Магнитные, гравитационные и магнитогравитационные двигатели.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

therian писал(а):магниты расходуются так что закон сохранения энергии тут не перечит.
Вы, therian, продолжаете нас время от времени веселить. Вы же, дорогой, только что изобрели МАГНИТНЫЙ АКУММУЛЯТОР. Быстро в патентное!
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Rokl писал(а):А зачем? На пьезо кристалле возникает разница потенциалов при статической нагрузке.
При статической нагрузки разность потенциалов не возникает. Это было бы слишком просто. Там разность потенциалов возникает при сдавливании. Как только сдавливание остановилось, разность потенциалов пропадает.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

RST писал(а):
therian писал(а):магниты расходуются так что закон сохранения энергии тут не перечит.
Вы, therian, продолжаете нас время от времени веселить. Вы же, дорогой, только что изобрели МАГНИТНЫЙ АКУММУЛЯТОР. Быстро в патентное!
а с чем именно вы не согласны ?

Джон Ворелл Кили (1827-1898), выдающийся американский естествоиспытатель ХIХ века, когда ему говорили, что он зря тратит силы, пытаясь построить "вечный двигатель", откровенно недоумевал и отвечал: "Посмотрите вокруг. В природе повсюду происходит нескончаемое (вечное) движение. Беспрерывно вращаются планеты, неустанно возрождается и процветает жизнь, непрестанно вибрируют молекулы, возбуждая вокруг себя бесчисленные колебания тонких сред. Каким образом это осуществляется и как поддерживается - вопрос особый, и за пояснениями здесь нужно обратиться к Творцу. Но таково фактическое положение дел. И поэтому совершенно естественно и правомерно стремление освоить эти вечные движения и поставить их на службу страждущему человечеству"
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

вы не обращаете на главное:
therian писал(а):Каким образом это осуществляется и как поддерживается - вопрос особый, и за пояснениями здесь нужно обратиться к Творцу.
думаю, если прямой связи с Ним у вас нет - дело бесполезное... и, на сколько я сведущ в теологии, Он не позволит вам обойти себя :)

так что даже с этой точки зрения попытки изобрести вечный двигатель бесполезны :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):так что даже с этой точки зрения попытки изобрести вечный двигатель бесполезны :)))
Ну а если не "вечный" а с минимальными затратами энергии? Чтобы в качестве основной силы использовать гравитацию, а электричество только для нарушения равновесия...
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

вы мне напоминаете современных экологов: дескать, электромобиль - это экологический транспорт будущего... а то, что для производства аккумуляторов столько грязи в природу выбрасывается, столько природных же ресурсов губится для производства электроэнергии - стыдливо умалчивается... нафига двигатель на гравитации, если его надо крутить электромотором?! нафига мерседес, если к нему лошадь пристегнута?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

ARV писал(а):... нафига мерседес, если к нему лошадь пристегнута?
Кр-расота!
Последний раз редактировалось RST Вт ноя 11, 2008 23:08:27, всего редактировалось 1 раз.
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

therian писал(а):... за пояснениями здесь нужно обратиться к Творцу. Но таково фактическое положение дел. И поэтому совершенно естественно и правомерно стремление освоить эти вечные движения и поставить их на службу страждущему человечеству"
Как успехи?
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

SeregaT писал(а): Там разность потенциалов возникает при сдавливании. Как только сдавливание остановилось, разность потенциалов пропадает.
Отнюдь! http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor ... 33597.html
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Не буду оспаривать "гравитационные", "магнитные"..... Уж скоро сто лет как в патентоведении не рассматриваются проекты ЛЮБЫХ "вечных" двигателей. Просто существуют двигатели "вечные"- в смысле - на дармовой энергии, вот их то и можно изобретать, да и то (на мой взгляд) только для "тренировки мозгов". Кстати ходят упорные слухи, что некая дармовая энергия существует в высоком вакууме (6степень и выше), и извлекается оттуда электроискрой! Может кто возмётся пробывать?
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

SeregaT писал(а):В первую очередь обратил внимание на гравитационные двигалетли, которые выполнены в виде колеса с перекидывающимися грузиками. Там типа с одной стороны грузики висят ближе к центру колеса, а с другой они опрокидываются под действием силы тяжести и стопорятся так, чтобы были дальше от центра. При повороте колеса эти грузики под своим весом снова прижимаются к центру колеса, а на их место опрокидываются другие. Или вместо грузиков постоянные магниты, и опрокидываться им помогает другой магнит, а снизу еще один магнит им "помогает" притягиваться.
Как-то в старом учебнике физики видел нечто подобное, в качестве проверки закрепленного материала предлагалось опровергнуть модель вечного двигателя.
Грузик при перемещении вниз может совершить работу, но для подъема аналогичного грузика на такую же высоту нужно совершить такую же по объему работу. Причем, если мне не изменят память, важна только масса грузиков и разность высот. Абсолютно неважно, по какой траектории движутся грузики и т.д. Все рассуждения на тему расстояний от оси вращения, разницы длин плеч рычага, угла наклона плоскостей (если грузики скатываются/поднимаются по наклонной плоскости) и т.п. - бред сивой кобылы.

А вот что реально работает - двигатель, использующий вес некоторого груза для перемещения. По Дискавери показывали какую-то японскую тележку, на нее кладешь груз и она этот груз перевозит, за счет использования силы тяжести, сам груз по мере движения постепенно опускатся. В общем, что-то вроде пружинного двигателя, только вместо пружины - груз. В той тележке примечательно лишь то, что сам перевозимый груз выступает в качестве источника энергии.
Модератор

Сообщение Паятель »

bagira писал(а):Уж скоро сто лет как в патентоведении не рассматриваются проекты ЛЮБЫХ "вечных" двигателей.
А "у них" всё ещё выдают: :)) http://www.innovbusiness.ru/NewsAM/News ... sp?ID=2660
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Во нафлудили то!!! :))) Тема, можно сказать из пальца высосана, а разговоров сколько... :))) Ну-ну, вдруг какой-нить "кулибин" сыщется? Или "мюнхгаузен". :))) :))) паццталом!!!
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?

Сообщение SeregaT »

Что-то не пойму, как ЭТО опровергает, что пьезокристаллы при статической нагрузке не выдают разность потенциалов?
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):вы мне напоминаете современных экологов: дескать, электромобиль - это экологический транспорт будущего...
Земетьте, я не пытаюсь впарить вам "вечный двигатель". Я хочу обосновано опровергнуть (или доказать) возможность двигателей, которые могут использовать гравитацию и постоянные магниты в качестве возобновляемых источников энергии. Никогда этим не интересовался, а тут почитал, залез в инет, а тааам... И главное всё на полном серьёзе, даже готовые вечные двигатели и безтопливные генераторы купить предлагают.
Последний раз редактировалось SeregaT Ср ноя 12, 2008 04:59:34, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

SeregaT писал(а):даже готовые вечные двигатели и безтопливные генераторы купить предлагают.
думаю понятно что развод, можно ссылку просто интересно что предлагают
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

therian писал(а): думаю понятно что развод, можно ссылку просто интересно что предлагают
ОК. Вот первая ссылка по запросу "безтопливный генератор" http://www.faraday.ru
Так-же находил где указаны мощности, цены, предоплата и сроки изготовления.
Найти и самому легко, по запросу "Безтопливные генераторы", "БТГ", "Гравитационные двигатели" и т.д. "Вечными двигателями" их никто не называет, а говорят что типа используют неизвесные науке виды энергии из эфира, астрала и еще откуда-то. Ну или гравитацию. На вопросы типа: Почему это всё еще не применяют, раз это так просто и дёшево? - обычно отвечают что нефтяным компаниям невыгодно чтобы использовалась "халявная" энергия.
Про энергию из эфира, астрала, анала, я даже не заикаюсь, любому понятно что это бред...
Последний раз редактировалось SeregaT Ср ноя 12, 2008 09:25:36, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а): Про энергию из эфира, астрала, анала, я даже не заикаюсь, любому понятно что это бред...
SeregaT как всегда жжот.
Изображение
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Ага, энергию микролептонных полей используют (гипотетических)!!!
Валяюсь паццталом!
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Насчет гравитационных и магнитных не знаю а термодинамический двигатель теоретически построить можно, при этом он должен работать за счет уменьшения температуры окружающей среды (кинетической энергии молекул), пока сонце светит вполне возобновляемый источник энергии :)) я б от такого кондиционера не отказался бы :)))
Также я обратил бы внимание на демонов Максвелла http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC% ... 5%EB%EB%E0
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 94200.html
теоретически для определенных газов их роль может выполнять сильное электрическое или магнитное поле
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»