Помогите мне, пожалуйста, по топсвитчу TOP244.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
otest
Друг Кота

Re: Помогите мне, пожалуйста, по топсвитчу TOP244.

Сообщение otest »

С таким качеством паек он ни когда не оживёт.
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Много вот тут на Мониторе: http://monitor.net.ru/forum/index.php? сказано о том, КУДА можно засунуть осцил при ремонте ИБП , а вот взять Генероттор в руки - смотреть там же в Энциклопедии - и все решается за 10 минут с перекуром.
Реклама
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

otest, и ни с таким оживали. После пятого впаивания выпаивания ты, поверь мне, и не так изгадишь плату. Это я её еще помыл и пошкрябал канифоль перед фотосессией. Кроме того.. после определенного момента становится как-то наплевать и на плату и на сам блок - остается только живой интерес к причине.
Непропаи оставлены сознательно, чтобы меньше припоя в 6 раз было отсасывать. Электрический контакт везде надежен.
Твой комментарий столь же бесполезен, как и тявканье чайника.
Не трать на меня свое драгоценное время, пожалуйста.
С уважением, Вячеслав.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Твой комментарий столь же бесполезен, как и тявканье чайника.
Я понял Ваш уровень воспитания и образования и удаляюсь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chainik

Сообщение Chainik »

"...тявканье чайника..." - когда ты научишься так "тявкать" - вот тогда и поговорим на уровне, а пока ты для меня ЛАМЕРЬЕ ниже плинтуса, которое ни в состоянии прочесть то, что советуют опытные мастера. Тебе не нужно - мне тем борлее ... Но спокойно читать эти ламерские потуги в ремонте и наблюдать ТУПОЕ тыканье осла ослом - это выше моего понимания и терпения!

Иди и читай то, что тебе сказано про ГЕНЕРОТТОР и "мушку спили", пока я не разозлился.
Реклама
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

ок
С уважением, Вячеслав.
Реклама
Chainik

Сообщение Chainik »

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48599

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... bf9897185e

прочти, собери из подручного ИБП - он сто раз еще пригодится.

Я, например, им спокойно грозовые ТВ, ДВД и т.п. запускаю на предмет дальнейшей целесообразности ремонта - диагноз за 5 минут без восстановления родного ИБП, ну а проверить исправность первички-вторички-ТПИ-цепей стабилизации напряжения и их реакцию - так просто элементарно просто и достоверно.
Chainik

Сообщение Chainik »

Ну а ЭТО : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=159429 ---- для того, чтоб понять КУДА можно засововать щуп осцила особо рьяным сторонникам и "советчикам" его применения в ремонте ИБП ... и о траХтовке результатов картинок, место которым НА ГВОЗДИКЕ в туалете! :))
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

Я теперь понял почему ты на меня наезжать стал сходу - у вас, мастеров, там холивары настоящие, как кошерно чининить свои телики, моники и тому подобную аппаратуру в составе которой есть иип. Для меня это все стороной, т.к. ИИП - это для меня увлечение, приятное развлечение, а не досадная помеха в работе :hunger:
У меня блок не в телике, а просто блок отдельно. "Весч в себе". Мне нет резона подавать на транс импульсы и смотреть появилась ли "картинка на экране".Я и так знаю, что если на вход подать, то с выхода снимется. Вопрос только чего и сколько. И как сделать, чтобы подавалось чем надо, а не генероттором.

Ты мне кинул два направления:
1. конденсаторы - я тебе зуб даю, они впорядке.
2. "Генероттор". Как его применить с профитом в моем случае, я честно не понимаю. Штука классная, но его фишка - быстрая диагностика и простота в работе.
СпойлерНарод, если я один такой тупой, если кто-то понял, чего Чайник от меня хочет, шепните в личку плиз. Может я зря его не слушаю.. :dont_know:
Обрати внимание, что у меня флай, и подавать на него перемагничивающие импульсы толку мало... но я все же попробовал. Ток забыл померить - мой косяк. Если надо - сделаю, но имхо, по напряжению уже можно делать выводы. Если можешь их прокомментировать на предмет КоЗы в обмотках - буду рад. Городить генероттор на основе флая из црт монитора скажем, мне нет резона, хоть их и есть у меня в большом количестве (плат питания) - это не упростит работу, а напротив займет место и время.
Сегодня вторник, открылись магазины с праздников, так что я потрачу утро на поиск нового драйвера, актуальность ремонта уже пропала.

Тем не менее, мне очень интересна причина, по которой я не смог починить схему из 5 деталей за 5 минут методом замены "расходных" для таких схем элементов.
Что это может быть кроме транса, если все уже поменяно?

Не пытайся пожалуйста втянуть меня в свои войны "мастеров со 100500 летним стажем" и "ламерья с осциллоскопами". здсь не тот случай, и я не намерен вставать ни на чью сторону. Фомкой конечно удобнее ящики ломать, но за неимением, можно и молотком не хуже... В свое время успешно чинил комповые БП имея только мультиметр и банку из под кофе, в которую складывал тушки ключей. Позже, имея "вольтметр с временной разверткой" делал свои блоки (2-3 всего, для домашних нужд) и переделывал БП компьютера на напряжения от 2х до 100 В, с регулировкой (зарядные устройства, литий, свинец, драйвер для двигателя МУН, БП УМЗЧ). С такой проблемой столкнулся в первый раз.. как собственно и с трехвыводной микросхемой импульсного стабилизатора. Во времена творческой активности Хоровица о таких и не мечтали :))

Думаю, что не понимаю до конца как она работает, поэтому попробую почитать на ночь глядя "пачпорт еёйный", да не по диагонали, а от бита к биту :sleep:

Всем спасибо за советы, в особенности dr.doc'y (не первый раз уже интересные ответы даешь :beer: ), и Владимиру Денисенко за его ЛС и симпатичные программы с всплывающими в нужном месте подсказками :music:
С уважением, Вячеслав.
Chainik

Сообщение Chainik »

Что ж там понимать с ТОР --- http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... d2c778718f - конструктор лего сложнее. :)
clvr00
Опытный кот

Сообщение clvr00 »

С чего тогда в ней датащитов на 52 листа? Еще 52 и получится микроконтроллер блин :))
Для сравнения, Файрчайлд умудрился изложить описание работы 494 на 8 листах всего. Хотя задействованных ног у неё в два раза больше (а фактически в пять раз больше).

Короче, спасибо тебе за участие, и ссылки на интересные темы, но по имеющимся вопросам я ответов так и не нашел.
Предлагаемые решения - "псевдо-простой способ определить неисправные детали" чтобы заменить только их. Я просто заменил все без разбора - ничем не хуже вариант. Осталась одна. Значит в ней и причина. Все :dont_know:
С уважением, Вячеслав.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»