Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.Veratrol писал(а):Интересная, должно быть, религия.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.Veratrol писал(а):Интересная, должно быть, религия.
Не ошибаетесь. С точки зрения православия, налицо нарушение заповедей №№1,2,3,4,9.mickbell писал(а):Тут дело даже не в сквернословии. Не буду формулировать заповеди, но возвышать себя, пытаясь унизить другого - такое, насколько мне известно, православие не допускает. Хотя могу и ошибаться.
Каким образом можно верить в отсутствие того, чего нет и как?mickbell писал(а):Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.
А чего именно нет? Вот сначала надо ответить на этот вопрос. "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов. Значит, сначала надо точно сформулировать понятие бога. Если кто-то не собирается это делать, значит, ему не пристало считаться атеистом. ИМХО.Veratrol писал(а):Каким образом можно верить в отсутствие того, чего нет и как?mickbell писал(а):Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.
Изучение артефактов шумерской цивилизации осуществлялось специалистами с использованием всех возможностей современной науки. А те источники, на которые вы ссылаетесь пользуются авторитетом только в среде оккультистов и сатанистов.Borodach писал(а): Я же говорю - "переклинило", можно ведь и по другому искать, а не только по картинкам или с этим тоже "сложности" ...![]()
Может разъясните почему?Veratrol писал(а): Не ошибаетесь. С точки зрения православия, налицо нарушение заповедей №№1,2,3,4,9.
До Вас очччень тяжело доходит, что мы говорим не о примитивных возможностях "современной науки" и, тем более, не о ваших "любимых" Шумерах ...Veratrol писал(а): Изучение артефактов шумерской цивилизации осуществлялось специалистами с использованием всех возможностей современной науки...

С точки зрения атеизма, ваше высказывание можно трактовать как неверие в существующего бога. Что странно.mickbell писал(а):А чего именно нет? Вот сначала надо ответить на этот вопрос. "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов. Значит, сначала надо точно сформулировать понятие бога. Если кто-то не собирается это делать, значит, ему не пристало считаться атеистом. ИМХО.
Мы - это кто? Так о чем же "мы" говорим?Borodach писал(а): До Вас очччень тяжело доходит, что мы говорим не о примитивных возможностях "современной науки" и, тем более, не о ваших "любимых" Шумерах ...
Все очень просто. В какого бы бога вы не верили, но ваш нескрываемый интерес к разнообразным религиям и вера в правоту оккультистов и изотериков (ваши ссылки очень красноречивы), однозначно свидетельствуют о нарушении заповедей № 1 и 2. № 3, раз уж мы обсуждаем вопросы религии, проходит автоматом. № 4 - то же самое. Раз вы на этом форуме - вы не ортодоксальный еврей. № 9 – на форуме – это святое. Поскольку все мы советские люди, не будет ошибкой добавить и № 8. Как-то так…Borodach писал(а): Может разъясните почему?
А то у меня, что-то со "сквернословием" не состыкуется, особенно, суббота в четвёртой заповеди, да и остальные тоже ...
" 1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Не надо ничего ФОРМУЛИРОВАТЬ, если отсутствует наличие объекта для формулировки.mickbell писал(а): "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов. .
Только вопрос был о "сквернословии", а не о "Советских людях" и "ортодоксах. Вы опять ффсё "перепутали".Veratrol писал(а): Все очень просто. В какого бы бога вы не верили, но ваш нескрываемый интерес к разнообразным религиям и вера в правоту оккультистов и изотериков (ваши ссылки очень красноречивы), однозначно свидетельствуют о нарушении заповедей № 1 и 2. № 3, раз уж мы обсуждаем вопросы религии, проходит автоматом. № 4 - то же самое. Раз вы на этом форуме - вы не ортодоксальный еврей. № 9 – на форуме – это святое. Поскольку все мы советские люди, не будет ошибкой добавить и № 8. Как-то так…

Откройте словарь и прочитайте, что значит слово ТЕИЗМ и атеизм.mickbell писал(а): "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов..
Да УЖ, видим как это " поклонение, обряды - это вторичное» в жизни бывает?!mickbell писал(а):Поклонение, обряды - это вторичное.
Конечно, ВИКА не истина в последней инстанции, и там много взято из всего сущего, и порой противоречивого.mickbell писал(а):Вика брешет нам:
Это - случай особый, политический. Ясно же, их посадили из-за Путина. Что касается проникновения РПЦ в государство и не только - я категорически против. И не только я. Екатеринбуржцы не позволили попам снести фонтан и построить ещё одну церковь на его месте.ua9ulo писал(а): И это в государстве, которое отделено от церкви, где в Конституции сказано, что ОНО СВЕТСКОЕ.