sulik_JR писал(а):Тема уже месяц пустует, но пофиг.
Я теперь UB0TAD. Купил себе Baofeng UV-5R, повесил три элемента Яги за балконом, планирую собирать трансивер на сороковку. Такие дела.
Приветствуем "нулевой"! В нашем полку прибыло.
До встречи на диапазонах! 73!
Рабочий месяц завершился удачно.
И вот собрал денюжку на такую штучку
6го числа ребята из города Омска привезут. ...
Хорошо все таки на работе общаться с людьми из разных городов.
И доставка абсолютно бесплатная . ...
Жду и руки чешутся.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Приветствую RA3WSI дружище!!!
Ага Рома...я думаю для многоэтажного здания это действительно вещь!!!
У меня порой сообщения почему то не в ту тему попадают куда пишу .
Вирус что ли на котах такой .
Не в первый раз замечаю такую байду.
Жду позывной. Комиссия дала добро...
Что то Тюмень тормозит немного.
Олег VIRGO приветствую !!! Да и всех кто в теме.
Ребята вот подумываю еще такую байду заказать.
Чем понравилась- по отзывам вроде неплохая япошка и всего около 20ти метров длинны. может с подобным чудом кто знаком??? http://www.e-v-t.ru/10031/comet/cwa1000/
Приветствую!
А самому не судьба сделать?
Что то мне подсказывает, что в ваших суровых сибирских условиях этот капрончик долго не протянет...
Лучше эти двести "бакинских" потратить на антенный анализатор.
VIRGO писал(а):Приветствую!
А самому не судьба сделать?
Лучше эти двести "бакинских" потратить на антенный анализатор.
Да Михалыч!!!
вроде у ребят тяжелей этой антенны держатся на капроне. не так давно треугольник ,знакомый вешал , а в нем вес- 5кг.
И вторая фишка данной антенны -то что вот эти фильтра-бочонки в полотне . Я лично- с этой байдой незнаком...
Меня еще -просто удивила- небольшая длинна этого хитрого диполя.
Антенный анализатор -тоже вещица полезная, но это уже в будущем.
Тюнер с антенной- на данный момент важнее.
Володя приветствую !!!
Но все же защитить оконечник тюнером лучше,чем когда его вообще нет ???
Да и согласовка она ж вроде не мешала. Тем более в моем доме -где проживаю, очень много квартир.
Как говорится... не помешает проводить эксперименты .
Да не... Коль не в обиду
- если есть возможность взять - то это хорошая вещь ... пригодится всегда...
Я не то хотел сказать - тюнера в основном нужны на природе с различными "верёвками", хорошо когда встроенный тюнер в трансивер...
- просто дома иметь такую довольно дорогую вещь?
- ну не знаю - может кому и нужна она дома для экспериментов (каких только?)
Ps - согласовывать дерьмовую землю? - согласовывать случайный кусок проволоки? - это ДА!
- но дома я считаю всё должно быть и без этих марафетов...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Что что а вот КСВ метр быть должен.
А вот антенный анализатор только в радость.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Nikson1 писал(а):И вторая фишка данной антенны -то что вот эти фильтра-бочонки в полотне . Я лично- с этой байдой незнаком...
Это не фильтры а удлинняющие катушки. Иначе как бы этот диполь работал бы на 80метрах при длине полотен 19м.?
Т.е. на 80м. это будет укороченный диполь.
Михалыч понятно ...Помню где то статья была, мужик антенну укороченную, на 160 метров делал .
Типа штыря . Семь метров пластиковой трубы, на ней медный провод шагом намотан. Такие дела.
Всех приветствую !!! Кто в теме ребята
Ну вот собсно и он .... ...приехал домой. И честно сказать приятный аппаратик.
Ну и как любят америкосы , вложен журнал-реклама товаров MFJ за 2012 год. и собсно паспорт изделия. Вроде все поместил на ноутбуке
P.S. будем изучать .....
Чуть не забыл данной фирме 40 лет... обалдеть вот лэйба на коробке золотая
Всем доброго времени суток !!!
Погонял сегодня на СИ-БИ канале- новый девайс, правда без земли. Доволен работой. Помех на телевидение ноль,(просматривал все каналы).... антенна в резонанс строится прекрасно.
Завтра ....попробую землю со щитка затянуть
Мда.... сложно получить позывной в городе Ханты-Мансийске...
Я ребята в шоке. ... Короче экзамен с документами по электронке приняла одна комиссия , их через три недели отправили Опять же электронкой в другой город, за 900 км. Там эта... вторая комиссия.... напечатала брошюру и отправила в город Тюмень. А письмо ешкин КОТ пока не дошло. И это господа я проживаю в столице Югры . Полный пипец!!! Звонил в Тюмень сказали как будет готово ; позвонят или письмо пришлют.
Кстати какая прикольная эта радейка -портативка. На ней столько примочек и шифровок. . Короче одним словом вещь !!!
К примеру вот такие фишки- есть.
СпойлерДля фиксирования установки нажмите снова кнопку для выхода без сохранения
установок, нажмите
Установка RX/TX CTCSS/DCS
Для входа нажимте кнопку затем перейдите в пункт меню «27 C-CDC». Нажмите
нажмите кнопку на дисплее отразится текущее значение CTCSS
Чтобы инвертировать DCS нажмите кнопку
Для фиксирования установки нажмите снова кнопку для выхода без сохранения установок, нажмите
Установка RX CTCSS/DCS и ТХ CTCSS/DCS
Если Вам необходимо установить только CTCSS/DCS на приём или только на передачу, то Вы можете сделать это в пунктах меню 28 и 29 соответственно
Нажмите кнопку ещё раз, на дисплее отобразится текущее значение DCS
27
Сегодня проверили с товарищем кодировать тоном сигнал. Никто из прослушивающих ,ничего не смог разобрать о чем между нами шла речь.
Кстати разбирал сей чудо http://5-5.ru/index.php?mark=3.8&productID=319&vote=yes
Внутри все сделано на 4ку с плюсом !!!. Единственно пришлось поставить небольшой кусочек паралона по верх микрофона и увеличить отверстие в корпусе над ним же. И все стало красиво звучать. А без вот этой мелочевки , был небольшой эффект бочковатой модуляции. Сейчас все ГУТ.