занести в регистр R5 двоично-десятичное число ХХ, а в регистр R6 двоично-десятичное число ХХ. Отобразить эти числа на динамическом индикаторе, а затем их сумму с частотой 0.5 Гц.
Из-за этой поганой задачи мне не ставят зачёт я уже перепробовал всё что могу помогите кто чем может. Суть в том чтобы на динамическом индикаторе показывалось 2 десятичных числа и через каждые 2 секунды чередовалось сумма - числа ... помогите пожалуйста я уже не знаю что мне делать...
МК51 необходима помощ
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: МК51 необходима помощ
а попробуйте поиском воспользоваться... динамическая индикация - о ней много сказано...NIGGAdyai писал(а):помогите пожалуйста я уже не знаю что мне делать...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
-
NIGGAdyai
- Родился
- Контактная информация:
поиском пользоваться пробовал больше чем методические указания к выполнению лабораторных работ не нашёл. а в них толком ничего не написано. Сами 2 подпрограммы вывода чисел и суммы я сделал мне нада только сделать между ними задержку в 2 секунды причём так чтобы 1-ая подпрограмма выполнялась(динамическая всё таки) просто задержкой типа подпрограммы задержки использующих декремент регистров не получается.использовать таймер никак ( максимум 20мс) а по переполнению никак максимум 256 циклов и переход на 2-ую но это в 2 секунды никак не вписывается(частота малая и не индицирует нормально) ПОМОГИТЕ!!!!!!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
значит очень плохо пользовались поиском.
динамическая индикация делается по прерываниям таймера, тогда никакие задержки ей не страшны.
динамическая индикация делается по прерываниям таймера, тогда никакие задержки ей не страшны.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
-
NIGGAdyai
- Родился
- Контактная информация:
чёт я тебя не пойму мы в универе делали длабу по динамической индикации и таймер там и не применяли и никаких задержек тоже.
Если не трудно скинь какую нить простенькую программу для динамической индикации, только чтобы все 4 числа одновременно светились...
Да чуть не забыл Мк51 адреса не важно мне главное принцип понять.
Если не трудно скинь какую нить простенькую программу для динамической индикации, только чтобы все 4 числа одновременно светились...
Да чуть не забыл Мк51 адреса не важно мне главное принцип понять.
Да ни фига ты поиском не пользовался. Это заезженные темы
которых полно в инете со схемами и программами. Вот просто
набрал в yandex.ru
"Динамическая индикация на микроконтроллерах" и он кучю тем выдал например http://kazus.ru/shemes/showpage/0/990/1.html
которых полно в инете со схемами и программами. Вот просто
набрал в yandex.ru
"Динамическая индикация на микроконтроллерах" и он кучю тем выдал например http://kazus.ru/shemes/showpage/0/990/1.html