Меня терзают смутные сомнения...aen писал(а):Старые это конечно знают...
Ибо подобные вопросы часто всплывают не только от новичков.
А поиск по теме здесь "напоминается" каждые пару десятков страниц.
Меня терзают смутные сомнения...aen писал(а):Старые это конечно знают...
TESLight писал(а):budka писал(а):BVS будьте добры - киньте в нас обновленной прошивкой (и схемкой)![]()
спасибо.
Да да, и мне тоже очень интересно)))

BVS писал(а): может, кто возьмется сделать разводку ПП, ..... желательно простую и одностороннюю, доступную для повторения всеми желающими.

mss_ja писал(а):но если ув. BVS не против - желающим могу предложить заводскую плату...
TESLight писал(а):можно полюбопытствовать ценой на плату?)

ПП есть. только у неё проблема с "простую и одностороннюю" и вряд ли в домашних условиях сделать можно...

BVS писал(а):....что же я буду против...
Foks писал(а):mig-11101
Падение напряжения на анодном резисторе должно быть больше, чем разброс напряжений горения ламп. Тогда подбирать к каждой лампе резистор не придется. Нормальное значение сопротивления анодного резистора - примерно 20к (некоторые ставят даже 10к).
Если при таком анодном резисторе яркости сильно отличаются, значит лампы дохлые.
но это новые. на АТ328-м процессоре..
Nixie Clock

TESLight писал(а):Достойная вторая жизнь фруктового дерева)
Efimozi писал(а):они их варят, изверги:D http://www.jb-electronics.de/html/elekt ... ikel02.htm, ну или заваривают, а точнее замачивают. А вообще мне на этом сайте очень понравилась коллекция фоток и документации, вот могу всем вам пожелать штучек по шесть-семь CD46 (LD-669)