Дневные ходовые огни
Re: Дневные ходовые огни
Поставил на машину, не один провод не был перерезан. Откатался 2 месяца работает отлично забыл вообще что такое включать-выключать ДХО. Переключение ближний-дальний происходит в штатном режиме. Но нужно поставить выключатель по питанию, при ремонте или какой регулировке двигателя когда не нужно что-бы включались они включаются. А так все отлично.
- Вложения
-
- Фары 1.rar
- Плата устройства.
- (6.73 КБ) 934 скачивания
Законектил + габаритных огней к замку, на клему куда провод реле катушки зажигания подключен. Минус присоединил к плюсовому выводу подфарника. Теперь когда включаюся габариты ходовые огни автоматически гаснут. Только меня смущает одно обстоятельство. При выключеном зажигании и включеных габаритах через реле катушки зажигания на ходовые огни идет обратная полярность. Может на всякий случай диод в цепь ходовых огней поставить? а то мало ли что с китайской продукцией может случиться.
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
radteh писал(а):То есть по уму, через диоды к фарам, а не к габаритам.
+1
Неуютно писать свой первый пост на 13 стр., ну да ладно.
Вот и я пришел к выводу что по уму ДХО должны отключатся от БС или ДС, а на то что практически у всех они отключаются от габаритов, просто закрывают глаза (наверное очередной косяк тех кто пишет нормы). Даже если это не косяк, то все равно надо делать от ФАР т.к. есть риск езды с габаритами и без ДХО, что запрещено правилами.
Для этого закустарил блок задежки отключения ДХО при моргании фарами и подключил его к БС (у меня при включении ДС или моргании БС всегда включается), в принципе через диодную развязку можно и к ДС.
Закустарил, это громко сказано, пока все в процессе изготовления.
Схемку сделал универсальную.
Управление
либо светодиоными огнями (филипс например) которые сами включаются при заведенной машине.
либо противотуманками (ну не хочу я гонять за зря головной свет, а БС и ДС у меня разделены)
либо противотуманками совместно с гаьаритами (что не очень нравится, но возможность использования туманок в качестве ДХО без габаритов ничем документально не подтверждена).
Возможность вкл/откл ШИМ, т.е. регулировки яркости (что для меня под большим сомнением, а надо ли ШИМ, т.к. от габаритов включается диодная подсветка консоли, изменение яркости магнитолы, приборной панели) ну решил сделать универсальный блок.
Включение ДХО при заведенном авто
Отключение при паркинге (у меня коробка автомат)
И вот теперь ВОПРОС на котором заткнулся.
По моим подсчетам схема должна быть расчитана на ток не менее 15 А, при этом при включении штатным способом габаритов, не должны включаться туманки. Следовательно диодная развязка необходима. Диоды Шотки на таких токах без радиаторов сильно греются, а радиаторы в пластиковой коробочке в подкапотном пространстве, не самое правильное.
ЧЕМ заменить диод 2040 данной схемы?
Кроме релюшек ничего в голову не идет...
Было бы замечательно полевиком заменить. Вот только о какой схеме речь? 

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Вообще-то для подключения ДХО стоит изучить схему автомобиля. Например в своём я обнаружил что под капотом есть два реле, одно включается при включении габаритов, а второе фар. Причём при мигании фарами реле габаритов не включается.
Отсюда родилась идея: обмотка нормально замкнутого реле одной стороной подключено к обмотке реле фар (у меня от выключателя на реле идёт минус), второй стороной к контактной группе реле габаритов (там где появляется плюс при включении габаритов), контактная группа запитана через предохранитель от линии IG1 (На этой линии появляется напряжение при положении ключа зажигания в положение III ON). Для пущей важности можно добавить в салон выключатель и индикатор.
В результате имеем включение ДХО строго по ГОСТу.
Отсюда родилась идея: обмотка нормально замкнутого реле одной стороной подключено к обмотке реле фар (у меня от выключателя на реле идёт минус), второй стороной к контактной группе реле габаритов (там где появляется плюс при включении габаритов), контактная группа запитана через предохранитель от линии IG1 (На этой линии появляется напряжение при положении ключа зажигания в положение III ON). Для пущей важности можно добавить в салон выключатель и индикатор.
В результате имеем включение ДХО строго по ГОСТу.
Управлять релюшкой через 4905 - мощно
Греющийся диод не нужен. Просто силовую часть (феты) запитать от контакта 30, а управляющую от 15-го. Это потребует некоторого изменения схемы. Выключатель габаритов тоже завести в схему и управлять габаритами и ПТФ через ключи на полевиках, тогда можно будет организовать необходимые алгоритмы управления ДХО и габаритами. Схема читается плохо 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Давайте по подключению к своей машине я сам решение приму....
Мне нужен совет как развязать диодами или полевиками токи в 10 А, без радиаторов.
Для этого и схема то не нужна...
А элементы... те что быыли в ящике стола и в библиотеке протеуса быстрее подвернулись...
Мне нужен совет как развязать диодами или полевиками токи в 10 А, без радиаторов.
Для этого и схема то не нужна...
А элементы... те что быыли в ящике стола и в библиотеке протеуса быстрее подвернулись...
А не слишком ли грубо? (знакомый, кстати, стиль написания, мы раньше где-то явно встречались)DRON_63 писал(а):Давайте по подключению к своей машине я сам решение приму....
Думаю не очень грубо.
Я задал один вопрос, а получил советы совсем на другие темы....
На счет всречались, думаю нет.
Я задал один вопрос, а получил советы совсем на другие темы....
На счет всречались, думаю нет.
вся логика и управление укладывается в 2 доп. реле. Иногда в 3. + пара- тройка слаботочных диодов в обмотку реле. Зачем диоды или полевики в силу ставить и охлаждать?
-
cdfhjdcrbq
- Родился
ПОДЕЛЮСЬ эксплуатацией ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ, купил по интернету комплект ДХО и знаете очень доволен, в комплекте два фонаря и релюшка с семью выводами, два вывода ПЛЮС и МИНУС прикрепляем к аккумулятору, четыре вывода соединяем к двум фонарям по два на каждый и один вывод соединяем с проводом ПЛЮС габаритных огней причем есть специальный зажим который очень просто соединяет два провода, РАБОТА УСТРОЙСТВА очень простая при заводке авто генератор выдает в бортовую сеть около 14 вольт этого хватает реле включить ДХО при остановке двигателя реле отключает ДХО, при включении габаритных огней, а т акже ближнего дальнего света реле отключает ДХО, все очень просто и надежно не нужно лесть в замок зажигания или другие способы включения ДХО, ПРИ прохождении ТЕХОСМОТРА который прохожу ежегодно сам ИНСПЕКТОР придрался к ДХО что ДХО заводом изготовителем не предусмотрен нет документа кто устанавливал и его лицензия, общем говорит снимай ДХО СФОТОГРАФИРУЕМ МАШИНУ , А ПОТОМ МОЖЕШ ОПЯТЬ СТАВИТЬ,теперь делаю проще, снимаю ДХО прохожу ТО и опять ставлю, на дороге с ГАИШНИКАМИ за ТРИ года небыло ПРОБЛЕММ НОВОКУЗНЕЦК АНАТОЛИЙ
На японских автомобилях, в некоторых комплектациях (например для канады) предусмотрены ДХО в виде фар дальнего света включенных в половину мощности. Как в таком случае доказывать что ДХО штатный?
-
ПЕРО
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
подскажите схему для светодиодных дхо. ситуация такая. хотим на бмв5(не Х5) поставить красные ангельские глазки и поворотники. делать будем на смд светодиодах чередуя. красн-оранж-красн-.... надо схему для стабилизации тока и напряжения(если я правильно понимаю ситуацию) светодиоды этот http://radio18.ru/product/42888 и этот http://radio18.ru/product/103748 .по подключению всё просто.красные от спец кнопки в салоне,а поворотники от поворотников соответственно. просто светодиоды с обычным резистором живут не долго в машине.вот и озадачился продлением жизни светодиодов.
я не електронщик.я его беда.......
Возьми типовую схему из документации на AMC7140.
Как вы думаете, возможно самому сделать ДХО из светодиодов переделав противотуманки? В инете есть куча вариантов но все не то.
Мысль такая: По госту сила света должна быть около 400cd и пучек с углом 10-20 гр. направленный вперед. Если взять 5мм диоды с углом 20 гр и силой света 10cd то нужно 40 шт на одну фару. Смонтировать 40 светодиодов на плату, чтобы влезла в круглую противотуманку диаметром 8см вроде не проблема. Как думаете получится, не будет ли проблем с перегревом?
Мысль такая: По госту сила света должна быть около 400cd и пучек с углом 10-20 гр. направленный вперед. Если взять 5мм диоды с углом 20 гр и силой света 10cd то нужно 40 шт на одну фару. Смонтировать 40 светодиодов на плату, чтобы влезла в круглую противотуманку диаметром 8см вроде не проблема. Как думаете получится, не будет ли проблем с перегревом?
Сделать не проблема, проблемы могут быть на ПТО. Как сильно греются диоды? Охренеть 80 диодов запаять, лучше пару ламп на 21Вт поставить. Кстати есть лампы H15 с двумя нитями на 55 и 15Вт, специально для дальний\дхо или туманки\дхо.
Та у нас на Украине ПТО нету, да и можно не включать - сказать что муляж, а противотуманок нет.radteh писал(а):Сделать не проблема, проблемы могут быть на ПТО. Как сильно греются диоды? Охренеть 80 диодов запаять, лучше пару ламп на 21Вт поставить. Кстати есть лампы H15 с двумя нитями на 55 и 15Вт, специально для дальний\дхо или туманки\дхо.
Диод, когда он один - не греется, вернее успевает охлаждаться сам по себе, но если их будет много в куче да еще в герметичном корпусе - ХЗ как будет нагреваться.
80 диодов запаять не проблема. Лампу 21Вт взять можно, но пучек птф направлен в асфальт и толку по электропотреблению не будет, проще тогда в ближним ездить.
В профиле нет страны проживания, а рас нет техосмотра то вообще лафа. Ближний - это две лампы по 55Вт. Вообще в светодиодном табло они ведь не сгорают от перегрева, тем более если запитать через стабилизатор тока.