Фильтр для акустической системы
Фильтр для акустической системы
Помогите пожалуйста кто чем может,всем буду рад!Я в этом деле пока что чайник.Имеются колонки UNITRA-tonsil 40Вт 8оМ трёх полосные,хочу поменять динамики на более мощьные,пока ещё не подобрал какие,выбор не велик.Расчитываю по 100Вт.Так вот помогите пожалуйста с таким вопросом,можно ли в такие колонки поставить динамики мощнее?Не придётся менять фильтры или мощность динамиков на них не повлияет?Не погорят ли они у меня?За ранее спасибо!
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Упс! Хорошо, что вы признались в чайноводстве... Замена динамиков предполагается для увеличения мощности, сиречь громкости? А знаете ли Вы, что при одинаковых размерах более мощный динамик НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО будет орать громче? Есть такой параметр- звуковое давление. Так вот, при одинаковой мощности динамик с Большим звуковым давлением буде громче , чем с меньшим. И подобная замена более удобна, поскольку не нужен усилитель повышенной мощности. Так что я начал бы модернизацию с подбора подходящего динамика. Фильтры могут остаться и прежними, если электрические характеристики динамиков такие же ( но скорее всего, так не будет)
- Forest_CAt
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Корпус колонок рассчитан под конкретные динамики с конкретными параметрами, а втыкание в него других лучшим образом на звуке не скажется, в частности добротного баса вы в маленьких ящиках не получите. Фильтры, аналогично, рассчитаны на определенное сопротивление нагрузки, и тут возможно получится их использовать при условии равных сопротивлений старых и новых динамиков. Но токи то вырастут... Пусть старшие коты подскажут, что при этому получится...
Everyone has his own way in his own life.
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- Реклама