повышаем выходную мощность автомобильного mp3 fm модулятора
здравствуйте,у меня имеется автомобильный mp3 fm модулятор(передатчик) но радиус ево действия 10метров,хотелось бы увеличить этот показатель,помогите кто может,зараннее благодарен
- Реклама
у этих изделий специально слишком сильно укороченная антенна, увеличь ее
До сколько?vovik15 писал(а):10метров,хотелось бы увеличить этот показатель
До 11 метров или до 11 км?
посадятват до 10,если это возможно
10 ватт достаточно чтобы средний город "озвучить"
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
Интересный вопрос. Схемы усилителей мощности стандартны. Вся сложность в конструктивном исполнении и настройки приборами, которые есть в наличии. Всех лучше взять конструкцию усилителя на 144 мгц и адаптировать её на 100 мгц. Обычно эти усилители разработанные радиолюбителями более грамотно сделаны, чем усилители "радиопиратов", хотя и у них встречается много грамотных схем. Помочь пока не можем. Слишком расплывчато задан вопрос. И другие также считают, поэтому и молчат. Ну знаю я по этим критериям около сотни схем. Неужели их все здесь выкладывать. Раньше ВЧ техникой занимались?vovik15 писал(а):кто может
Обычно, когда видишь такие неконеретные вопросы, сразу решаещь, что не стоит напрягаться. Всё это напрасные хлопоты.
радиотехникой я занимался,но мало,поэтому опыта у меня в этой области мало,в основном я занимаюсь радиоэлектроникой.не могли бы здесь разместить наиболее оптимальную на ваш взгляд и доработаную на укв или fm частоту схему
за ранее благодарен