Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение tataff »

Интересная задача - объяснить москвичу как воспринимаются верующими нарушения нравственных и моральных норм служителями церкви. Проблема в том, что в Москве в принципе свои особые взгляды на мораль и нравственность, и эти взгляды сильно отличаются от общепринятых в регионах России. Дурные деньги развращают?

С какого перепугу Вы решили, что я - москвич??? Я просто тут случайно проживаю (по работе очень пригласили)....

Что же касаемо "мужеложство, рукоприкладство, пьянство, богохульство, стяжательство, воровство " и прочих скромных утех и грешков - это натурально было во все времена, только иногда, в силу каких-то причин (не суть важно: кто, откуда, зачем и почему) их вынимали из корзины грязного белья и трясли при большом стечении честного народу. А иногда не трясли, что создавало хрустальную иллюзию полнейшего благоденствия/благочествия и растворения "чуйствий" на воздусях.
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а):
Borodach писал(а): Опять передёргиваете и пытаетесь уйти от ответа.
Повторю для тех кто в танке, ваш же вопрос:
Я помню свой вопрос. Помню и то, что вы не знаете ни одного закона из Танаха, в частности, из Левита. Значит, Библию не читали. Судя по вашим вопросам, вам и прочитать лень, и признаться, что не читали почему-то стыдно. Вы же все равно не православный христианин.

Опять вода и мыло, ведь вопрос был не об этом, а о "600-х законах в Библии" о которых Вы лично писАли.

Если так, то перечисляйте, а мы посчитаем ... :)
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): Опять вода и мыло, ведь вопрос был не об этом, а о "600-х законах в Библии" о которых Вы лично писАли.

Если так, то перечисляйте, а мы посчитаем ... :)
Если быть точным, в Библии насчитывается 613 законов, соблюдать которые должен не только каждый благочестивый иудей (что очевидно), но и христианин, если он когда либо читал евангелия и помнит слова Иисуса:
Матф. 5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Что касается перечислить, то нет проблем. В интернете хватает вариантов электронных библий. Но надо ли постить сюда десятки страниц текста? Еще раз вам предлагаю, откройте библию и прочитайте хотя бы Левит.

Сообщение Veratrol »

tataff писал(а): С какого перепугу Вы решили, что я - москвич??? Я просто тут случайно проживаю (по работе очень пригласили)....
Это вы так решили. И не сомневаетесь - вы действительно москвич!
tataff писал(а): Что же касаемо "мужеложство, рукоприкладство, пьянство, богохульство, стяжательство, воровство " и прочих скромных утех и грешков - это натурально было во все времена, только иногда, в силу каких-то причин (не суть важно: кто, откуда, зачем и почему) их вынимали из корзины грязного белья и трясли при большом стечении честного народу...
А как же! Трясли, потому что всегда казалось, что очередная вновь создаваемая конфессия будет избавлена от этих грехов. Однако, конфессий много, а грешат все одинаково. Следовательно, атеизм прав.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение tataff »

Это вы так решили. И не сомневаетесь - вы действительно москвич!

Галлюцинации лечатся джебом - могу посодействовать 8)

А как же! Трясли, потому что всегда казалось, что очередная вновь создаваемая конфессия будет избавлена от этих грехов. Однако, конфессий много, а грешат все одинаково. Следовательно, атеизм прав.

И в чем же прав атеизм, если атеисты (я, в том числе) охотно и радостно предаются все же тем же самым "радостям" (разве что за исключением мужеложства) ни сколько того не смущаясь :))) ?
Реклама

Сообщение Veratrol »

tataff писал(а): Галлюцинации лечатся джебом - могу посодействовать 8)
Манера общения, подпись... Ну-ну.
tataff писал(а): И в чем же прав атеизм, если атеисты (я, в том числе) охотно и радостно предаются все же тем же самым "радостям" (разве что за исключением мужеложства) ни сколько того не смущаясь :))) ?
О, прогресс. Оценка действий атеиста не с точки зрения мифической атеистической идеологии, а с точки зрения идеологии социума, к которому он относится. У атеизма нет какой-то особенной системы нравственных и моральных законов. Поэтому вы ничем не выделяетесь среди многих. Ведь в современном российском обществе перечисленные "шалости" воспринимаются с одобрением.
Реклама
Опытный кот

Сообщение tataff »

Манера общения, подпись... Ну-ну.

Вы сами навязали такую манеру общения, приписав мне "москвичизм", к коему я (ни по характеру, ни по происхождению) не имею ни малейшего отношения.

О, прогресс. Оценка действий атеиста не с точки зрения мифической атеистической идеологии, а с точки зрения идеологии социума, к которому он относится. У атеизма нет какой-то особенной системы нравственных и моральных законов. Поэтому вы ничем не выделяетесь среди многих. Ведь в современном российском обществе перечисленные "шалости" воспринимаются с одобрением.

Не Вам судить: чем я отличаюсь/выделяюсь. Современное российское общество - мне еще дальше чем далекая галактика (см. выше про проверь РПЦ атеизма). Нравиться ему кичится и упиваться дикостью - мне противно, но по-барабану.

И обращайтесь ко мне на "Вы" - мы с Вами в одной канаве в обнимку не валялись :))) :))) :))) .
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а):... откройте библию и прочитайте хотя бы Левит.
В Новом Завете Левит отсутствует, а Ветхий читать лень ... :)

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): В Новом Завете Левит отсутствует, а Ветхий читать лень ...
Новый завет - только маленькая часть библии.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):В интернете хватает вариантов электронных библий. .
Это верно, но ССЫЛКА хотя бы на один из вариантов должна быть дана.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): У атеизма нет какой-то особенной системы нравственных и моральных законов. .
Ну почему же?
Я лично исповедую КОММУНИСТИЧЕСКИЕ нравственные принцип, которые достаточно полно изложены в МОРАЛЬНОМ КОДЕКСЕ строителя коммунизма и в моралных принципах марксизма.

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Ну почему же?
Я лично исповедую КОММУНИСТИЧЕСКИЕ нравственные принцип,
А я нет. Кто-то из нас не атеист?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а): а Ветхий читать лень ... :)
И правильно, делает, что не читаете.
Этот ВЕТХИЙ завет, это САМАЯ дикая, ужасная ПИСАНИНА полного изложения ГИНОЦИДА народов мира Богом.
Рядом даже "Моя борьба" А. Гитлера блекнет.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): Кто-то из нас не атеист?
Моральные ценности все ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, они диктуют правила поведения в обществе людей, независимо от религии.
Они не связаны НИ с КАК РЕЛИГИЕЙ!
Их авторство УКРАЛИ, присвоили попы у общества живущих на земле людей.
Опытный кот

Сообщение tataff »

Я лично исповедую КОММУНИСТИЧЕСКИЕ нравственные принцип, которые достаточно полно изложены в МОРАЛЬНОМ КОДЕКСЕ строителя коммунизма и в моралных принципах марксизма.

Это Ваше право (исповедовать коммунистические принципы взгляды на окружающий Мир), но позвольте: Атеизм тут при чём? Он (атеизм) не имеет ни малейшего отношений к "мОРАЛЬНОМу КОДЕКСу строителя коммунизма" :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

UA3ELR писал(а):Это еврейское быдло предлагает нам Тору (пятикнижие) читать :
Но это и есть основ Ветхого Завета.
А без него не было бы и Нового завета.
Всем известно, что «Библия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет также является священным текстом иудеев (Танах)».
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

tataff писал(а): Атеизм тут при чём?
Я только хотел сказать, что РЕЛИГИЯ, как и атеизм, никакого отношения к МОРАЛЬНЫМ нормам не имеет.
Опытный кот

Сообщение tataff »

Я только хотел сказать, что РЕЛИГИЯ, как и атеизм, никакого отношения к МОРАЛЬНЫМ нормам не имеет.

Целиком и полностью с Вами согласен!
Опытный кот

Сообщение tataff »

я тебя малыш сам сдам куда надо :)))

Где и когда?
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а): Я лично исповедую КОММУНИСТИЧЕСКИЕ нравственные принцип, которые достаточно полно изложены в МОРАЛЬНОМ КОДЕКСЕ строителя коммунизма и в моралных принципах марксизма.
А Вы в курсе, что они во многом перекликаются с Десятью Заповедями ... ? :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»