Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигатели.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигатели.
Задумался над такими двтгателями почитав тему в МЯЯУ http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 44e21e1de2
Порывшись в инете нашёл множество примеров двигателей, которые "работают" без внешнего вмешательства, за счёт гравитации, магнитного поля постоянных магнитов или и того и другого одновременно.
Создал тему в "Умные мысли" для того, чтобы оградить от флуда.
Цель - доказать или опровергнуть возможность существования таких двигателей. Или даже спроектировать что-то подобное.
В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра. При повороте колеса эти грузики под своим весом снова прижимаются к центру колеса, а на их место опрокидываются другие. Или вместо грузиков постоянные магниты, и опрокидываться им помогает другой магнит, а снизу еще один магнит им "помогает" притягиваться.
Вот тут я понял, что я ничего не понял. С одной стороны я понимаю что это работать не будет, но обосновать не могу, слишком уж правдоподобно.
Порывшись в инете нашёл множество примеров двигателей, которые "работают" без внешнего вмешательства, за счёт гравитации, магнитного поля постоянных магнитов или и того и другого одновременно.
Создал тему в "Умные мысли" для того, чтобы оградить от флуда.
Цель - доказать или опровергнуть возможность существования таких двигателей. Или даже спроектировать что-то подобное.
В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра. При повороте колеса эти грузики под своим весом снова прижимаются к центру колеса, а на их место опрокидываются другие. Или вместо грузиков постоянные магниты, и опрокидываться им помогает другой магнит, а снизу еще один магнит им "помогает" притягиваться.
Вот тут я понял, что я ничего не понял. С одной стороны я понимаю что это работать не будет, но обосновать не могу, слишком уж правдоподобно.
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
Ну, с гравитационным двигателем все просто. С той стороны, где грузики ближе к центру, их больше, с другой, где дальше - меньше. например, если всего не маховике 8 грузиков, то с одной стороны будет 3 грузика далеко от центра, с другой - 4. еще один будет просто отвисать внизу. С магнитным тоже что то вроде этого, наверняка
Re: Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигат
SeregaT писал(а):В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра. При повороте колеса эти грузики под своим весом снова прижимаются к центру колеса, а на их место опрокидываются другие.
..
С одной стороны я понимаю что это работать не будет, но обосновать не могу, слишком уж правдоподобно.
У тебя постоянно будет возникать проблема "нехватки одного шара" иначе через какоето время (все зависит от силы трения), твоя система остановится в состоянии равновесия.
- Сэр Мурр
- Модератор
Мне кажется, что тема задумана для поиска каких-то альтернативных видов преобразования энергии магнитного или гравитационного поля. Пример широко распространённого преобразования гравитационной энергии- плотина. Вода, падающая вниз, производит полезную работу.
Суть темы -получение дополнительной энергии из возобновляемых источников. Давайте попробуем подойти к вопросу серьёзно, без насмешек. К примеру- давление света. Уже есть практические реализации идеи "солнечного паруса"- а это практически и есть возобновляемый источник, пока Солнце светит. Проскакивала скудная информация, о том, что в космос запущен некий движитель, не требующий для своего перемещения выброса рабочего тела. Ну, что-то вроде Мюнхаузенова способа вытягивания себя из болота за волосы
Суть темы -получение дополнительной энергии из возобновляемых источников. Давайте попробуем подойти к вопросу серьёзно, без насмешек. К примеру- давление света. Уже есть практические реализации идеи "солнечного паруса"- а это практически и есть возобновляемый источник, пока Солнце светит. Проскакивала скудная информация, о том, что в космос запущен некий движитель, не требующий для своего перемещения выброса рабочего тела. Ну, что-то вроде Мюнхаузенова способа вытягивания себя из болота за волосы
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
это даже не байан - это просто баянище! еще во времена Ньютона эта конструкция была известна, и называлась попроще - ыечный двигатель. очевидно, что это бредовая конструкция, как и все прочие аналогичные.SeregaT писал(а):В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра.
на сегодняшний день нет научно подтвержденных примеров нарушения законов термодинамики. нет реально работающих вечных двигателей. и вряд ли будет когда-либо.
солнечный парус - пока что чисто теоретическое явление, если я не ошибаюсь, все попытки реализовать его в космосе заканчивались неудачами.
как известно, во всех "вечных двигателях" количество энергии, затрачиваемой на преодоление различных сил сопротивления, значительно больше "вырабатываемой" энергии. аналогично, в разговорах о новых можелях вечных двигателей число сил, растрачиваемых изобретателями впустую, больше реальной пользы. имхо, самое правильное решение - направить свою энергию в реально полезное русло - перпетуум мобиле не изобретете, но хоть какой-то полезный результат получите.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Gudd-Head
- Друг Кота
ARV писал(а):солнечный парус - пока что чисто теоретическое явление, если я не ошибаюсь, все попытки реализовать его в космосе заканчивались неудачами.
Прототипы созданы и работают на Земле. В одной передаче по ТВ показывали как с помощью лазера примерно за секунду придавали такой импульс подобию юлы из зеркала, что она подлетала на десяток метров (ее предварительно раскручивали чтобы она двигалась строго вверх - по направлению луча лазера). Конечно, в космосе плотность энергии намного меньше, но и площади парусов там можно получить громадные.
- SeregaT
- Контактная информация:
ARV писал(а):это даже не байан - это просто баянище!
Это я в курсе. Но вот идея по поводу применения магнитов для опрокидывания грузиков, мне кажется более правдоподобной.
Я не утверждаю что это будет работать, просто хотелась бы услышать обоснованно, почему это невозможно. По поводу грузиков InvisibleKid немного выше всё подробно написал, не прибавить, не убавить.
- Вложения
-
- opr00078.gif
- (45.64 КБ) 883 скачивания
SeregaT писал(а): Но вот идея по поводу применения магнитов для опрокидывания грузиков, мне кажется более правдоподобной.
Я не утверждаю что это будет работать, просто хотелась бы услышать обоснованно, почему это невозможно.
Ну так магнитик к себе грузик притянет, а потом его нужно ОТОРВАТЬ.
Сила притягивания равна силе отрыва, все остановится в равновесии из за трения, если силы будут неравны, то либо не притянет и все встанет, либо не оторвет с тем же результатом. и еще не ясно, если крутятся магниты, то где у них южные полюса?...не бывает магнитов с одним полюсом.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я бы сказал так: созданы, но не работают. передачу эту я видел. да, в качестве демонстрации давления света - впечатляет. правда, есть сомнения: а не обычная ли реактивная сила там работает (при выстреле лазером просто часть зеркала-юлы испаряется с огромной скоростью, придавая юле импульс?Gudd-Head писал(а):Прототипы созданы и работают на Земле.
в космосе развернуть парус можно пока только в мыслях, снова говорю: практически выполнить это не удалось пока что еще никому. и мне интересно: парус в сотни кв.м будет иметь импульс от солнечного ветра, и одновременно быть мишенью для сотен тысяч микрометеоров... думается мне, импульс от метеоров будет куда больше солнечного...
по-моему в школьной физике за 8-й класс вполне обоснованно рассказано, почему "это" работать не будет.SeregaT писал(а):Я не утверждаю что это будет работать, просто хотелась бы услышать обоснованно, почему это невозможно.
P.S. не могу сказать за нынешнее время, но раньше было рассчитано: 999 из 1000 изобретателей вечных двигателей имели по физике в школе оценку меньше 4 или вообще не учились в школе (статистика начиная с 1890 года, кажется).
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Gudd-Head писал(а): Конечно, в космосе плотность энергии намного меньше, но и площади парусов там можно получить громадные.
А как назад полетите?...а то с солнечным парусом получится билет в один конец.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Rokl писал(а):застряните навсегда.
Солнечный парус не претендует на роль единственного двигателя как паруса обычных судов. Скорее это - способ экономии топлива, так же как в гибридных автомобилях. Никто ведь не вызывает эвакуатор когда садятся аккумы гибридной системы - просто включается ДВС. Как альтернатива реактивного двигателя в новостях проскакивала инфа о ионных двигателях (которые могут работать только в вакууме). Но они слабенькие и с ними корабль будет разгоняться очччень долго =)
- SeregaT
- Контактная информация:
ARV писал(а):по-моему в школьной физике за 8-й класс вполне обоснованно рассказано, почему "это" работать не будет.
Эх, давно это было
Просто в инете полно статей, что это типа всё работает, и основная сложность состоит в том, что очень трудно расчитать центра, углы, вес и размеры.
Rokl писал(а):не бывает магнитов с одним полюсом.
Просто на картинке второй полюс не показан. Он находится снаружи и никак не влияет. Ну а притягивающий магнит можно разместить дальше или сделать слабее, или вообще его не ставить.
Сэр Мурр писал(а):Суть темы -получение дополнительной энергии из возобновляемых источников.
В самую точку. Именно это я и имел ввиду. Самый заманчивый вариант - использовать гравитацию или магнитное поле. Но невозможно напрямую это перевести в кинетическую или электрическую энергию. Думаю, вполне возможно, что для трансформации магнитного поля и гравитации в кинетическую энергию, можно использовать относительно слабые электрические импульсы поданые на электромагниты в нужный момент (вроде где-то на форуме такая мысля проскакивала).
Я в курсе про закон сохранения энергии, но гравитация и магнитное поле это то-же в какой-то степени статическая энергия, только необходимо заставить её совершать работу.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
здрасти вы что такую игрушку изобретению в 1873 никогда не видели ?
вот вам крутится от света, световая мельница
http://en.wikipedia.org/wiki/Crookes_radiometer
вот вам крутится от света, световая мельница
http://en.wikipedia.org/wiki/Crookes_radiometer
SeregaT писал(а):Я в курсе про закон сохранения энергии, но гравитация и магнитное поле это то-же в какой-то степени статическая энергия, только необходимо заставить её совершать работу.
Ну, возьми десяток пьезозажигалок, соедени их вместе, положи на них плиту потяжелей, получишь с каждой зажигалки потенциал, прикрути преобразователь DC/DC к ним и питай от них нагрузку. Вот и будет вариант использования потенциальной энергии...т.е. из ничего будешь иметь что то.
- SeregaT
- Контактная информация:
Rokl писал(а):Ну, возьми десяток пьезозажигалок, соедени их вместе, положи на них плиту потяжелей, получишь с каждой зажигалки потенциал, прикрути преобразователь DC/DC к ним и питай от них нагрузку.
Не, я так долго не протяну, чтобы постоянно поднимать и опускать плиту.
А если серьёзно, разве нельзя сделать так, чтобы даже от незначительного толчка нарушить равновесие? Например использовать маломощный соленоид или электромагнит, которые например будут помогать отталкивать те-же грузики, только немного раньше, чем они сами оттолкнутся. Или чтобы электромагнит кратковременно притягивал в нужный момент другие магниты, расположенные по внутреннему краю обода колеса. Может можно вообще другой принцып использовать? Я к тому, что может можно используя силу гравитации и постоянных магнитов, получить таки мощности больше, чем затратится?
Последний раз редактировалось SeregaT Вт ноя 11, 2008 13:20:54, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT писал(а):Rokl писал(а):Ну, возьми десяток пьезозажигалок, соедени их вместе, положи на них плиту потяжелей, получишь с каждой зажигалки потенциал, прикрути преобразователь DC/DC к ним и питай от них нагрузку.
Не, я так долго не протяну, чтобы постоянно поднимать и опускать плиту...
А зачем? На пьезо кристалле возникает разница потенциалов при статической нагрузке.