Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

riv66
Встал на лапы

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение riv66 »

Nimnul писал(а):Выскакивающие секунды можно вырубить в настройках...а вот точку нужно "править"...

Пользуюсь прошивочкой от vvsv, это простой, классический вариант по просьбам телезрителей. Меня устраивает именно мигающая классическая точка, спасибо ему. А выплывающие секунды ради бога выключайте в МЕНЮ.
Nimnul
Опытный кот

Сообщение Nimnul »

riv66 писал(а):
Nimnul писал(а):Выскакивающие секунды можно вырубить в настройках...а вот точку нужно "править"...

Пользуюсь прошивочкой от vvsv, это простой, классический вариант по просьбам телезрителей. Меня устраивает именно мигающая классическая точка, спасибо ему. А выплывающие секунды ради бога выключайте в МЕНЮ.

На вкус и цвет...сами знаете ;)..я считаю ИМХО "классика" это та точка, которая была реализована в прошивках O-LED..хотя пользуюсь кастомными от vvsv
Vladimir_59
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vladimir_59 »

Добрый вечер Всем.
Закончил и я первый экземпляр часов. Правда с индикаторами ошибся - купил с ОА. Пришлось делать переходники под них, т.к. ПП уже были готовы.
Заработало все сразу. За 2 дня переделал текст на казахский. Спасибо автору за такой хороший и удачный проект.
Снимал днем, на работе, еще без корпуса и светофильтра, поэтому, не очень качественно. Но пока такое видео.

http://depositfiles.com/files/l9s3ctxan
Вложения
V1_9 НА КАЗАХСКОМ.rar
(256.28 КБ) 290 скачиваний
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

O-LED писал(а): Можно собрать матрицу любого редкого и эксклюзивного цвета, с квадратными светиками, сверхъяркую и тд..

Подскажите, где можно выгодно приобрести эти матрицы с квадратными светиками? Уж больно хочется на таких собрать.
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Vladimir_59 писал(а):Но пока такое видео. http://depositfiles.com/files/l9s3ctxan

Качать 100 мб с депозита фиг знает сколько времени не каждый захочет... :facepalm:
Советую завести аккаунт на ютубе. :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
dmi279
Родился

Сообщение dmi279 »

Здравствуйте. Часы классные , в новых прошивках много полезных функций . Но , часы , то точно идут , а температуру - показывают неточно (завышают на 1.5-2 градуса , только не надо разводить полемику чем мерил и тд.) . Можно ли, ввести коррекцию температуры +- 5 градусов , в меню часов.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Датчик температуры цифровой, врет максимум на 1 градус. :))
Где-то он у вас подогревается - от самих часов, БП и т.п.
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Hовичок
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Hовичок »

vvsv, что то новая прошивка... сколько не нюхал - не вставляет :)
а сильно сложно сделать обнуление минут в часах/будильнике при нажатии одновременно 2 кнопок? что б, к примеру, с 20 минут не листать до 00. такое в ссср-овских часах было, какая то электроника на газоразряднике кажись. думаю удобнее с установками времени/будильника было бы.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Оффтоп выпилил.
GameBoy
Родился
Контактная информация:

Сообщение GameBoy »

Вопрос к уважаемому O-LED. Скажите вы не рассматривали возможность применения RGB матриц? Меня интересует схемотехника подключения таких матриц.
Я Вам не МинЗдрав ... Предупреждать не буду!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

GameBoy писал(а):Вопрос к уважаемому O-LED. Скажите вы не рассматривали возможность применения RGB матриц? Меня интересует схемотехника подключения таких матриц.

Прошу прощения что вклинился, вот такое смотрели http://radiokot.ru/circuit/light/run/52/
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
GameBoy
Родился
Контактная информация:

Сообщение GameBoy »

SergeyK писал(а):Прошу прощения что вклинился, вот такое смотрели http://radiokot.ru/circuit/light/run/52/

Cпасибо за подсказку
max50
Мучитель микросхем

Сообщение max50 »

vm34 писал(а):резистор с ebay, 5 шт за 2,6 бакса.
http://www.ebay.com/itm/5x-Photo-Light- ... 19cda4a3ae

Здесь 20шт. за 2,07 бакса.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
grach2407
Открыл глаза

Сообщение grach2407 »

Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста что может быть сделал часы 4 месяца назад сейчас захотел другую прошивку залить а при программировании вылазит ошибка???
GameBoy
Родился
Контактная информация:

Сообщение GameBoy »

grach2407 писал(а):Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста что может быть сделал часы 4 месяца назад сейчас захотел другую прошивку залить а при программировании вылазит ошибка???

Первое что надо сделать, проверить фузы. Ну и было бы не плохо описать ту ошибку которая у вас вылазит.
grach2407
Открыл глаза

Сообщение grach2407 »

Спасибо за ответ!Разобрался-я запитывал часы и программатор от разных источников поэтому и не работало.
adrin02
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение adrin02 »

dmi279 писал(а):Здравствуйте. Часы классные , в новых прошивках много полезных функций . Но , часы , то точно идут , а температуру - показывают неточно (завышают на 1.5-2 градуса , только не надо разводить полемику чем мерил и тд.) . Можно ли, ввести коррекцию температуры +- 5 градусов , в меню часов.

Нужно отводить на шнурке, как говорили не меньше 15 см. Как отвёл сразу стало правильно показывать. А коррекция была бы не плохо.
uniko
Открыл глаза

Сообщение uniko »

adrin02 писал(а):
dmi279 писал(а):Здравствуйте. Часы классные , в новых прошивках много полезных функций . Но , часы , то точно идут , а температуру - показывают неточно (завышают на 1.5-2 градуса , только не надо разводить полемику чем мерил и тд.) . Можно ли, ввести коррекцию температуры +- 5 градусов , в меню часов.

Нужно отводить на шнурке, как говорили не меньше 15 см. Как отвёл сразу стало правильно показывать. А коррекция была бы не плохо.

Спасибо, часики классные, вторые собрал на светодиодах, но температуру так и неправильно мерит, наверное, все зависит от датчиков. К уличному на изоленте прикрепил ртутный и спиртовой - на них одинаково показывает а на 18B20 завышает 1,5 градуса, присоединяюсь не плохо было бы ввести коррекцию, и еще перечитав весь форум не нашел такого чтоб бипер подключить непосредственно к ноге контроллера типа ЗП-1 , тогда можно сделать будильник автономным - как Вы думаете можно так сделать или глюки появятся.
sch-alexandr
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sch-alexandr »

ура!наконецто и я собрал часики(не прошло и года :)) )да здравствует O-LED!вот только с меню запутался.использую V1_09.не могу разобратся с автоматической рег.яркости.не показывает температуру(подключен один DS ).как инициализировать датчики?вобчем помогите страждущему кто чем может :?
Ответить

Вернуться в «Статьи»