Что касается набора Старт 7176. Я покупал такой в 1990 году, и мне с ним не повезло. Первый индикатор (ИЛТ1, если не путаю) помер через полгода с диагнозом "замыкание накала на сетку". Найти точно такой же не удалось и пришлось поставить ИЛТ2, с уменьшенным размером цифр. Что смешно, новый индикатор вскоре тоже помер с точно таким же диагнозом! Подозреваю, что схема имела какой-то врождённый порок...
Андрей Бедов писал(а):diesel170,
У СДИ нет истощающегося накала и деградирующего люминофора.
Это не так. Многие СДИ, особенно белые и синие, содержат люминофор, деградация которого очень влияет на характеристики СДИ.
Андрей Бедов писал(а):Да ну нету белых! Две недели назад подарили видик Panasonic NV-SJ500. У него тоже смотрится белым индикатор. Я его разобрал, ну и что думаете? Тот-же светло-зелёный цвет.. А белый получается из-за хитрой красновато-фиолетовой окраски светофильтра.
Белые таки есть. Например, в видаках Sony всегда стояли именно чисто-белые ВЛИ (5000-6000К), причём весьма оригинальной конструкции (практически плоские). Аналогичные белые ВЛИ сейчас ставят в некоторые медиаплееры (TViX например).
Убедиться в цвете ВЛИ легко при снятом корпусе, содержащем коричнево-нейтральный светофильтр. И кстати выгорали они намного слабее, чем жёлтые и зеленоватые у другой техники.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.