LVDS TO VGA/DVI/HDMI
LVDS TO VGA/DVI/HDMI
Есть матрица c выходом lvds, хочу ее подключить к компьютеру.
Облазив кучу форумов не нашел ничего путного, кроме готовых устройств-преобразователей. Искал схему, но может плохо искал, может просто нет ничего, но в итоге ничего. Там, как я понял, нужен спец преобразователь, типа здешних
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/48508/
Но разобраться я в них не смог и как подключить тоже не совсем понятно. Может быть кто видел схему или знает что с тему АЦП делать?
Облазив кучу форумов не нашел ничего путного, кроме готовых устройств-преобразователей. Искал схему, но может плохо искал, может просто нет ничего, но в итоге ничего. Там, как я понял, нужен спец преобразователь, типа здешних
http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/48508/
Но разобраться я в них не смог и как подключить тоже не совсем понятно. Может быть кто видел схему или знает что с тему АЦП делать?
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: LVDS TO VGA/DVI/HDMI
Не зря придумали мониторы отдельно.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
серьезно ?Himik777 писал(а):Есть матрица c выходом lvds
Да, абсолютно. Я ничего не путаю. 40pin и даташита совпадает с lvds выходами
выделено не слово 'lvds', а слово 'выход'
По поводу того, что надо сделать, чтобы подключить - практически все, что есть в мониторе, кроме матрицы и корпуса.
Золотое у тебя оно выйдет, если самому делать.
И серебрянно, если купишь на ебее универсальный VGA/HDMI в LVDS контроллер. В разделе CarPC есть шанс найти.
По поводу того, что надо сделать, чтобы подключить - практически все, что есть в мониторе, кроме матрицы и корпуса.
Золотое у тебя оно выйдет, если самому делать.
И серебрянно, если купишь на ебее универсальный VGA/HDMI в LVDS контроллер. В разделе CarPC есть шанс найти.
- Реклама
Да, да, входом))
А схему-то можно найти?? Хрен с этим золотом, если сам сделаю не будет жалко денег, удовольствие получу, а так можно и монитор б.у купить.
А схему-то можно найти?? Хрен с этим золотом, если сам сделаю не будет жалко денег, удовольствие получу, а так можно и монитор б.у купить.
И мне не все нужно все подключать, хотя бы один из входов. Что из этого легче сделать, то и сделаю)
Да вобщем то одинаково.Himik777 писал(а):И мне не все нужно все подключать, хотя бы один из входов. Что из этого легче сделать, то и сделаю)
если уж думаешь с этим связываться, купи такое
http://www.ebay.com/itm/221149183532
будешь с нуля сам городить, денег потратишь как на несколько полноценных мониторов даже не считая десятки (если не сотни) часов собственного времени.
о) Благодарю))
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Купите материнку с LVDS выходом.
Это будет проще.
Это будет проще.
она у меня есть, но подключить ее к матрице кране проблематично
а если подключить матрицу ноутбука к main и БП рабочего ЖК монитора ? (например с разбитой матрицей)
Ну, если ты найдешь как контроллеру от монитора внушить параметры матрицы - должно заработать 
А если параметры матрицы и бывшего монитора одинаковы? Можно ли пересадить матрицу с ноутбука в монитор? И наоборот?
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
В мониторах интерфейс матрицы часто чуть другой. Как по количеству диф. пар, так и по напряжениям/волновому сопротивлению и зовется RSDS. Почитать про интерфейсы можно тут: http://www.mirpu.ru/lcd/75-shtmatrcnics/110-rsds.html. В общем-то ничего хитрого там нету, видеосигналы на всех современных интерфейсах имеют одну и ту же логическую структуру, но разные способы кодирования и программируемой логикой можно преобразовывать интерфейсы туда и обратно; готовые трансмиттеры для lvds и rsds тоже существуют. Проблемы начнутся, если понадобится масштабирование картинки, чтоб подогнать входное разрешение к физическому разрешению панели. Скалер в мониторе этим и занимается.