Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигатели.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигатели.

Сообщение SeregaT »

Задумался над такими двтгателями почитав тему в МЯЯУ http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 44e21e1de2
Порывшись в инете нашёл множество примеров двигателей, которые "работают" без внешнего вмешательства, за счёт гравитации, магнитного поля постоянных магнитов или и того и другого одновременно.
Создал тему в "Умные мысли" для того, чтобы оградить от флуда.
Цель - доказать или опровергнуть возможность существования таких двигателей. Или даже спроектировать что-то подобное.
В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра. При повороте колеса эти грузики под своим весом снова прижимаются к центру колеса, а на их место опрокидываются другие. Или вместо грузиков постоянные магниты, и опрокидываться им помогает другой магнит, а снизу еще один магнит им "помогает" притягиваться.
Вот тут я понял, что я ничего не понял. С одной стороны я понимаю что это работать не будет, но обосновать не могу, слишком уж правдоподобно.
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Ну, с гравитационным двигателем все просто. С той стороны, где грузики ближе к центру, их больше, с другой, где дальше - меньше. например, если всего не маховике 8 грузиков, то с одной стороны будет 3 грузика далеко от центра, с другой - 4. еще один будет просто отвисать внизу. С магнитным тоже что то вроде этого, наверняка
Rokl
Друг Кота

Re: Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигат

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а):В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра. При повороте колеса эти грузики под своим весом снова прижимаются к центру колеса, а на их место опрокидываются другие.
..
С одной стороны я понимаю что это работать не будет, но обосновать не могу, слишком уж правдоподобно.

У тебя постоянно будет возникать проблема "нехватки одного шара" иначе через какоето время (все зависит от силы трения), твоя система остановится в состоянии равновесия.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Вы что, ребята? Вечный двигатель решили изобрести? Про закон сохранения энергии никто что ли не слышал? Если уж делать, то импульсный! Чтоб работал постоянно, а энергию потреблял порциями... :)))
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Мне кажется, что тема задумана для поиска каких-то альтернативных видов преобразования энергии магнитного или гравитационного поля. Пример широко распространённого преобразования гравитационной энергии- плотина. Вода, падающая вниз, производит полезную работу.
Суть темы -получение дополнительной энергии из возобновляемых источников. Давайте попробуем подойти к вопросу серьёзно, без насмешек. К примеру- давление света. Уже есть практические реализации идеи "солнечного паруса"- а это практически и есть возобновляемый источник, пока Солнце светит. Проскакивала скудная информация, о том, что в космос запущен некий движитель, не требующий для своего перемещения выброса рабочего тела. Ну, что-то вроде Мюнхаузенова способа вытягивания себя из болота за волосы :)))
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

магниты расходуются так что закон сохранения энергии тут не перечит. Кстати есть некоторые известные физикам процессы которые нарушают закон термодинамики , есть даже книга с главой посвященной этому, жаль название не помню
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

SeregaT писал(а):В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра.
это даже не байан - это просто баянище! еще во времена Ньютона эта конструкция была известна, и называлась попроще - ыечный двигатель. очевидно, что это бредовая конструкция, как и все прочие аналогичные.

на сегодняшний день нет научно подтвержденных примеров нарушения законов термодинамики. нет реально работающих вечных двигателей. и вряд ли будет когда-либо.

солнечный парус - пока что чисто теоретическое явление, если я не ошибаюсь, все попытки реализовать его в космосе заканчивались неудачами.

как известно, во всех "вечных двигателях" количество энергии, затрачиваемой на преодоление различных сил сопротивления, значительно больше "вырабатываемой" энергии. аналогично, в разговорах о новых можелях вечных двигателей число сил, растрачиваемых изобретателями впустую, больше реальной пользы. имхо, самое правильное решение - направить свою энергию в реально полезное русло - перпетуум мобиле не изобретете, но хоть какой-то полезный результат получите.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

ARV писал(а):солнечный парус - пока что чисто теоретическое явление, если я не ошибаюсь, все попытки реализовать его в космосе заканчивались неудачами.

Прототипы созданы и работают на Земле. В одной передаче по ТВ показывали как с помощью лазера примерно за секунду придавали такой импульс подобию юлы из зеркала, что она подлетала на десяток метров (ее предварительно раскручивали чтобы она двигалась строго вверх - по направлению луча лазера). Конечно, в космосе плотность энергии намного меньше, но и площади парусов там можно получить громадные.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):это даже не байан - это просто баянище!

Это я в курсе. Но вот идея по поводу применения магнитов для опрокидывания грузиков, мне кажется более правдоподобной.
Я не утверждаю что это будет работать, просто хотелась бы услышать обоснованно, почему это невозможно. По поводу грузиков InvisibleKid немного выше всё подробно написал, не прибавить, не убавить.
Вложения
opr00078.gif
(45.64 КБ) 883 скачивания
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а): Но вот идея по поводу применения магнитов для опрокидывания грузиков, мне кажется более правдоподобной.
Я не утверждаю что это будет работать, просто хотелась бы услышать обоснованно, почему это невозможно.

Ну так магнитик к себе грузик притянет, а потом его нужно ОТОРВАТЬ.
Сила притягивания равна силе отрыва, все остановится в равновесии из за трения, если силы будут неравны, то либо не притянет и все встанет, либо не оторвет с тем же результатом. и еще не ясно, если крутятся магниты, то где у них южные полюса?...не бывает магнитов с одним полюсом.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Gudd-Head писал(а):Прототипы созданы и работают на Земле.
я бы сказал так: созданы, но не работают. передачу эту я видел. да, в качестве демонстрации давления света - впечатляет. правда, есть сомнения: а не обычная ли реактивная сила там работает (при выстреле лазером просто часть зеркала-юлы испаряется с огромной скоростью, придавая юле импульс?

в космосе развернуть парус можно пока только в мыслях, снова говорю: практически выполнить это не удалось пока что еще никому. и мне интересно: парус в сотни кв.м будет иметь импульс от солнечного ветра, и одновременно быть мишенью для сотен тысяч микрометеоров... думается мне, импульс от метеоров будет куда больше солнечного...

SeregaT писал(а):Я не утверждаю что это будет работать, просто хотелась бы услышать обоснованно, почему это невозможно.
по-моему в школьной физике за 8-й класс вполне обоснованно рассказано, почему "это" работать не будет.

P.S. не могу сказать за нынешнее время, но раньше было рассчитано: 999 из 1000 изобретателей вечных двигателей имели по физике в школе оценку меньше 4 или вообще не учились в школе (статистика начиная с 1890 года, кажется).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Gudd-Head писал(а): Конечно, в космосе плотность энергии намного меньше, но и площади парусов там можно получить громадные.

А как назад полетите?...а то с солнечным парусом получится билет в один конец. :))) Конечная станция за поясом Койпера, а там солнечный ветер уравновешивается с межзвездным излучением и все...вы там застряните навсегда.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Rokl писал(а):застряните навсегда.

Солнечный парус не претендует на роль единственного двигателя как паруса обычных судов. Скорее это - способ экономии топлива, так же как в гибридных автомобилях. Никто ведь не вызывает эвакуатор когда садятся аккумы гибридной системы - просто включается ДВС. Как альтернатива реактивного двигателя в новостях проскакивала инфа о ионных двигателях (которые могут работать только в вакууме). Но они слабенькие и с ними корабль будет разгоняться очччень долго =)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):по-моему в школьной физике за 8-й класс вполне обоснованно рассказано, почему "это" работать не будет.

Эх, давно это было :)))
Просто в инете полно статей, что это типа всё работает, и основная сложность состоит в том, что очень трудно расчитать центра, углы, вес и размеры.
Rokl писал(а):не бывает магнитов с одним полюсом.

Просто на картинке второй полюс не показан. Он находится снаружи и никак не влияет. Ну а притягивающий магнит можно разместить дальше или сделать слабее, или вообще его не ставить.
Сэр Мурр писал(а):Суть темы -получение дополнительной энергии из возобновляемых источников.

В самую точку. Именно это я и имел ввиду. Самый заманчивый вариант - использовать гравитацию или магнитное поле. Но невозможно напрямую это перевести в кинетическую или электрическую энергию. Думаю, вполне возможно, что для трансформации магнитного поля и гравитации в кинетическую энергию, можно использовать относительно слабые электрические импульсы поданые на электромагниты в нужный момент (вроде где-то на форуме такая мысля проскакивала).
Я в курсе про закон сохранения энергии, но гравитация и магнитное поле это то-же в какой-то степени статическая энергия, только необходимо заставить её совершать работу.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

здрасти вы что такую игрушку изобретению в 1873 никогда не видели ?

вот вам крутится от света, световая мельница

Изображение

http://en.wikipedia.org/wiki/Crookes_radiometer
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а):Я в курсе про закон сохранения энергии, но гравитация и магнитное поле это то-же в какой-то степени статическая энергия, только необходимо заставить её совершать работу.

Ну, возьми десяток пьезозажигалок, соедени их вместе, положи на них плиту потяжелей, получишь с каждой зажигалки потенциал, прикрути преобразователь DC/DC к ним и питай от них нагрузку. Вот и будет вариант использования потенциальной энергии...т.е. из ничего будешь иметь что то. :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Rokl писал(а):Ну, возьми десяток пьезозажигалок, соедени их вместе, положи на них плиту потяжелей, получишь с каждой зажигалки потенциал, прикрути преобразователь DC/DC к ним и питай от них нагрузку.

Не, я так долго не протяну, чтобы постоянно поднимать и опускать плиту.
А если серьёзно, разве нельзя сделать так, чтобы даже от незначительного толчка нарушить равновесие? Например использовать маломощный соленоид или электромагнит, которые например будут помогать отталкивать те-же грузики, только немного раньше, чем они сами оттолкнутся. Или чтобы электромагнит кратковременно притягивал в нужный момент другие магниты, расположенные по внутреннему краю обода колеса. Может можно вообще другой принцып использовать? Я к тому, что может можно используя силу гравитации и постоянных магнитов, получить таки мощности больше, чем затратится?
Последний раз редактировалось SeregaT Вт ноя 11, 2008 13:20:54, всего редактировалось 1 раз.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

SeregaT писал:
Например использовать маломощный соленоид или электромагнит...

А энтот соленоид вы из воздуха что ль питать собираетесь? Ему тож энергия нужна. ИМХО данная тема не стоит обсуждения. Понт это всё корявый! :)))
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

SeregaT писал(а):
Rokl писал(а):Ну, возьми десяток пьезозажигалок, соедени их вместе, положи на них плиту потяжелей, получишь с каждой зажигалки потенциал, прикрути преобразователь DC/DC к ним и питай от них нагрузку.

Не, я так долго не протяну, чтобы постоянно поднимать и опускать плиту...

А зачем? На пьезо кристалле возникает разница потенциалов при статической нагрузке.
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Сэр Мурр писал(а):Пример широко распространённого преобразования гравитационной энергии- плотина. Вода, падающая вниз, производит полезную работу.

Вообще-то, Сэр, плотина, в конечном итоге преобразует солнечную энергию. Но, похоже, Сэр, что вы еще и в законе сохранения импульса сомневаетесь.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»