Фильтр для акустической системы

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Shiferxxx
Родился

Фильтр для акустической системы

Сообщение Shiferxxx »

Помогите пожалуйста кто чем может,всем буду рад!Я в этом деле пока что чайник.Имеются колонки UNITRA-tonsil 40Вт 8оМ трёх полосные,хочу поменять динамики на более мощьные,пока ещё не подобрал какие,выбор не велик.Расчитываю по 100Вт.Так вот помогите пожалуйста с таким вопросом,можно ли в такие колонки поставить динамики мощнее?Не придётся менять фильтры или мощность динамиков на них не повлияет?Не погорят ли они у меня?За ранее спасибо!
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Упс! Хорошо, что вы признались в чайноводстве... Замена динамиков предполагается для увеличения мощности, сиречь громкости? А знаете ли Вы, что при одинаковых размерах более мощный динамик НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет орать громче? Есть такой параметр- звуковое давление. Так вот, при одинаковой мощности динамик с Большим звуковым давлением буде громче , чем с меньшим. И подобная замена более удобна, поскольку не нужен усилитель повышенной мощности. Так что я начал бы модернизацию с подбора подходящего динамика. Фильтры могут остаться и прежними, если электрические характеристики динамиков такие же ( но скорее всего, так не будет)
Реклама
Forest_CAt
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Forest_CAt »

Корпус колонок рассчитан под конкретные динамики с конкретными параметрами, а втыкание в него других лучшим образом на звуке не скажется, в частности добротного баса вы в маленьких ящиках не получите. Фильтры, аналогично, рассчитаны на определенное сопротивление нагрузки, и тут возможно получится их использовать при условии равных сопротивлений старых и новых динамиков. Но токи то вырастут... Пусть старшие коты подскажут, что при этому получится...
Everyone has his own way in his own life.
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

Увеличится не только ток, но и напряжение... Надо посмотреть толщину провода, которым намотана катушка, возможно стоит её увеличить. По закону ома рассчитать максимальное напряжение на схеме, сравнить с написанным на конденсаторах... С родными динамиками лучше будет как мне кажется
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я бы нерекомендовал уродовать колонки. Лучше не сделаете.
Реклама
NackGuit
Потрогал лапой паяльник

Сообщение NackGuit »

Лучше соберите ыщо парочку колонок! :idea: ( на динамиках 4А-32 :))) )
ну или на других совейских с бумажным подвесом, точно орать будут:)
Никогда не знаешь что может случиться.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»