Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

maks14 писал(а):Для многих приверженцев РПЦ коммунистический режим – это, прежде всего, гонения на церковь, уничтожение священства, закрытие церквей?
Лично мне знакомых - да.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ну так стереотип сложился такой....пора избавятся от исторических предрассудков.
тогда во времена зарождения СССР были не только коммунисты и царь. были еще такие как троцкий\социал демократы и другие недоделанные..

новые коммунисты признают ошибку прошлого по отношению к церквям.нужно просто понять что время было другое..
время не айпедов\ПК .а лаптей и сухарей...
Реклама
Собутыльник Кота

А кто эти верующие, которых я знаю? Это люди по 60-80 лет, и помоложе, настроенные первыми
Так что вот так
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maks14 писал(а): Национализация у буржуев должна быть перманентной – сначала закрытие границ на вывоз капиталов, введение прогрессивного налогообложения буржуев, и кто попадется - тот вне закона и тогда все его производства можно у буржуев выкупить за 1 рубль.
После этого отправить Абрамовичей под суд и по судебным решением о ЕГО воровстве и вывозе капиталов вернуть все уворованные им капиталы в Россию.
Что то мне это смутно напомнило раскулачивание в 30 годах и последующее за этим страшный голод с каннибализмом. Видимо ещё не всех желающих разграбить и поделить успели сожрать! :)) Эх, скока же можно топтать грабли? Лучше бы занялись производством чего нибудь полезного. Отобрать то легче, а вот вспахать, посадить, поливать и лелеять, потом собрать, перемолоть и испечь = намного дольше и труднее. Имено за ЭТО мы платим капиталисту свои кровные, чтобы он следующей весной опять: вскопал, посадил..........и опять нас, лодырей = накормил!
Отобрали, расстреляли....кто будет пахать, сажать....? Придется самому стать "капиталистом" и ждать, когда тебя очередной завистник/бездельник поставит к стенке и расстреляет....
Вот именно поэтому где то далеко в Европе, Америке до сих пор свято хранятся дома 15 века, мебель 10 века, техника 19 века, потому что там никогда не разрушали до основания, а затем ВСЁ с нуля строили. Именно там помнят своих прапрапрадедов, но не у нас, где сто раз ломали, перемалывали и пытались опять догнать остальной мир. Неразумно живем - господа!
Именно ЭТО и является причиной "перекачки" бабок за рубеж, ибо каждый бизнесмен читает Инет и видит: не седня,завтра припрется очередной бандит/коммунист и начнет всё экспроприировать! А он бы (бизнесмен) мог бы запросто вложить деньги в постройку больницы, приюта, ...для своих "родных" соотечественников, но видя, как его соотечественники его ненавидят, весь энтузиазм испаряется навсегда! Ему проще прожрать миллион баксов, нежели вскормить будущего убийцу!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Бригадир это не я говорил-я лишь согласился..
напоминает это тебе потому в 90 ошибку совершили.исправлять рано или поздно будут.не куда не деться..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

maks14 писал(а):Бригадир это не я говорил-я лишь согласился..
.
Извини - там было много постов(в цитате) = не те удалил.
Я продолжу мысль: согласись(не горячись, а просто подумай): кто то должен заниматься производством всяческих товаров. Так? Вы их сгоряча дразните капиталистами. Мол, капиталист эксплуатирует раба...Так? Всё правильно: один занимается организацией производства(капиталист), а все остальные на него работают. Но капиталист своим рабам платит за работу. Так? Так! Это уже аксиома. При любом строе. Ибо одному человеку невозможно выращивать хлеб и паять себе телевизор. То есть работать исключительно на себя - одного. Просто все заняты - каждый своим делом и обмениваются своими товарами(эквивалент обмена = деньги).
Это краткое описание экономики. Вырубишь хотя бы одно звено из этой налаженной системы(убьешь капиталиста) = экономика развалиться надолго, со всеми отрицательными последствиями для ВСЕХ!
Ты ратуешь за СССР. Но одного понять не в состоянии: соцсистема - такая же налаженная экономика, разница лишь в том, что вместо тысяч, сотни тысяч "капиталистов" - есть один капиталист: Генеральный секретарь и его Политбюро. И его Министерство. Это уже монополия со всеми её недостатками(огромная машина, неспособная быстро перестраиваться).
Вот, когда ты ЭТО поймешь наконец, то научишься уважать того, кто рискнул начать заниматься бизнесом, ради того чтобы прокормить себя, свою семью и сотню, тысячу наемных работников. Такого человека надо уважать, а не пытаться уничтожить.
И не надо завидовать, что твой хозяин (капиталист) живет намного богаче тебя. Он хозяин, а ты раб(у него). Хочешь богато жить? Не завидуй, а попытайся стать таким же хозяином. Никому этого пока не запрещают.
А поболтать?
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

МИФ
Новое общественное объединение "Молодые христианские демократы", учредительный съезд которого прошел в Минске 3 ноября, возглавили женщины.

Председателем МХД избрана 23-летняя Марина Хомич. Она закончила Государственный педагогический университет им. Танка по специальности "белорусская филология". На парламентских выборах 2012 года выдвигалась кандидатом в депутаты от Объединенной гражданской партии, была зарегистрирована и на агитационных пикетах агитировала за бойкот выборов. Вместе с другими кандидатами от ОГП Хомич снялась с выборов.

Заместителями председателя стали Виктория Радзиевская (международный секретарь МХД) и Ольга Ковалькова. Делегаты также избрали раду и ревизионную комиссию организации.

После своего избрания Марина Хомич обрисовала некоторые приоритетные задачи новой организации.

"Самая большая проблема сейчас в Беларуси — это наличие политзаключенных. Два наших лидера, Павел Северинец и Евгений Васькович (представители оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия". — БелаПАН.), сейчас находятся за решеткой, и мы обязаны бороться за их освобождение", — заявила Хомич.

Она отметила, что МХД совместно с международной организацией "Молодой фронт" (Чехия) создали сайт www.belarusfree.info, на котором желающие могут поставить свою подпись за освобождение политзаключенных и отправить петицию во властные органы. "Мы не сомневаемся в том, что власть не прислушается к нашему мнению, даже если мы соберем 20 или 100 тысяч подписей за освобождение политзаключенных. Но наши друзья в заключении будут знать, что в их поддержку выступили тысячи людей", — подчеркнула лидер МХД.
http://news.tut.by/politics/318884.html ... other-news
а У НАС ХРИСТИАНЕ - ДЕМОКРАТЫ а не социалисты
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Бригадир если бы ты был новичком и я тебя не знал, мне бы было интересно с тобой говорить.
но так как в твоих словах зачастую нет логики-то это пустая трата времени. ты извини. но тебе я не отвечу на твои посты.
надоело перетирать одно и тоже-все равно из твоих ушей все улетит...иди встреть лучше достойно старость :tea:
Собутыльник Кота

Ну что сказать. Пришло время. Надо не болтать - а действовать
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
maks14 писал(а):для многих приверженцев РПЦ коммунистический режим – это, прежде всего, гонения на церковь, уничтожение священства, закрытие церквей?
Для меня нет.
Большевизм(от которого начал избавляться Сталин), - это да,- "прежде всего гонения на церковь и т.д...", но коммунисты, во всяком случае кого лично я застал при жизни, в этом не могут быть мною обвинены. :dont_know:
Более того, коммунистами по большому счёту были активисты общества, неподдельные борцы за социальную справедливость. конечно.. на своём богоборческом (атеистическом) уровне, который им оставили в наследие западные интервенты-большевики. Но от этой либерастической выдумки -"атеизма" уже начали отходить даже коммунисты и теперь симбиоз православия и социализма неизбежен!

КАР. При этом, я не снимаю ответственности с некоторых православных позапрошлого века, так же продвигавших античеловечную капиталистическую монополизацию. По сути это были люди, с пониманием православия на уровне средневековья, и за избавление от этого, как я считаю, православные могли бы благодарить русских коммунистов, если бы зашоренные большевизмом коммунисты(правильней сказать что русские коммунисты были повязаны с наследием большевизма) прошлого века не поддерживали растерзание царской семьи и всей России. Но основная вина за эти преступления, конечно же на большевиках.
Надо упомянуть, что это мы в 2012 можем так рассуждать, а тогда мало кто соображал что происходит, ещё и потому, что сама информация была монополизирована. Сегодня информация и технологии так же монополизируются, но на следующем уровне. До этого следующего уровня разговор не доходит, потому что мало понимающих эту тему и способных её поддержать.
El-Eng писал(а):Вообще-то, капиталистом уже можно назвать любого, кто, например, получает проценты от банковских вкладов:
Не совсем.
Социалистам следует извлекать социалистические средства из капиталистических предприятий и вкладывать их в социалистические программы, о чём оповещать население.
Проценты с соц.программ - это социалистически грамотно.
Многое сказано и верно, поддерживаю :beer:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

maks14 писал(а):Бригадир если бы ты был новичком и я тебя не знал, мне бы было интересно с тобой говорить.
но так как в твоих словах зачастую нет логики-то это пустая трата времени. ты извини. но тебе я не отвечу на твои посты.
надоело перетирать одно и тоже-все равно из твоих ушей все улетит...иди встреть лучше достойно старость :tea:
Поддержу полностью! :beer: :)))

Вся тупая либеральная херня становится смертельной хернёй если признать только один факт: НАС ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ!

Если стоит выбор между тем чтобы сдохнуть перед этим понаслаждавшись ништяками или жить без ништяк то я выберу жить.

Толян же у нас из тех кто хочет просто оставшееся время прожить с ништякамии.
Ну не нажрался человек за свою жизнь колбасы.
Потому он и сдохнет с одним из 50 видов сервелата в пасти!
Так что иди Толян и точи свой сервелат!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Собутыльник Кота

MIF писал(а):Сегодня информация и технологии так же монополизируются, но на следующем уровне. До этого следующего уровня разговор не доходит, потому что мало понимающих эту тему и способных её поддержать.
А с этого места поподробнее
Кто посвященный?
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин

Сообщение slavector »

Новокузнечанин тебе надо ознакомится для начала с той же Концепцией Общественной Безопасности. (КОБ)
В 90-х годах её даже доводили до сведения депутатов Государственной Думы.
Много есть интересной информации... :tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну почему нет логики? Я неправильно обьяснил? А ты хотя бы прочитал? Тебе это не интересно....Я понимаю. Писать херню ,не читая другие доводы = намного приятнее. Ты уже себя считаешь всезнайкой, тебе не надо читать других. Мои мысли можешь не читать. Почитай труды Экономистов, Политиков, Историков. Там намного больше информации. Короче - учись. Ещё не поздно поумнеть.
От Мифа: "Более того, коммунистами по большому счёту были активисты общества, неподдельные борцы за социальную справедливость."
Вопрос спорный, если вспомнить, как Коммунисты отобрали(экспроприировали) все накопленные богатсва у буржуев, разграбили и порушили церкви(а церковь тогда для большинства имела важное значение: источник веры, спокойствия и даже в некоторой степени = культуры), немного позже развалили налаженное сельское хозяйство(раскулачивание), изничтожили всех мелких собственников и полстраны заставили пахать на зоне за пайку похлебки. Сколько семей было разбросано по всей стране и потеряны связи, сколько народу погибло от голода и непосильного труда...Это всё - наша история "справедливого" социализма.
Вспоминаются "активисты" в коже и с наганом....Ну вылитые бандиты со справкой в кармане от т. Сталина: грабь всех, кто попадется на твоём пути. Жаль: Вы этого воочию не видели. Не попали под "акттивиста".
А поболтать?

Сообщение slavector »

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Поэтому, продукция капиталистов блестит и вредит, обманывает, обольщает и совращает, а русская продукция умеренна внешне, но направлена на служение народу, как и социализм.
Не затруднит ли вас объяснить, почему холодильник "Атлант", который шумит, ломается и жрет электроэнергию, служит народу, а холодильник LIEBHERR, не создающий упомянутому народу проблем, нет?

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а):нужно просто понять что время было другое..
Божьи заповеди были другими?

Сообщение Veratrol »

slavector писал(а): Вся тупая либеральная херня становится смертельной хернёй если признать только один факт: НАС ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ!
Коммунисты просто уничтожали, безо всякого хотят.
Кстати, а почему вы, на словах благоговея перед Сталиным, оказываете денежную поддержку капиталистам?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

slavector писал(а):НАС ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ!
даже не стОит делать лишнее телодвижение. ваша компания захлебнётся своей-же ненавистью совершенно самостоятельно.
slavector писал(а):или жить без ништяк то я выберу жить.
билетпоездсибирьсхрон! иникакогокомпьютера! выполнять марш!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Сообщение olegators68 »

Veratrol писал(а): Не затруднит ли вас объяснить, почему холодильник "Атлант", который шумит, ломается и жрет электроэнергию, служит народу, а холодильник LIEBHERR, не создающий упомянутому народу проблем, нет?
LIEBHERR ток с тяжелыми грузоподъемными механизмами работал, БОШи давно прдали марку, и эти туда, да КИТАЙ растет и пахнет, и мешать бумагоделы $ не будут, нам кирдык, если не соберемся, без пары ПМ Россия будет, что выборы фарс все знают, кроме пидросов ФСБешных людей граммотных в Стране хватает, и на Сталина не куя пинать, если Историю учишь по тому что дадут, а не копаешь.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»