Фотоархив ваших устройств!
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Фото архив ваших устройств!
Понятно. Просто 41я, довольно тугая лампа. А смещение, как я понимаю, фикс?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Немного не устройство, но очень веселая штука.
Станок серийного наматывания катушек для резонансных генераторов. Собран за 3 часа "из того, что было". А были у меня доски, двигатель с редуктором от поворотного механизма спутниковой тарелки, кусок старого сканера с шаговиком, отладочная плата с мегой 16 и ЖКИ индикатором. И вот что получилось:

Вот пишу сюда пост, а оно мотает. Уже половина готова. в общем, облегчил я себе работу значительно.
Станок серийного наматывания катушек для резонансных генераторов. Собран за 3 часа "из того, что было". А были у меня доски, двигатель с редуктором от поворотного механизма спутниковой тарелки, кусок старого сканера с шаговиком, отладочная плата с мегой 16 и ЖКИ индикатором. И вот что получилось:

Вот пишу сюда пост, а оно мотает. Уже половина готова. в общем, облегчил я себе работу значительно.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- gfgeuf
- Друг Кота
прелестно ,если учесть ,что за три часа .Не пойму лишь почему плоскогубцы зависли в воздухе над столом ?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Я вообще офигел в этом плане: мотаю такие катушки со скоростью 1000 об/мин без какой-либо электроники, держа сматываемую катушку в руках.
Правда бывает иногда виток не к витку пойдет, нужно останавливать и вручную править, но все равно - от скорости можно просто визжать!!! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
gfgeuf писал(а):Не пойму лишь почему плоскогубцы зависли в воздухе над столом ?
Плоскогубцы-это груз на направляющей для проволоки. Тут еще нужно доработать
ПС:
Я вообще офигел в этом плане: мотаю такие катушки со скоростью 1000 об/мин без какой-либо электроники, держа сматываемую катушку в руках.
У меня это всегда заканчивается порезанными пальцами и кучей испорченной проволоки.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- gfgeuf
- Друг Кота
Upgrader писал(а):Я вообще офигел в этом плане: мотаю такие катушки со скоростью 1000 об/мин без какой-либо электроники, держа сматываемую катушку в руках.Правда бывает иногда виток не к витку пойдет, нужно останавливать и вручную править, но все равно - от скорости можно просто визжать!!!
И в перчатках , чтобы грязь отпечатков рук на провод не попадала - катушка то высоковольтная , или потом в спирте моете , да и натяжение провода в ручную иногда варьируется , практика это дело большое и время убивать на рутину тоже жалко - помню тороид мотал 4000 витков вручную ,челноком - в цеху проснулся уже как стемнело обо мне все и забыли , с работы через форточку выбирался
пути ТОКА неисповедимы.
- GameBoy
- Родился
- Контактная информация:
просто КОТ писал(а):Красиво. А вот только диоды, что параллельно катушкам реле стоят, они не слишком слабые?!
Cпасибо. Нет, нормально будет, в пике 0,5 Ампера.
Я Вам не МинЗдрав ... Предупреждать не буду!
РадиоЛоматель писал(а):Немного не устройство, но очень веселая штука.
Круто
gfgeuf писал(а):с работы через форточку выбирался
еще круче
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Последнее на работе: Блок управления плазменной полировкой на 400кВт.
- Вложения
-
- P1010003.jpg
- (199.74 КБ) 534 скачивания
-
- P1010002.jpg
- (80.81 КБ) 376 скачиваний
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii писал(а):Последнее на работе: Блок управления плазменной полировкой на 400кВт.
справа в верху похоже на частотник
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Vasilii писал(а):Последнее на работе: Блок управления плазменной полировкой на 400кВт.
Достойно сделано. Хотя местами схалтурили
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
sniff писал(а):skk писал(а):вставлю очередные 5 копеек.
Похоже на пиндосовский почтовый ящик,в котором что-то регулируется,причем наоборот,и в гайки М10 втыкаются провода,и видимо звук выходит,раз колонки есть
вот так он должен выглядеть

сзади

Сам усилитель, сделан из корпуса, где находилась лампочка за красным стеклом, думаю понятно зачем?

Спереди

"потертости" это последствия его перевозки из дома в Казань. а заново красить лень. поет и хватит

Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
SergVi писал(а):Достойно сделано. Хотя местами схалтурили
Я и сам видел. Делалось в перерывах между работой, да и на мелочевке начальство решило сэкономить. Предстоит ещё собирать силовую часть из 12-ти 1000Амперных диодов
.Не мешайте мешать!
Ратмир писал(а):справа в верху похоже на частотник
Да, он. Сначала был маленький, потом после сборки пришлось переделывать под больший типоразмер.
Не мешайте мешать!
Vasilii писал(а): Блок управления плазменной полировкой на 400кВт.
Прикинул так... Если питание от 380 то ток где то 1000А...
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
vas455 писал(а):Собрал импульсник на 1000W
а он не работает, точнее работал 5 сек и перестал, микры 2110 менял,проверял, не могу понять в чем дело, осцила нет.
Потратил 1500р.
и на это можно сказать только
Обязательно купи. В таких делах без осциллографа нельзя.
[quote="BoRtO" ток где то 1000А...
[/quote]
Так на двери килоамперметр и установлен
.
Так на двери килоамперметр и установлен
Не мешайте мешать!
Да я видел... Просто устройство не для домашней сети... 
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
РадиоЛоматель, подскажи, где проволку берешь в Украине для намотки. Предстоит мотать несколько трансов проводом 0,6-1мм.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
valexus писал(а):РадиоЛоматель, подскажи, где проволку берешь в Украине для намотки. Предстоит мотать несколько трансов проводом 0,6-1мм.
Пока что только полтора образчика изготовил. Пилотный вариант. Так что проволка из запасов университета. В общем то, собираюсь подъехать сюда (Одесса): http://www.strum92.com.ua/sale.php?page=4 , но пока еще нет необходимости. Сожалею, ничем не могу помочь.
Люблю Си...
Люблю Си...