Drei Kameraden, Э.М.Ремарк…теперь я знаю, чего хотят эти люди. Вовсе им не нужна политика. Им нужно что-то вместо религии. Они хотят снова поверить. Все равно во что. Потому-то они так фанатичны.
Уроки атеизма
- Реклама
Частично соглашусь, что "религия", но не Вера - это разные вещи.Veratrol писал(а):... религия останавливает духовное развитие человека и приводит к деградации общества. .
Я говорю о другом. О причинно-следственной связи, которая в Ваших словах явно нарушена. Не потому нейтрино сущестует, что оно взаимодействует. И даже не потому мы о нём знаем, что оно взаимодействует. Наоборот, оно взаимодействует потому, что существует. И вполне может быть нечто существующее, которое не взаимодействует - почему бы нет? кто это запрещает?ua9ulo писал(а):Слово ВЗАИМОДЕЙСВИЕ говорит о ВЗАИМНОМ действии, значит и " наоборот» тоже.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Всё зависит от Духовности человека и от его стремления к Свету и Любви.Veratrol писал(а):... Святые Отцы православной церкви абсолютно убеждены в том, что первый, кто откликается на самостоятельную работу вашего "передатчика" - это диавол! Гореть вам в аду!
Ну а попАм, чтобы не показать свою "ограниченность", безусловно, лучше запугать прихожан Сатаной и "Адом" и читать им свои прописные догмы. Что они, в большинстве своём и делают ...
- Реклама
А кто не фанатичен в общем смысле этого слова?ko666ka писал(а):Drei Kameraden, Э.М.Ремарк…теперь я знаю, чего хотят эти люди. Вовсе им не нужна политика. Им нужно что-то вместо религии. Они хотят снова поверить. Все равно во что. Потому-то они так фанатичны.
Даже культ произведений Ремарка фанатизм. Всё детство мне пели песню - "а ты читал "Три товарища? Как, не читал??
Вся либеральная масса занимается взаимопиаром - это можно наблюдать и на сцене поп-музыки, где переливают из пустого в порожнее в лучшем случае, а обычно слова так далеки от разума и сердца и настолько наполнены прелестью и душевными расстройствами, что слушать их просто опасно в медицинских соображениях. Но речь о том, что вы подчёркиваете своим сообщением обычные богоборческие измышления, притянутые за уши к теории, которую либералы-атеисты не могут обосновать. Тем самым вы причисляете себя к этим либералам, наверное вам с ними легче живётся.
На примере своей жизни и того, как я пришёл к вере, я могу точно сказать, что ваша фраза не имеет к моей вере и моему вероисповеданию никакого отношения. К Богу я пришёл по одной(осознанной мною) причине - осознал. что мир дело не случайное, а созданное Творцом и искал лишь кто Он... Искренне искал и нашёл с Божьей помощью в православии всё, что до сих пор считаю наиболее точным и наиболее верным во всех смыслах осознания Творца.
КАР. Политика - это вредное слово и понятие. Политикой занимаются враги России и мне очень жаль. когда русские люди говорят - "мы политики", когда должны служить народу и государству Российскому!
Но прежде всего человек служит Богу, да и не служит, а предстоит и уподобляется, когда православен.
Последний раз редактировалось MIF Пн ноя 05, 2012 10:43:28, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Неужели ты согласна с паранджой, ограничением прав женщин и запретом для них голосовать на выборах ... ?ko666ka писал(а):а я и с "религией" не соглашусь
Никогда не поверю!
у каждой версии свои заморочки...
вообще Бородач, если ехать куда-то в страны с тысячами озабоченных мужиков - по неволе натянешь сама на себя паранжу
но мы говорим о религии и духовном совершенствовании...так вот религия не мешает работать над собой и своей душой...
а атеизм отнюдь не способствует росту в духовном плане...
Хотя, опять не полностью не соглашусь... 
Есть у меня знакомая родственница которая была Иеговисткой, так с их догмами бороться абсолютно бесполезно, вплоть до исключения, что она успешно и сделала.
Тоже самое можно наблюдать в любой другой религии.
Т.е. "перепрыгнуть" себя они не дадут ...
Есть у меня знакомая родственница которая была Иеговисткой, так с их догмами бороться абсолютно бесполезно, вплоть до исключения, что она успешно и сделала.
Тоже самое можно наблюдать в любой другой религии.
Т.е. "перепрыгнуть" себя они не дадут ...
Будет опрометчиво сказать такое православному священнику.Borodach писал(а): Частично соглашусь, что "религия", но не Вера - это разные вещи.
ну в садике не преподают чтение, а в школе вышку...
стартовая площадка дается на взлёт религией в т.ч.
если посмотреть на истинно верующих, пусть даже фанатиков (имею ввиду спокойных не воинствующих) они спокойнее, уравновешеннее и стремятся к самосовершенствованию...
скажем религия - это пелёнки и подгузники...
если посмотреть на истинно верующих, пусть даже фанатиков (имею ввиду спокойных не воинствующих) они спокойнее, уравновешеннее и стремятся к самосовершенствованию...
И чего достигли? Чем вы духовно совершеннее шумера, жившего 5000 лет назад?ko666ka писал(а):ну в садике не преподают чтение, а в школе вышку...
Слова диавола с точки зрения любой религии...ko666ka писал(а):скажем религия - это пелёнки и подгузники...
И даже атеисты...Borodach писал(а):Священники разные попадаются, встречаются умные и воистину верующие ...
с шумерами лично не знакома - помониторю...Veratrol писал(а):И чего достигли? Чем вы духовно совершеннее шумера, жившего 5000 лет назад?...
однако
Это и произошло в долинах рек Нила, Тигра и Евфрата. Первые люди жили мало, обычно не больше 25 - 30 лет. Это не значит, что не было людей в возрасте 50 - 60 лет, однако высокая детская смертность и эпидемии делала среднюю продолжительность жизни раннего человека около 20 - 25 лет, иногда даже меньше.
Veratrol писал(а): Слова диавола с точки зрения любой религии...
Veratrol, Вы не атеист, а "засланный казачёк" из какого-то Белоруского прихода и мне кажется, что это правда.
Отчего Вы боитесь "раскрыться", думаете "затопчем" ... ?
Только не все это понимают и держутся за попову рясу как за мамкину сиську, а "некоторые", вообще, Сатаной стращають ...ko666ka писал(а):ну в садике не преподают чтение, а в школе вышку...
к примеру Серафим Саровский -Borodach писал(а):Священники разные попадаются, встречаются умные и воистину верующие ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B9
- он для меня идеал
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Да кроме вас, никто и не интересовался. А от вас такой вопрос странно слышать... Или надпись над аватаркой шуточная?Borodach писал(а): Veratrol, Вы не атеист, а "засланный казачёк" из какого-то Белоруского прихода и мне кажется, что это правда.
Отчего Вы боитесь "раскрыться", думаете "затопчем" ... ?