Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа! Кто знает падонский язык в совершенстве? Переведите , плиз, пост Олега.
Олег: когда Вы научитесь грамотно писать, я Вас приглашаю сюда - побеседовать. А пока....зайдите к училке по Русскому(первый класс) и подучитесь пожалуйста.
А поболтать?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Murlock писал(а):билетпоездсибирьсхрон! иникакогокомпьютера! выполнять марш!
а харя у тебя не треснет?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Veratrol писал(а): Не затруднит ли вас объяснить, почему холодильник "Атлант", который шумит, ломается и жрет электроэнергию, служит народу, а холодильник LIEBHERR, не создающий упомянутому народу проблем, нет?
Кто вам сказал, что не создаёт проблем? Пока новый - может... А когда проживёт, столько, сколько Атлант, начнёт так же ломаться и шуметь. Если конечно, проживёт столько...

П.Н. Холодильники, газовые плиты, вентиляторы и обогреватели в плане прогресса не сделали никакого существенного шага вперёд. Техника советских времён на порядок надёжнее и долговечнее. Поэтому замена её на импорт - чистой воды ПОНТЫ, которые люди пытаются оправдать, придумывая несуществующие (или несущественные) преимущества.

А барыги потирают ручонки и считают бабки, которые лохи несут им в обмен на одноразовое говно. И чем быстрее ломается это говно, тем чаще бегают лохи за новым говном, и тем толще брюхо у барыги.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а): П.Н. Холодильники, газовые плиты, вентиляторы и обогреватели в плане прогресса не сделали никакого существенного шага вперёд. Техника советских времён на порядок надёжнее и долговечнее. Поэтому замена её на импорт - чистой воды ПОНТЫ, которые люди пытаются оправдать, придумывая несуществующие (или несущественные) преимущества.
:shock: :)))
Совершенно пустое утверждение.
Вы, вероятно, плохо знакомы с импортной техникой, если пишете эту хрень, теша свои комплексы....
Тот же Либхерр функционально на голову выше Зил-Москвы. Конечно в космос он летать не научился, но в рамках утилитарных потребностей немец выжал все что можно из функционала холодильника. И безоттайная система, и трехзонный климат, и тихая работа, и 10 лет гарантии по самому существенному риску - неремонтопригодности. Газовые и электрические плиты получили возможность не быть засранными в хлам с помощью пиролиза, имеют разного рода функционал, позволяющий готовить сложные блюда без извращений и с минимальными потерями личного времени. О внешнем виде я уже молчу.
Но для того, чтобы это все увидеть, нужно этим ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Только не импортом "а ля рюс" за две копейки, а нормальным средним и вышесредним сегментом техники. При этом произведена она может быть и в Китае и в Европе и в России.
Фил зе дифференс...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

olegators68 писал(а): LIEBHERRток с тяжелыми грузоподъемными механизмами работал, БОШи давно прдали марку, и эти туда, да КИТАЙ растет и пахнет, и мешать бумагоделы $ не будут, нам кирдык, если не соберемся, без пары ПМ Россия будет, что выборы фарс все знают, кроме пидросов ФСБешных людей граммотных в Стране хватает, и на Сталина не куя пинать, если Историю учишь по тому что дадут, а не копаешь.
Brigadir писал(а):Господа! Кто знает падонский язык в совершенстве? Переведите , плиз, пост Олега.

LIEBHERR только с тяжелыми грузоподъемными механизмами работал, БОШи давно продали марку. И эти туда.
Да, Китай растет и пахнет, мешать долларовым бумагоделам (Американцам - прим. Новокузнечанина) не будет, нам кирдык, если не соберемся, без пары ПМ Россия будет.
Выборы фарс все знают
Кроме работников ФСБ в России много грамотных людей
На Сталина нечего говорить что попало
Если ты учишь историю по тому что дают, то да. Нужно копать

А.С.Пушкин
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

КРАМ бы еще про РЛС рассказал :)))
Давайте я про электровозы расскажу уж на то раз пошло
А.С.Пушкин
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Славик, не обольщайся, твои познания в электровозах - пионерские. В смысле уровня кружка в Доме пионеров.
Раньше, в сталинские времена, выпускали такие брошюрки-книжки "библиотечка солдата и матроса". Вот ты об электровозах знаешь на уровне таких книг.
Вполне сойдет для профтехобразования и работы слесарем в депо, но не дает права судить об уровне техники и разрабатывать новую.
Собственно твои бредовые мысли про РЛС и беспилотники я уже слышал... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а): Это я к тому что он переводит тему на то что ему лучше всего известно
Я, Славик, тему не перевожу, а лишь КОММЕНТИРУЮ чужие заявления. И если заявления бред, то и основанные на них выводы - тоже.
Не нужно писать бред, не нужно делать на нем выводы и я ни слова не напишу в ответ...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

diesel170 писал(а): П.Н. Холодильники, газовые плиты, вентиляторы и обогреватели в плане прогресса не сделали никакого существенного шага вперёд. Техника советских времён на порядок надёжнее и долговечнее. Поэтому замена её на импорт - чистой воды ПОНТЫ, которые люди пытаются оправдать, придумывая несуществующие (или несущественные) преимущества.
Холодильник "Бирюса", купленный в 1965-м году, у мамы работает до сих пор. И как работает! Ночью рядом стоишь - не поймёшь, когда компрессор трудится, а когда отдыхает. Несколько лет назад я ему, правда, контакты пускового реле чистил. Пластмассовые детали где склеены, где накладками свинчены, уплотнитель каменный... А вот холодильная часть - как новая. Не ремонтировалась никогда за почти 50 лет. Правда, нюансик один... она сделана в Японии.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сделай пожалуйста маме подарок: купи ей новый холодильник. Более просторный и умный. Ну скока можно эту древность держать на кухне?
А поболтать?

Сообщение Veratrol »

diesel170 писал(а):......
П.Н. Холодильники, газовые плиты, вентиляторы и обогреватели в плане прогресса не сделали никакого существенного шага вперёд. Техника советских времён на порядок надёжнее и долговечнее. Поэтому замена её на импорт - чистой воды ПОНТЫ, которые люди пытаются оправдать, придумывая несуществующие (или несущественные) преимущества.
.....
Если вы к этому посту приложите фотографию вашей кухни и комнаты, где стоит телевизор и аудиосистема, поверю в вашу искренность.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Все дело в медных трубках, медь попадает на подшипники поэтому и работают по 50 лет :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Brigadir писал(а):Сделай пожалуйста маме подарок: купи ей новый холодильник. Более просторный и умный. Ну скока можно эту древность держать на кухне?
Есть и другой. Этот она не хочет выбрасывать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

КРАМ писал(а): И безоттайная система, и трехзонный климат, и тихая работа, и 10 лет гарантии по самому существенному риску - неремонтопригодности. Газовые и электрические плиты получили возможность не быть засранными в хлам с помощью пиролиза, имеют разного рода функционал, позволяющий готовить сложные блюда без извращений и с минимальными потерями личного времени. О внешнем виде я уже молчу.
И где вы такие видели? Во сне? :))) То, что есть в наших магазинах и по нормальным ценам, даже и рядом не валялось.
Поэтому покупать это - лишние проблемы (попробуйте сейчас вернуть что-то по гарантии). А советская техника пашет. Реально пашет.
Veratrol писал(а):Если вы к этому посту приложите фотографию вашей кухни и комнаты, где стоит телевизор и аудиосистема, поверю в вашу искренность.
Фотографию сейчас лучше не прикладывать - ремонт, всё завалено вещами.
Но рассказать могу: практчески вся техника у меня - советского производства, не считая магнитолы (подарили) и сплит-системы (отечественных просто нет).
Два холодильника - Орск и Свияга. Орск практически не слышно во время работы, у Свияги компрессор сейчас начал стучать (уже хана ему).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а): И где вы такие видели? Во сне? :))) То, что есть в наших магазинах и по нормальным ценам, даже и рядом не валялось.
Поэтому покупать это - лишние проблемы (попробуйте сейчас вернуть что-то по гарантии). А советская техника пашет. Реально пашет.
:)
Где видел?
Да у себя дома...
Тот самый, Либхерр, купленный в обычном интернет-магазине....
У него гарантия 2 года на ремонт и 10 лет на срок службы.
Современные технологии часто создают лишние риски выхода из строя, но зато дают разного рода ништяки... Так малая толщина задней стенки дает бОльший объем камеры при сохранении площади размещения и дополнительную бесшумность, энергосбережение (термоизоляция), а так же гигиенические преимущества в виде отсутствия плесени в местах входа-выхода трубок. Однако запененная система в задней стенке делает ее неремонтопригодной при потере герметичности... Вот на такой дефект и действует 10 лет гарантии. И у меня он произошел через 1 год и 8 месяцев работы...
Без звука. Без всяких потерь времени, за исключением визита в сервисцентр для подписания акта мастера. Затем один звонок в интернет-магазин и... вуаля... В удобное для меня время, совершенно бесплатно, включая подъем 130 кг на 10 этаж на лифте (хитрожопо входит в лифт), мне привезли точно такой же новый, а старый забрали. Гарантийный срок возобновили, т.к. полученный холодильник - НОВЫЙ.
Про ништяки моего Либхерра я могу написать..., если есть желание читать...
Уверяю Вас, ни Донбасс, ни Юрюзань, ни Зил-Москва там рядом не ночевали.
Цена?
Да, не слишком низкая, но есть модели и вполне бюджетные для устройства со сроком службы в 10 лет...
А когда у советских холодильников живым остается только компрессор, а все резинки пропускают тепло и он намерзает за неделю до нулевого объема, а продукты превращаются в кусок льда, нах мне облокотился такой раритет с живым "сердцем"? А уж какой это "дом для тараканов"...
:facepalm: :)

Сообщение slavector »

Пучеглаз щас обрызгает свой либхер! :))) :)))
давай мутант теперь так же про пылесос и остальные свои ништяки :tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

:))) :))) :)))
Могу догадаться, какой рубец злославику... :facepalm:
Читать даже неохота...
Ну ничего, пущай изойдет дерьмецом, быдлос...
:)
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

он может записаться в котоморозы и попросить пылесос. очень удобно со стаканом. не нужны эти жуткие пылевые мешки :)))

Сообщение slavector »

Куски пучнистого сала пытаются по себе судить других :)))
А пучеглаз то как бесится что его не воспринимают серьёзно .... :)))
Жри штопаный то что заслужил :kill:
Твоё время уже уходит. :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

mickbell писал(а):Холодильник "Бирюса", купленный в 1965-м году, у мамы работает до сих пор. И как работает! .
У меня такой же стоит в пристройке и пашет, не останавливаясь с 1966 года. Куплен был в Кузбассе. Но это же СОВЕТСКОЕ производство!
А недавно купил тоже "Бирюсу", по старой доброй памяти, но этот буржуйский холодильник СДОХ через 1,5 года.
Всё за 20 лет буржуйского хозяйничанья в России сдохло или угробили, ради воровской прибыли буржуям.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»