ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Skif1177
Первый раз сказал Мяу!

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Skif1177 »

Robby писал(а):Men1
чтобы получить полную версию
1) скачиваем отсюда http://www.abacom-online.de/demos/sprint-layout60(demo).exe демо
2) скачиваем отсюда http://www.abacom-online.de/updates/Sprint-Layout60(update).exe обновление
3) устанавливаем демо попутно удаляя все слова Demo на страницах инсталлятора
4) устанавливаем обновление, указав ему путь, к установленной на предыдущем шаге, программе
5) после этого при запуске программа будет сразу закрываться, поэтому ложим файл extfunc.dll в папку с установленной программой
Все, получаем полную версию.
Могу сделать инсталлятор такой же как абакомовский со всеми языками и встроенным обновлением без слов Demo. Оригинального чистого абакомовского файла просто нет.

Где взять файл extfunc.dll
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Постараюсь конечно...но файл ресурсов весит метра полтора....(текст ,размер окошек,и прочяя) все раскидано по менюшкам...иногда сам запутаешся где вносил изменения...Хотя стараюсь в первую очередь делать самые необходимые....
ну вообщем попробуем...
Процес этот не быстрый....если б английскую локализацию потрошить было бы проще...
Вот скрин редактора....если кому интересно....открыта одна форма....в ней пунктов 15-20,под плюсиками еще по десятку итого в каждой форме штук 150- 200 ресурсов...после внесения изменений в каждый ресурс нужно проверить , как все отображается...если некорректно...по новой....Форм основных в проге 45 штук, ну и маненько вспомогательных....вот и прикидывайте.....запомню все или запутаюсь....
вот как то так.....
Вложения
screenshot 1.png
(57.22 КБ) 866 скачиваний
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Men1 писал(а):Процес этот не быстрый....если б английскую локализацию потрошить было бы проще...

Men1 А какой смысл потрошить немецкую если англицкую проще, ведь и английская при потрошении немецкой значительно испортится?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Skif1177 писал(а):
Где взять файл extfunc.dll

Из сборки Robby
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

vano11 Англицкая локализация в кексе....там не воткнеш *Сохранить* вместо *Save* количество буквиц не позволит... а сокращать...не прилично будет выглядеть... ну а что подпортим СЭРов....так нам главное РОССИЙСКАЯ что бы была в нормуле....
как то так....
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1 писал(а):Процес этот не быстрый.....

А торопиться и не надо. 8) Лучше не спеша сделать качественную русифицированную версию, которой впоследствии будет удобно и приятно пользоваться. :love:
Кстати, иногда, при электронном переводе, с немецкого переводит более корректно по смыслу. А в английском переводе зачастую, пытаясь вывести смысловой перевод, программа "забрасывает" начальные слова в конец предложения, путая весь смысл. Приходится самому "догонять" по смыслу, а заодно и курс школы и ВУЗА повторяю, вспоминается всё, чему учили. :))) :))) Для достоверного смысла перевожу с английского и с немецкого. На всякий случай сверяю с русской инструкцией на 5-ю версию, подбирая терминологию, а так же практически смотрю саму функцию, потом уже вывожу смысловое предложение. Часто по русски описать функцию своими словами выходит более правильно, чем корректировать перевод. :?

СЭРы с нами не считаются. Правильно сказано: "так нам главное РОССИЙСКАЯ что бы была в нормуле". :beer:
skn_57
MS24
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение MS24 »

Ребят, объясните пожалуйста, я не могу врубится, платы нужно в зеркальном режиме печатать? я как плату не вытравлю, а получается что все контакты с другой стороны о_О ...
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Sub Замечания высказанные выше Гугл исправил подействовало ебук...ние.....)))))))
движемся дальше.....
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

MS24 писал(а):Ребят, объясните пожалуйста, я не могу врубится, платы нужно в зеркальном режиме печатать? я как плату не вытравлю, а получается что все контакты с другой стороны о_О ...

ДА надо "отзеркалить" , но иногда ребята выкладывают платы уже "отзеркаленные" просто надо быть внимательным на этапе печати.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1 писал(а):движемся дальше.....

Это туда , куда дедушка Ленин рукой показывает? :))) "Верной дорогой идёте товарищи!" :)))

MS24, программа простая, как пять копеек. Запутались в слоях? Ещё бывает, что макросы не правильно нарисованы, контур для верхнего слоя, а контакты для нижнего (смд) или наоборот. :? Почитайте по ссылке (я выше выкладывал) русская инструкция на 5-ю версию. Вывод на печать одинаков. Если не можете понять, то попрактикуйтесь печатать на листе А4, не зеркально и зеркально один и тот же слой, приложите к поверхности (условной плате) рисунком вниз и посмотрите, что выходит, на какой стороне платы будут компоненты, как совпадают с рисунком и поймёте какой слой надо отображать зеркально. Обычно при выводе на печать зеркалится верхний слой.
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Третий акт марлезонского балета.......или как там...уже бестолковка не соображает...короче...АХТУНГ....

Устранены ранее высказанные замечания....
сделано...прошу тестить и ругать...
1. Cделано окно автотрассировки
2. Доделана и подредактирована панель инструментов
3. Панель свойств сделана часть
4. Панель компонентов
5. Инфо о проекте
6. Инфо о слоях
7. Обновление
Вложения
Layout60.rar
(950.02 КБ) 401 скачивание
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

:o Men1, не жалеете Вы себя. :cry: Надо отдохнуть. Отложите это дело и забудьте хотя -бы на выходные. :sleep:

Накопал уже небольшую кучку ошибок, есть и грубые. :evil: А это говорит о том, что внимательность уже притупилась, просто начинаете зацикливаться. Выкладывать инфу сейчас не буду, а то спать не будете. :))) Если очень настаиваете, то завтра, а так советую после выходных. А сейчас по :beer: и :sleep:
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Ошибки на почту........
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MS24 писал(а):Ребят, объясните пожалуйста, я не могу врубится, платы нужно в зеркальном режиме печатать? я как плату не вытравлю, а получается что все контакты с другой стороны о_О ...

Проблема в Вашей голове: она приставлена к шее не той стороной! :))
А поболтать?
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1 писал(а):Ошибки на почту........

Ок. Это лучше будет 8)

Brigadir, а у Вас всё сразу получалось? Если хотите кого-то унизить или оскорбить, то Вам сюда: www.pro-radio.ru - Не про радио - Просто поговорить. :evil:
skn_57
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Men1, отправил на Вашу почту. Это для контроля. Если получите нормально, то больше извещать не буду. :))
skn_57
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Кинте кто нибудь в меня ссылкой на программу *Немецко-Русский словарь* не сильно большого обьема....(может есть такая и бесплатная) а то на моем тырнете Гиги качать не с руки....А то Гугл...закипел......врет при переводе...наверно не нравится ему Дойч....ЛОРДов переводит достаточно понятно....
Лингво словари скачал.....саму прогу чего то не нашел.....а если и есть...то обьЕЕЕм......
NICK_BNP
Открыл глаза

Сообщение NICK_BNP »

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Sub писал(а):
Brigadir, а у Вас всё сразу получалось?

Я просто не задавал столь глупых вопросов: отпечатал не той стороной - перевернул и отпечатал правильно. Это так сложно? Или надо Академиком быть?
А поболтать?
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

NICK_BNP Спасибо...остается зарегиться на трекере.....
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»