Кем бы стать...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Darti »

Жил да был я. В школе был двоешник, в техникуме хорошист - увлекло. Решил продолжить, но кем стать не знал, поэтому тупо принес в институт документы и сказал учите дальше по специальности. В итоге энергетик. Отработал по специальности 5 лет, стало невыносимо тошно, не мое это.
Все эти 5 лет увлекаюсь электроникой. Потихоньку изучил avr, схемы с проблемным питанием уже более менее чиню. Но все мои потуги идут ооочень медленно, самое серьезное из моих устройств dds генератор.
Собственно хочу работать в удовольствие, думаю о своей перспективе. Хочу чтобы работа была связана с электроникой. На досуге сидел размышлял кем бы хотел стать, так и не пришел к какому то выводу. Мне нравится все по чуть чуть: программировать, рисовать схемы, корпуса, наклейки, что то заказать купить, построгать, попилить, измерить. Я не могу склониться к чему то одному, мне нравится видеть результат своей работы.
В общем то нужен ваш совет - как определиться?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

ПРодолжай энергетничать
А этим остальным будешь в свободное от работы и кошелька заниматся.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вовсе не обязательно. Зачем насиловать себя? Немного подучиться - и податься в разработчики. Там всё будет: и расчёт схем, и разводка плат, и программирование МК, и отладка макетных девайсов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

m.ix писал(а):ПРодолжай энергетничать
Миша совершенно прав: работа - это подтянуть штанишки, а хобби - это для удовольствия. Хобби требует финансов = работа. Любая работа - это обязаловка и однообразие, оттого она и ненавистна. Даже интересная вначале(и любимая), со временем становится "в лом"!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Любая работа - это обязаловка и однообразие
Однообразия можно избежать, если почаще уходить туда, где интереснее. Не обязательно даже увольняться и на другое место уходить. Можно попросить у начальника более интересные и высокооплачиваемые задачи. По крайней мере так в айтишной области.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Как бы встать
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Darti »

Brigadir писал(а):
m.ix писал(а):ПРодолжай энергетничать
Миша совершенно прав: работа - это подтянуть штанишки, а хобби - это для удовольствия. Хобби требует финансов = работа. Любая работа - это обязаловка и однообразие, оттого она и ненавистна. Даже интересная вначале(и любимая), со временем становится "в лом"!
Я привык к решительным мерам, для себя я уже определил, что буду искать себя в электронике. Со стороны, наверно, это звучит по детски. В энергетике сейчас не лучшие времена, зарабатывать там=воровать, это не по мне. Сейчас уже год работаю с разными около avr-ными делами, доверяют только силовую часть. Разработчиком стать было бы слишком круто, так как уровень тех с кем мне доводилось общаться слишком высок.
Собственно сейчас практика кое какая у меня есть, собираю схемки, печатки травлю без проблем, программирую мк и на с#, но мне жутко не хватает теории. Идти учиться в институт на дневное не могу себе позволить, а от заочки толку вряд ли будет. Читаю книжки, но на каждую фразу того же хоровица приходится гуглить еще 10 книжек. В общем то процесс идет, но с такими темпами, даже к пенсии вряд ли что то толковое выйдет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

В обучалке была тема - толкование библ... Хоровица-Хилла. Можно спрашивать там, если толк будет - Вам с удовольствием разъяснят непонятное.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Darti »

mickbell писал(а):В обучалке была тема - толкование библ... Хоровица-Хилла. Можно спрашивать там, если толк будет - Вам с удовольствием разъяснят непонятное.
спасибо, толк будет однозначно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Darti писал(а):На досуге сидел размышлял кем бы хотел стать, так и не пришел к какому то выводу. Мне нравится все по чуть чуть: программировать, рисовать схемы, корпуса, наклейки, что то заказать купить, построгать, попилить, измерить.
Может в этом то и проблема ? :)))
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Satyr писал(а):Может в этом то и проблема ? :)))
Какая проблема? У инженера всех этих дел бывает вдоволь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Миша совершенно прав: работа - это подтянуть штанишки, а хобби - это для удовольствия. Хобби требует финансов = работа. Любая работа - это обязаловка и однообразие, оттого она и ненавистна.
Если работа совпадет с хобби или хотя бы значительно пересечется, то уже не будет ненавистной обязаловкой.
Чего и всем желаю :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

mickbell писал(а):
Satyr писал(а):Может в этом то и проблема ? :)))
Какая проблема? У инженера всех этих дел бывает вдоволь.
Задача инженера не все понадкусывать, а скушать то, что поручился съесть.
Понимаешь разницу ? :)))
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

С точки зрения денег энергетика (по крайней мере в нашей стране и в настоящее время) всегда будет выгоднее любой электроники. Нет у нас ни разработки ни выпуска продукции, а электричество в розетке нужно всегда и всем. Тем более по возрасту и стажу уже пора думать о жене и детях, а им о исканиях и удовлетворении вместо денег как-то трудно рассказывать :) . А воровать.. ну почему-то мне кажется что Вас ещё к кормушке не подпустили, иначе проблем нравственных исканий не было-бы ;) . Зарабатывайте денег, кормите семью а на лишнее закупайте деталек, постройте мастерскую и паяйте там вволю.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Satyr писал(а):Задача инженера не все понадкусывать, а скушать то, что поручился съесть.
Понимаешь разницу ? :)))
Понимаю, разумеется. Скоро тридцать лет как тружусь. Не всегда, но таки доводится и понадкусывать. :)) К примеру, я могу сам выбрать, буду ли я разводить плату сам или отдам эту работу специальному человеку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Darti »

Дмитрий М писал(а):С точки зрения денег энергетика (по крайней мере в нашей стране и в настоящее время) всегда будет выгоднее любой электроники. Нет у нас ни разработки ни выпуска продукции, а электричество в розетке нужно всегда и всем. Тем более по возрасту и стажу уже пора думать о жене и детях, а им о исканиях и удовлетворении вместо денег как-то трудно рассказывать :) . А воровать.. ну почему-то мне кажется что Вас ещё к кормушке не подпустили, иначе проблем нравственных исканий не было-бы ;) . Зарабатывайте денег, кормите семью а на лишнее закупайте деталек, постройте мастерскую и паяйте там вволю.
Лет 5 назад работал в конторе, которая делала шкафы на микроконтроллерах, в то время программист получал от 35 до 100+, разработчик от 70к, сейчас средний энергетик получает 20. 35 получают только те, кто непосредственно отвечает за электричество в розетке. те про кого вы говорите, у кормушки, это менеджеры туда дорога вообще закрыта.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хорошего программиста надо ещё и поискать как следует, а вот Главным энергетиком может стать любой, кто в энергетике в общем то и не шарит почти. Главное - организаторские способности и ответственность. А в электричесве шарит(понимает) уже инженер и рабочий персонал. Но жить всем хочется красиво и богато. Поэтому: профессионалов держат большой зарплатой, а всех остальных так себе.
Тут про менегеров напомнили...а Вы попробуйте найти кому спихнуть продукцию очень выгодно и принести кампании огромный доход. Не каждый на это способен. Один менегер может обеспечить такой доход, что не под силу 100 работникам прочих профессий. Оттого и платят менегеру достойно.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»