Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Veratrol писал(а):Интересная, должно быть, религия.
Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

mickbell писал(а):Тут дело даже не в сквернословии. Не буду формулировать заповеди, но возвышать себя, пытаясь унизить другого - такое, насколько мне известно, православие не допускает. Хотя могу и ошибаться.
Не ошибаетесь. С точки зрения православия, налицо нарушение заповедей №№1,2,3,4,9.
Реклама

Сообщение Veratrol »

mickbell писал(а):Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.
Каким образом можно верить в отсутствие того, чего нет и как?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Veratrol писал(а):
mickbell писал(а):Ничего интересного. Вера в отсутствие мало чем по сути отличается от веры в наличие. Поклонение, обряды - это вторичное.
Каким образом можно верить в отсутствие того, чего нет и как?
А чего именно нет? Вот сначала надо ответить на этот вопрос. "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов. Значит, сначала надо точно сформулировать понятие бога. Если кто-то не собирается это делать, значит, ему не пристало считаться атеистом. ИМХО.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): Я же говорю - "переклинило", можно ведь и по другому искать, а не только по картинкам или с этим тоже "сложности" ... :)
Изучение артефактов шумерской цивилизации осуществлялось специалистами с использованием всех возможностей современной науки. А те источники, на которые вы ссылаетесь пользуются авторитетом только в среде оккультистов и сатанистов.
Последний раз редактировалось Veratrol Пн ноя 05, 2012 23:26:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а): Не ошибаетесь. С точки зрения православия, налицо нарушение заповедей №№1,2,3,4,9.
Может разъясните почему?
А то у меня, что-то со "сквернословием" не состыкуется, особенно, суббота в четвёртой заповеди, да и остальные тоже ... :)

"Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6.Не убивай.

7.Не прелюбодействуй.

8.Не кради.

9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а): Изучение артефактов шумерской цивилизации осуществлялось специалистами с использованием всех возможностей современной науки...
До Вас очччень тяжело доходит, что мы говорим не о примитивных возможностях "современной науки" и, тем более, не о ваших "любимых" Шумерах ... :)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Борода... - это очень трудно кому то доказывать :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ОНО И НЕ СТОИТ!!! :facepalm:
пускай уж всё будет как есть
http://www.youtube.com/watch?v=khMlcTE7 ... re=related
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Я могу лечить людей... - но я этим не горжусЬ!!!! - потому как эту возможность мне Господь дал...
- вы ниже... и вам будет по вашим деяниям...

Изображение
Контактная информация:

Сообщение Veratrol »

mickbell писал(а):А чего именно нет? Вот сначала надо ответить на этот вопрос. "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов. Значит, сначала надо точно сформулировать понятие бога. Если кто-то не собирается это делать, значит, ему не пристало считаться атеистом. ИМХО.
С точки зрения атеизма, ваше высказывание можно трактовать как неверие в существующего бога. Что странно.
С точки зрения религии, доказательство вашей правоты будет означать, что все остальные верующие предали собственных богов. Что не менее странно.

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): До Вас очччень тяжело доходит, что мы говорим не о примитивных возможностях "современной науки" и, тем более, не о ваших "любимых" Шумерах ... :)
Мы - это кто? Так о чем же "мы" говорим?

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): Может разъясните почему?
А то у меня, что-то со "сквернословием" не состыкуется, особенно, суббота в четвёртой заповеди, да и остальные тоже ... :)

" 1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Все очень просто. В какого бы бога вы не верили, но ваш нескрываемый интерес к разнообразным религиям и вера в правоту оккультистов и изотериков (ваши ссылки очень красноречивы), однозначно свидетельствуют о нарушении заповедей № 1 и 2. № 3, раз уж мы обсуждаем вопросы религии, проходит автоматом. № 4 - то же самое. Раз вы на этом форуме - вы не ортодоксальный еврей. № 9 – на форуме – это святое. Поскольку все мы советские люди, не будет ошибкой добавить и № 8. Как-то так…
Последний раз редактировалось Veratrol Пн ноя 05, 2012 21:09:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

mickbell писал(а): "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов. .
Не надо ничего ФОРМУЛИРОВАТЬ, если отсутствует наличие объекта для формулировки.
А этого объекта ТЕИЗМА нет потому, что НЕТ ЕГО ВЛИЯНИЯ НА природу и общество.
Вы же не будете требовать, как сформулировать, что такое АБРАКАДАБРА, если её нет в природе вещей.
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а): Все очень просто. В какого бы бога вы не верили, но ваш нескрываемый интерес к разнообразным религиям и вера в правоту оккультистов и изотериков (ваши ссылки очень красноречивы), однозначно свидетельствуют о нарушении заповедей № 1 и 2. № 3, раз уж мы обсуждаем вопросы религии, проходит автоматом. № 4 - то же самое. Раз вы на этом форуме - вы не ортодоксальный еврей. № 9 – на форуме – это святое. Поскольку все мы советские люди, не будет ошибкой добавить и № 8. Как-то так…
Только вопрос был о "сквернословии", а не о "Советских людях" и "ортодоксах. Вы опять ффсё "перепутали".
Ну а в остальном, это исключительно ваши домыслы, причём абсолютно пустые, ибо не имеют под собой никакой доказательно бызы и разумного смысла.

Даже, если взять первую заповедь, то мои убеждения и Вера никак её не отрицает, но для вашего понимания это слишком "высоко", а жаль ... :)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Хотел было добавить...
но подумавши понял, что к вышесказанному добавить нЕчего...

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

mickbell писал(а): "Атеизм" - это слово, подразумевающее отрицание бога или богов..
Откройте словарь и прочитайте, что значит слово ТЕИЗМ и атеизм.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

mickbell писал(а):Поклонение, обряды - это вторичное.
Да УЖ, видим как это " поклонение, обряды - это вторичное» в жизни бывает?!
Вот три прихожанки помолились не так и не в тех одеждах как попы требуют, и трёх христианок на два года в тюрягу упекли. И у Бога, в которого якобы верят те, кто судил и кто требовал расправы, не спросили. ДИКОСТЬ СРЕДНЕВЕКОВАЯ в ХХI веке!
И это в государстве, которое отделено от церкви, где в Конституции сказано, что ОНО СВЕТСКОЕ.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вика брешет нам:
теизм - в широком значении - вера в Бога или богов,
атеизм - в широком смысле - отрицание веры в существование богов, в более узком - убеждение в том, что богов не существует. Узкое определение теизма не даю, многабукафф набивать придётся. Да оно и не нужно. Я здесь пользуюсь узким смыслом определения атеизма.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

mickbell писал(а):Вика брешет нам:
Конечно, ВИКА не истина в последней инстанции, и там много взято из всего сущего, и порой противоречивого.
Но только ясное толкование, о КАКОМ теизме идет речь, может объяснить, что значит атеизм. Но ясно, что сегодня религия, это просто поповщина, адаптированная для получения денег, т.е. это БИЗНЕС. И им всем попам плевать есть или нет Бог, был бы доход и их оболваненная паства.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

ua9ulo писал(а): И это в государстве, которое отделено от церкви, где в Конституции сказано, что ОНО СВЕТСКОЕ.
Это - случай особый, политический. Ясно же, их посадили из-за Путина. Что касается проникновения РПЦ в государство и не только - я категорически против. И не только я. Екатеринбуржцы не позволили попам снести фонтан и построить ещё одну церковь на его месте.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»