Считыватель и копир RFID устройств.
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Теперь по крайней мере, знаете что дело там похоже не в низком напряжении.
колько витков в катушке? без осцила - проверить если схема собрана правильно. и также правильно ли прошит мк. фьюзы и т п.Kissa писал(а):вот, убрал резистор на 51 ом, подключил маленькую катушку(намотанную на крону) на катоде 32В на брелоки не реагирует) осцил тока на работе, сигнал глянуть нечем...
angel66 писал(а):колько витков в катушке? без осцила - проверить если схема собрана правильно. и также правильно ли прошит мк. фьюзы и т п.Kissa писал(а):вот, убрал резистор на 51 ом, подключил маленькую катушку(намотанную на крону) на катоде 32В на брелоки не реагирует) осцил тока на работе, сигнал глянуть нечем...
85 витков провода неизвестной толщины) где-то 0,3.
надо около 200Kissa писал(а):angel66 писал(а):85 витков провода неизвестной толщины) где-то 0,3.
намотал 200 витков - напруга на диоде 3В! это с нулевиком вместо 51 Ом!
Kissa писал(а):намотал 200 витков - напруга на диоде 3В! это с нулевиком вместо 51 Ом!
у меня с нулевиком 29 вольт с резистором 22. для резонанса конденсатор подбирали? может транзисторы сгорели или что-то отвалилось. транзисторы должны быть высоковольтные так как напруга самоиндукции до 100 вольт может быть.
Имейте в виду, что слишком высокое напряжение может привести к выходу из строя (пробою) диода, конденсатора или транзисторов.
сейчас уже не дома! приду домой - попробую допаять еще 1 кондер чтобы емкость была 2000 пф т.к. по расчетам на катушку в 200 витков нужна именно такая емкость.
намотал 85 витков на кроне диаметром 0.2. подогнал резонанс. вышло, с резистором(на катоде диода 7 вольт.) дальность 2 см, без резистора (на катоде диода 25 вольт.) 2.5 см. брелок такой http://tb.n-grp.ru/index.php?page=shop. ... &Itemid=86
подгонку кондёра можно делать переменным конденсатором от старого радиоприёмника.
подгонку кондёра можно делать переменным конденсатором от старого радиоприёмника.
тогда я вообще ниче не понимаю... брелоки у меня такие ссылка
кстати брелок от визита могу завтра попробовать) у друга как раз визит на подъезде с бесконтактными ключами...
кстати брелок от визита могу завтра попробовать) у друга как раз визит на подъезде с бесконтактными ключами...
намотал катушку как в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=IQpQsGaToXU
диаметр 9.5 см 38 витков.
напряжение на катоде диода с резистором 8 вольт в резонансе.
если брелок в центре катушки не срабатывает. срабатывает если сместить брелок к краю катушки пол сантиметра и ближе.
так что тут теория подтверждается практикой.
без резистора совсем плохо срабатывает - нужно вплотную тыкать и не с первого раза. так что резистор там нужен. влияет на стабильность срабатывания. (в случае с катушкой диаметром 3 см дальность увеличивается на пол сантиметра но также ухудшается стабильность срабатывания)
что касается количества витков для этой схемы некритично 80 или 200. будет может на пол сантиметра-сантиметр дальше срабатывать но и 2 см при 80 витках норм.
диаметр 9.5 см 38 витков.
напряжение на катоде диода с резистором 8 вольт в резонансе.
если брелок в центре катушки не срабатывает. срабатывает если сместить брелок к краю катушки пол сантиметра и ближе.
так что тут теория подтверждается практикой.
без резистора совсем плохо срабатывает - нужно вплотную тыкать и не с первого раза. так что резистор там нужен. влияет на стабильность срабатывания. (в случае с катушкой диаметром 3 см дальность увеличивается на пол сантиметра но также ухудшается стабильность срабатывания)
что касается количества витков для этой схемы некритично 80 или 200. будет может на пол сантиметра-сантиметр дальше срабатывать но и 2 см при 80 витках норм.
Последний раз редактировалось angel66 Вт ноя 06, 2012 00:29:32, всего редактировалось 2 раза.
Kissa писал(а):тогда я вообще ниче не понимаю... брелоки у меня такие ссылка
да, непонятно. по крайней мере осциллограма на катушке должна была меняться при поднесении брелка. либо брелок малочувствительный либо битый либо не 125 килогерц.
когда осцилом на катушке мерял - было 128-129кГц.это норм?
Kissa писал(а):когда осцилом на катушке мерял - было 128-129кГц.это норм?
на моей 121 кГц так что по идее норм.
тогда остается только собрать все тоже самое в дипе на макетке....
а, ну так у вас осциллограма не менялась когда катушка диаметром 10 см была. это норм. так как диаметры слишком разные.
теперь попробуйте то же на катушке 3 см. должна меняться. ну и дальше по схеме.
теперь попробуйте то же на катушке 3 см. должна меняться. ну и дальше по схеме.
сегодня времени небыло подгонять катушки на работе и смотреть сигналы... завтра гляну!
Alexeyslav писал(а):У тини 13 RC-генератор сильно зависит от температуры, а разброс номинальной частоты "с завода" может достигать 10% - никакой речи о разбросе в 100-200Гц и идти не может, там запросто может и 10кГц разброса получится если не калибровать!
Собственно, делал устройства и сверял калибровку в 10 экземплярах - 2.5% это типичный разброс для внутреннего RC.
да так оно и есть. в домофонах визит разница 3-5 кГц - я ошибся говоря о сотнях герц. около 100 герц разброс если кварц в схеме есть.
Kissa писал(а):federic писал(а):Зря брелок лежит постоянно в поле действия катушки. Засечь сигнал можно только в момент поднесения брелка к катушке, когда карточка или брелок выдаст кратковремеено в поле катушки сигнал. Лучше проследить осциллограммы при плавном поднесении брелка к катушке.
разве обмен данными не постоянно происходит?
Alexeyslav писал(а):Однократно.
А ты и не заметишь ничего в сигнале. с фазовой модуляцией только отдельные импульсы будут "двоится" заметить это без работающей синхронизации нереально.
бред. когда на схему брелка поступает питание от магнитного поля считывателя, брелок генерит код постоянно пока есть питание. что подтверждается экспериментально. также хорошо видно изменение осциллограммы.
я вообще без осцилографа изучал сигнал брелка, по мерцаниям светодиода. Светодиод конечно же зажигался программно. От этого и присутствует в моем копировщике технический, отдельно расположенный светодиод.