А русские земли - это симбиоз православия и российской государственности, впитавшие в себя тела и жизни святых и благородных, порядочных и самоотверженных в стремлении к социальной справедливости людей, неуклонно следовавшим этим идеям всей жизнью вплоть до мученической кончины, что создало уникальную культуру и уникальный народ - это моя территориальная Родина, которая говорит и думает на русском и прорусских языках.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Речь была о землях, поэтому сначала жизни, а потом и тела, о чём свидетельствуют могилы и памятники святых отцов и героев освободительных войн, сражавшихся не для порабощения народов, но за социальную справедливость.Murlock писал(а):сначала тела потом жизни, или на оборот?
КАР. Хотя, протащили на Русь и памятники тех, кто сражался за порабощение народов, иногда под видом псевдосоциализма или в шкуре благоделетя, скрывая свою волчью натуру.
Сейчас мы наблюдаем попытку создать интересный альянс – коммунисты + православные. Есть ли шанс у этого союза, и каков потенциал? Это реальный союз или дружба против кого-то или чего-то? Например, против того же пакета законов о социальном патронате и ювенальной юстиции? Не распадется ли альянс после достижения целей? Ведь, что бы ни говорили теоретики о «православном коммунизме» или о «христианском коммунизме», для многих приверженцев РПЦ коммунистический режим – это, прежде всего, гонения на церковь, уничтожение священства, закрытие церквей?
Мы говорим о реальном синтезе коммунизма и христианства, коммунизма и религии вообще. При чем тут прошлое? В прошлом были ошибки, иначе мы бы не развалились. Мы хотим создать СССР 2.0 на основе очень сильно трансформированной коммунистической идеологии. И мы верим в то, что это возможно. В Латинской Америке нечто подобное уже произошло. Да, есть огромный счет у религиозных людей к атеистическому коммунизму и у атеистических коммунистов к религии. Но есть нечто большее – судьба Родины, которую мы защищаем, преодоления унизительного помоечного бытия и так далее. На этой основе можно многое преодолеть. И я убежден, что такое преодоление осуществится. По крайней мере, «Суть времени» работает только на это.
http://aktualno.ru/guest/88
Мы говорим о реальном синтезе коммунизма и христианства, коммунизма и религии вообще. При чем тут прошлое? В прошлом были ошибки, иначе мы бы не развалились. Мы хотим создать СССР 2.0 на основе очень сильно трансформированной коммунистической идеологии. И мы верим в то, что это возможно. В Латинской Америке нечто подобное уже произошло. Да, есть огромный счет у религиозных людей к атеистическому коммунизму и у атеистических коммунистов к религии. Но есть нечто большее – судьба Родины, которую мы защищаем, преодоления унизительного помоечного бытия и так далее. На этой основе можно многое преодолеть. И я убежден, что такое преодоление осуществится. По крайней мере, «Суть времени» работает только на это.
http://aktualno.ru/guest/88
Вообще-то, капиталистом уже можно назвать любого, кто, например, получает проценты от банковских вкладов:Orion33 писал(а):За примером далеко ходить не надо: Лужков и его жена. Лужков же не был капиталистом?
Капиталист - лицо, извлекающее доходы из владения капиталом.
Финансовый капитал — совокупность условий, когда денежная форма капитала позволяет получать прибыль без формального обмена денег на товары. Это становится возможным при развитой банковской системе через систему депозитов и кредитования.
Я даже не говорю о владении акциями.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Значит, и в СССР был вполне себе капитализьм. Были сберкассы, в сберкассах были срочные вклады с заметно не нулевым процентом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Для меня нет.maks14 писал(а):для многих приверженцев РПЦ коммунистический режим – это, прежде всего, гонения на церковь, уничтожение священства, закрытие церквей?
Большевизм(от которого начал избавляться Сталин), - это да,- "прежде всего гонения на церковь и т.д...", но коммунисты, во всяком случае кого лично я застал при жизни, в этом не могут быть мною обвинены.
Более того, коммунистами по большому счёту были активисты общества, неподдельные борцы за социальную справедливость. конечно.. на своём богоборческом (атеистическом) уровне, который им оставили в наследие западные интервенты-большевики. Но от этой либерастической выдумки -"атеизма" уже начали отходить даже коммунисты и теперь симбиоз православия и социализма неизбежен!
КАР. При этом, я не снимаю ответственности с некоторых православных позапрошлого века, так же продвигавших античеловечную капиталистическую монополизацию. По сути это были люди, с пониманием православия на уровне средневековья, и за избавление от этого, как я считаю, православные могли бы благодарить русских коммунистов, если бы зашоренные большевизмом коммунисты(правильней сказать что русские коммунисты были повязаны с наследием большевизма) прошлого века не поддерживали растерзание царской семьи и всей России. Но основная вина за эти преступления, конечно же на большевиках.
Надо упомянуть, что это мы в 2012 можем так рассуждать, а тогда мало кто соображал что происходит, ещё и потому, что сама информация была монополизирована. Сегодня информация и технологии так же монополизируются, но на следующем уровне. До этого следующего уровня разговор не доходит, потому что мало понимающих эту тему и способных её поддержать.
Не совсем.El-Eng писал(а):Вообще-то, капиталистом уже можно назвать любого, кто, например, получает проценты от банковских вкладов:
Социалистам следует извлекать социалистические средства из капиталистических предприятий и вкладывать их в социалистические программы, о чём оповещать население.
Проценты с соц.программ - это социалистически грамотно.