Veratrol писал(а):Эдак вы и Блаватскую в атеисты запишете.
Судя по всему Елена Петьровна развлекалась, как могла. Она такая же атеистка, как и я. То бишь теоретик альтернативной веры. Но никак не атеистка...
но вернемся к вопросу - что есть духовная жизнь, коей, по вашему утверждению исходному атесты не занимаются...
это совсем не отношения с церковью. или отношения с церковью, лишь малая часть. и судя по тому, что некоторые философы атеисты - все таки народ вне зависимости от веры грузится вопросами - "кто я? зачем я?"
Остальные ваши ответы вообще как-то мимо мысли...Толи вы не понимаете о чем я говорю, то ли рассеиваетесь множеством вопросов.
Главная мысль прежняя - людям некоторым вера просто необходима. "Открытие глаз" это попытка перестроить их представления о мире под ваше. Это может привести к негативным последствиям.
mickbell писал(а):сказать... А я забросил. Не жалею. Хотя музыкальный слух был очень хороший.
Как это был? Куда он мог деться?
Скорее всего, он в какой-то степени сохранился. Проверяли меня в возрасте 13 лет, сейчас мне уже за полтинник. За это время я его не развивал, хотя надо бы для сохранности. Да хрен с ним...
ko666ka писал(а):
но вернемся к вопросу - что есть духовная жизнь, коей, по вашему утверждению исходному атесты не занимаются...
Мое утверждение звучало иначе. Вопросы веры для атеиста не имеют такого первостепенного значения, как для верующего, и в его духовной жизни по важности занимают последние места. Посмотрим общепринятое определение: Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
Научное мировоззрение делает ненужным религию и проповеди, сохраняя все остальное.
ko666ka писал(а):это совсем не отношения с церковью. или отношения с церковью, лишь малая часть. и судя по тому, что некоторые философы атеисты - все таки народ вне зависимости от веры грузится вопросами - "кто я? зачем я?"
Вы считаете, что над этими вопросами имеет право задумываться только церковь? Странно. Церковь любой конфессии давно имеет однозначные ответы на эти вопросы. И любой верующий без труда на них отвечает. Дополнение. Верующий, которому известны основы его веры.
ko666ka писал(а):Главная мысль прежняя - людям некоторым вера просто необходима. "Открытие глаз" это попытка перестроить их представления о мире под ваше. Это может привести к негативным последствиям.
К каким? Мое представление о мире - это научные факты, и они существуют независимо от того, что я о них думаю. Каким образом знание того, например, что Земля существует не 6 тысяч, а 4,5 миллиарда лет может привести к негативным последствиям?
Последний раз редактировалось Veratrol Сб ноя 03, 2012 19:57:55, всего редактировалось 1 раз.
mickbell писал(а):Скорее всего, он в какой-то степени сохранился. Проверяли меня в возрасте 13 лет, сейчас мне уже за полтинник. За это время я его не развивал, хотя надо бы для сохранности. Да хрен с ним...
Вы меня озадачили. Я всегда делил электронщиков на радиолюбителей и аудиофилов. И те и другие развивают музыкальный слух неимоверно. (По крайней мере, те, кого я знаю). Рвете шаблон.
Я считаю, что просто слушать музыку - это не то. Надо петь, заниматься сольфеджио, писать (музыкальные, разумеется) диктанты... Да пошло оно в... Возможно, я неправ.
mickbell писал(а):Я считаю, что просто слушать музыку - это не то. Надо петь, заниматься сольфеджио, писать (музыкальные, разумеется) диктанты... Да пошло оно в... Возможно, я неправ.
Тогда избегайте аудиофилов (хотя бы тех, кто сильнее вас физически)! Неумение определить "теплый ламповый" звук может кончиться плохо.
Veratrol писал(а):Тогда избегайте аудиофилов (хотя бы тех, кто сильнее вас физически)! Неумение определить "теплый ламповый" звук может кончиться плохо.
Да знаю я. В моём активе есть тёплый ламповый усилитель с выходом на двух 6П14П на канал, им и отобьюсь, если что.
mickbell писал(а):Я считаю, что просто слушать музыку - это не то. Надо петь, заниматься сольфеджио, писать (музыкальные, разумеется) диктанты... Да пошло оно в... Возможно, я неправ.
я кстати пою , иногда , ночью , когда один доиа...
и к слову , знаю одного чела , он при любом удобном случае тенорам заливается , некоторых это бесит , и ему в двойне приятней , и кстати неплохо поётъ
Тут кто-то говорил типа - "люди в Космос летали и Бога там не видели", на что я хотел сказать, что вчера поранил руку и увидел то, что находится за кожей, так вот - там меня тоже не было.
Так что, как нашей сути не разглядеть за кожей, так и Господа Бога не узреть по небесам, которые, вместе со всей материей - подножие Его ног.
КАР. Однако, кожу стянул - зарастает, потому что умная. И не я ей этот ум прописал. Я только пользователь.
as32888 писал(а):атеист, который прикидывается православным.
Вот этим попы и козыряю, что у них якобы паства сегодня до 85% верующих в православного Бога.
Если бы их всех проверить на детекторе лжи (полиграфе) их веру в Бога, то и 1/10 не набралось бы верующих, а из самих попов думаю верующих будет и того меньше.
Кстати на этой проверке отличное шоу можно сделать, назвав его "Поп, а ты веришь в Бога своего?".
Всё, что с нами не взаимодействует попросту ОТСУТСВУЕТ в природе.
А то, кто верит в то, чего нет в природе, тот имеет мозги с изъяном.
Вот атеисты и лечат их ПРАВДОЙ и НАУЧНОЙ ИСТИНОЙ.
КАР. Вера бинарна не по сути, а по духу. Т.е. человек может искренне воодушевится и осознать - верую! После чего поймёт своё ничтожество перед Богом и смиренно скажет - "Верую Господи, помоги моему неверию!"
Так же и жену, выбрал - женился, а в семейной жизни и поругаешься и помилуешься, на то и жизнь.
Всё, что с нами не взаимодействует попросту ОТСУТСВУЕТ в природе.
Ну, ерунду-то не пишите.
С нами многое чего в Природе не "взаимодействует", но это совершенно не значит, что этого не существует.
А уж сколько не "взаимодействует" того, чего мы ещё не открыли ...