ЗЫ Если на ir2153 то просто замечательно
ЗЫ Если на ir2153 то просто замечательно
--это такая разновидность газоразрядных ламп. Хотя и с опечаткой. "Металл-галогенная" имелось в виду. Суть у неё - типа ксеноновой.Furcat писал(а):И тишина....... что за лампа то это такая ?
--ага, только в ксенонках нет металла, т.е. он в излучении не участвует. И излучение исходит именно от дуги(разряда) в газе(ксеноне). А у МГ излучают пары металла, которые так же взаимодействуют с галогеном - нечто среднее между обычной галогенкой накаливания и газоразрядным вариантом.olafnew писал(а):То самое, что наши "стрит-рассеры" наывают ксеноном..
Аллент, наверное. "Дистиллятор истины", как мне помнится.olafnew писал(а):форум аллинга по автоксенону). Советую использовать яндекс - запрос < ксенон своими руками; "схема сачкова" >. ...
В ксенонках, НЕТ металла?! Одумайтесь уважаемый! ВСЕ "ксенонки" это metal halide лампы. Т.е., по русски, металл галогенные. И я готов это доказать. Возьмите авто лампочку - и внимательно посмотрите на колбу - там будут видны кристалы солей металла.P S писал(а):--ага, только в ксенонках нет металла, т.е. он в излучении не участвует. И излучение исходит именно от дуги(разряда) в газе(ксеноне). А у МГ излучают пары металла, которые так же взаимодействуют с галогеном - нечто среднее между обычной галогенкой накаливания и газоразрядным вариантом.olafnew писал(а):То самое, что наши "стрит-рассеры" наывают ксеноном..
В результате и электрические характеристики различаются весьма. И ПРА соответственно.
Аллент, наверное. "Дистиллятор истины", как мне помнится.olafnew писал(а):форум аллинга по автоксенону). Советую использовать яндекс - запрос < ксенон своими руками; "схема сачкова" >. ...
Соизмеримый световой поток, если 35Вт дает 3500лм, то 400Вт даст в 10 раз больше. Металлгалоген дает в среднем 70-120лм/вт, сильно зависит как от конструкции лампы, так и от конструкции электродов, есть еще нюанс - чем выше мощность, тем выше температура, 400Вт металл галогенки НЕ стеклянные, а керамические, в холодном состоянии белесые, и непрозрачные. Зайдите в "твой дом" (магазин рядом с каширкой) и посмотрите на потолок, так вот под потолком висят "ксенонки" 400вт филлипс. На даче такая висит в гараже, могу сказать что света она дает, НЕВЕРОЯТНО много. Но, есть и минусы, 1) Дорогая лампа, 2) Дорогой балласт.Furcat писал(а):Такс..... спасибо что разьяснили... теперь вот такой вопрос:
автомобильные ксенонки светят..... ну многиё видели как они светят, при этом они кушают в среднем около 35Вт, мне интересно а какой будет световой поток у ксенонки мощностью 400 Вт ???![]()
Ну если немного подумать, то вполне можно. Step down надо умощнять - диод мощнее и дроссель. Резистор датчика тока соответственно ставить с меньшим сопротивлением. На транзисторы моста понадобятся радиаторы (на транзисторе степ дауна и диоде радиатор и на 70 Вт нужен, здесь увеличить придется). Входную емкость увеличить пропорцианально. На вскидку всё вроде, хотя может еще что-то забыл....КотВаське писал(а):А есть данные как сию схему пересчитать на лампу другой мощности ? 250 ватт, 400 ватт ?