Стоит ли открывать свой интернет-магазин радиодеталей?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение INZHENER »

Alex741 писал(а):
Возьми на содержание мою семью, а я тебе буду БЕЗВОЗДМЕЗНО помогать, и нахрен мне рубли не нужны будут!!!
сможешь дом строить? бревна по 6м подымишь?
sergeys писал(а):
ploop писал(а): А мы тут на форуме чем занимаемся? Другим не помогаем? Помогаем, в силу возможностей и желания.
Очень даже! :) :hunger:
а мне тогда поможите???
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

и где этот краснобродский пгк?
помогите, помогите...
любой вменяемый торгаш сейчас летит в минск и скупает в совдеповских неповоротливых магазинах все что может пригодиться в торговле.
будите смеяться приобрели аккумулятор к мобиле за 1500 бел руб даже по старому курсу это 15 рос руб и таких приколов много
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

а мне тогда поможите???
Помогу. Без проблем. Если:
1. Разбираюсь в этом вопросе
2. Есть свободное время
3. Есть желание что-то делать самому у спрашивающего
4. Есть желание потратить своё время у меня

Вот когда эти четыре условия совпадут, помогу без проблем. Таким же образом и мне помогали и помогают.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение INZHENER »

ko666ka писал(а):и где этот краснобродский пгк?
помогите, помогите...
любой вменяемый торгаш сейчас летит в минск и скупает в совдеповских неповоротливых магазинах все что может пригодиться в торговле.
будите смеяться приобрели аккумулятор к мобиле за 1500 бел руб даже по старому курсу это 15 рос руб и таких приколов много
ЭТО Россия Кемеровская область
ploop писал(а):
а мне тогда поможите???
Помогу. Без проблем. Если:
1. Разбираюсь в этом вопросе
2. Есть свободное время
3. Есть желание что-то делать самому у спрашивающего
4. Есть желание потратить своё время у меня

Вот когда эти четыре условия совпадут, помогу без проблем. Таким же образом и мне помогали и помогают.
мне нужно грамотно сделать печатную плату для TL072 (ОРАхххх - забыл обозначение) = регулятор громкости и тембра... мучаюсь уже не первый месяц)) думаю всем пригодится качественный пред+регулятор!
Мечта - стать модератором и навести порядок)))
[img]http://bws.ucoz.ru/sillki/0.jpg[/img]

[color=#4000FF]Так же известен на других форумах как BWS и INZHENER_BWS[/color]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение шальной_батон »

Здравтсвуйте, уважаемые коты!
Собственно вопрос в названии темы. Как бы этот вопрос странно не звучал, но все-же попытайтесь ответить на него...
Незнаю с какого перепугу у меня возникла такая идея, но она не покидает меня уже более месяца... Посмотрел я тут, магазинов радиодеталей очень мало, и подумал, что я смогу предложить потенциальным покупателям???
И вот что вышло: предложить могу все что угодно, а насчет цен незнаю... Вот что пока что выходит: юсб программатор пиков - 350 руб, аврок - 130р, различные резисторы (0.25 вт), маломощные диоды и т. п. - 30-40 коп за шт., светодиоды от 50 коп и выше, атмега8 (дип) - от 35 руб,
вот если прикинуть, есть ли по вашему мнению смысл делать интернет-магазин ??? точнее так: будет ли пользоваться хоть каким-то спросом магазин с подобными ценами ?
заранее благодарю ..

Сюда перенес.
Имеет смысл почитать то, что про это уже говорили.

aen
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Открывать к.л. магазин следует тогда , когда есть неудовлетворённый спрос, либо - спрос + дополнительно что-то. Вы уверены что к Вам все кинутся покупать? Рынок сбыта исследовали? Для начала откройте обычный магазин и всё станет ясно.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Может и стОит, а может и нет. Попробуйте. Спрос будет хилым, особенно в начале карьеры, но как только найдете постоянного оптового покупателя - дела пойдут. На розницу особо не надейтесь. Нынче редко, кто с паялом не расстается.
Другой вопрос: у Вас уже накоплено полквартиры радиодеталей: их надо продавать, время идет, номенклатура деталей стареет и через 10 лет Ваши Атмеги даром никому не нужны! Мода поменяется на монтаж электроники на атомном уровне(допустим).
"Семечки, семечки, покупайте семечки с памятью 3 тирабайта!!!" :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

шальной_батон писал(а): вот если прикинуть, есть ли по вашему мнению смысл делать интернет-магазин ??? точнее так: будет ли пользоваться хоть каким-то спросом магазин с подобными ценами ?
заранее благодарю ..
Для ориентировки дам ближайший ко мне магазин, торгующий и по почте. http://promelec.ru Сможете переплюнуть по ассортименту и ценам? Небольшая подсказка: по почте они торгуют при сумме заказа не меньше, кажется, 5 тысяч рублей, и не отсылают наложенным платежом. Да, и ещё, что может сыграть на руку: они не высылают за пределы России. Если в этом превзойдёте - лично распиарю, меня многие знают. :)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

Благодарю всех за Ваши мнения.
Вот в том то и загвоздка, что самих товаров для продажи нет. И думаю, не попробовать ли открыть интернет-магазин.
Отсылать по России и в др. страны - без проблемм. Я как-бы планировал вообще без органичения мин. стоимости заказа, хоть на 1 руб закажи :)
а насчет доставки - рублей, думаю, в 50-100 не больше... отсылать наложенным платежом - без проблемм, там, кажется +4% берут за перевод денег...
Про то что спрос будет небольшой - это я понимаю, да и мне не надо бОльшого, ведь я один буду за всем сразу следить, и посылки посылать и товары добавлять и с поставщиками доголвариваться, поэтому мне не осилить большое кол-во заказов.....
"для начала откройте обычный магазин" - это, извините, как ? для такого рода деятельности нужно еще и площадь арендовать да и в таком случае все гораздо сложнее будет, нежели магазин по интернету..
"неудовлетворенный спрос" - именно об этом я и думаю, ведь пока что нет магазина который может предоставить низкие цены, доставку почтой и др... на ум приходит только чип-нн...
Встал на лапы

К mickbell:
насчет магазина promelec.ru - по ценам превзойти это легко....
Я так посмотрел, по ценам без проблемм можно обойти наверное все попадавшиеся мне интернет-магазины....
А вот насчет ассортимента - это сложнее, ведь начального капитала, или как правильнее сказать - практически нет, вернее деньги есть, но они копятся на новую квартирку :)
поэтому вначале ассортимент будет маленький.. а там уж как пойдет ....
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну в любом случае надо выходить на каких-то поставщиков. Вряд ли на производителей - они с мелочью связываться не будут. Хотя бы ограниченный ассортимент где-то брать придётся...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

естественно...
Поставщики уже ищутся... У меня вот такой вопрос: как Вам кажется, какие основные детальки будут популярны нашим радиолюбителям ? т. е. какие детальки сначала в первую очередь нужно приобрести для открытия магазина?? Вы напишите, некоторые, я посмотрю, проанализирую\, сколько они стоят в других магазинах .....
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Прежде всего, я думаю, это - наборы SMD-компонентов. Резисторы и конденсаторы хотя бы рядв Е6. Коллега держит их в визитнице - довольно удобно. Транзисторы: биполярные, полевые разных мощностей - я думаю, тоже SMD, глупо нынче связываться с выводными. Микроконтроллеры и всё, что им надо: кварцы, стабилизаторы питания... те же программаторы. Оптоэлектроника: светодиоды, индикаторы, оптроны, хотя бы по одному-два типа. Материалы для ЛУТ: СФ, бумага. Что ещё... Возможно, радиочастотные модули, GPS, GSM-модемы... Думаю, меня дополнят.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

думаете с выводными компонентами не нужно связываться ?? я вот ни разу еще не проьовал даже паять смд - они ведь такие малюсенькие ......
и на смд компоненты спрос больше будет ?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Я даже для себя делаю по возможности на SMD. Проще. Сверлить не надо, выводы формовать и кусать не надо. Да, ещё дополнение. Хорошим спросом пользуются макетные платы в виде отверстий диаметром 0.8 мм с шагом 2.54 мм - разумеется, двухсторонние с металлизацией, размер 100 на 200 мм. На них можно и трухольные ставить, и SMD.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Батон: надо заниматься продажей не мелочью, а полуготовыми устройствами. Как? Открываешь форум, читаешь: хочу собрать пред с темброблоком на такой то микросхеме, посоветуйте. Видно сразу: пишет пацан без всякого опыта. Он помучается и бросит. Ему бы предложить наборчик: плата - уже готовая и набор всех элементов в кулечке с побробнейшей красочной инструкцией. Вариант 2 - плата уже собрана, осталось только переменные резисторы и входные, выходные гнезда впаять(это немного дороже). Вспомни про КИТ.
Часто хотят собрать ЧПУ = надо помочь. Среди музыкантов дофига желающих(мечтающих) собрать аналоговый синтезатор. Связано это с дороговизной фирменного оборудования, а хотелка не дает спокойно спать. Для них можно выпустить ограниченное количество необходимых блоков. VCO,VCF,VCA и запрограммированные чипы управления. (купят дорого). Блоки питания могут найти спрос, особенно на 2 - 3 разных напряжения. Блоки питания для ламповых усилителей(ну никто не любит перематывать трансформатор). То есть спрос надо изучить как следует по всем форумам радиолюбителям, а потом напрягать мозг: как им помочь. Именно помочь, а не нажится! Второе само собой разрешиться.
Ну а мелочью выгодно торговать лишь в том случае, если Вам достался неразграбленный до конца склад из далекого Совка.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Перебивать клиентуру у Мастер-кита? Занятно...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А почему и нет? Мастер Кит начинал дешево продавать, а потом как и ЧИП зажрался. Вот и получается: усилитель в магазине стоит вдвое дешевле, нежели наборчик(не полный) от Мастеров с Китобойного судна! Я почему произнес - не наживаться...лохов то становится всё меньше и меньше.
Да и если по справедливости: хлебом выгоднее торговать, нежели резисторами. Жрать то все хотят с утра до вечера, а резисторы нужны каждому 1/100000 человеку. А все остальные человеки без всякого напряга покупают готовые телевизоры, компьютеры, музыкальные игрушки и прочую электронику далеко не каждый день, а иногда и раз в 10 лет. Именно поэтому нет магазином радиодеталей на каждом углу. Пивные? Пожалуйста - через каждые 100 метров: пиво, водка, хлеб и мясо! Через 500 метров = тряпки. Через 2000 метров = автомобили и М-Видио с Эльдорадо! Спрос рождает предложение.
А поболтать?
Встал на лапы

к сожалению, у меня в городе нет фирмы, которая изготавливает печатные платы, а самому маятся - нет смысла.
во-первых: потому что это все очень долго
во-вторых: качество будет хуже....
Но все-таки вариант продавать наборы типа мастер кита не отпадает...
посмотрел я тут и вот что выходит:
для примера возьму усилители на тда2030:
1) стерео усилитель на тда2030 (18+18 вт) выйдет примерно в 200 рублей (картинка 01)
2) 2.1 система (на трех тда 2030) 18 вт - саб + 18+18вт - сателиты. такой выйдет примерно в 450 руб (см. фото 02) - в комплекте радиатор и темброблок
3) 2.1 система на четырех тда2030 (18+18 вт - сателиты и 36вт - саб). такой выйдет примерно в 500 руб (см. фото 03) - вместе с темброблоком
но это я посчитал цены при том, если я закажу у поставщика маленькую партию (от 10 штук)... если же заказывать например 100 шт, то и цена будет ниже, поэтому и я продам дешевле ....
забыл указать: платы идут уже с диодными мостами (или просто диодами) и поэтому для усилителя помимо одной из плат потребуется только трансформатор и динамики.
Как Вы считаете, это приемлемые цены ?
Вложения
03.JPG
(68 КБ) 584 скачивания
02.JPG
(50.02 КБ) 618 скачиваний
01.JPG
(32.5 КБ) 584 скачивания
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

За 200 рублей надо выкладывать усилители гораздо меньшей мощности. А стерео по 18 вт на канал можно и подороже(например за 500 рублей). Но надо обязательно позаботиться и о темброблоке, о предварительном усилителе: линейный вход, микрофонный вход, реверберация. Эти дополнительные устройства должны без проблем стыковаться с усилителем мощности. Кроме того: эквалайзер, всякие причиндалы для электрогитары. Звуковые игрушки: это интересно будет для молоденьких ребят - собрать самому. Для поделок необходимо позаботиться и о корпусах(редко кому удается тщательно упаковать устройство в красивую коробочку).
Микроконтроллеры: они дают возможность при простой схемотехнике получить всякие световые, звуковые эффекты на любой вкус.
Полчаса назад копался в Инете: (я увлекаюсь музыкальными синтезаторами) - один чел собрал простенький МИДИ синтезатор буквально на коленке, который позволяет играть не хуже навороченного Корга или Роланда(качество звука из Инета).
Мысль такая: покупаешь дряной дешевый Китайский синт за смешные деньги, программируешь МК, добавляешь свой проц(есть в продаже, недорогие, но имеющие хорошие данные) и ЯМАХА Мотиф за пару тысяч у тебя уже играет как настоящая! (Оригинал в магазине - дороже 30 000 рублей).
А вообще то надо спросить у Китайцев - как они делают бабки! А потом позволяют себе купить б/у авианосец!!!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»