SeregaT писал(а):Что-то не пойму, как ЭТО опровергает, что пьезокристаллы при статической нагрузке не выдают разность потенциалов?
Действительно, ссылка неудачная, но есть много других. Поляризация пьезоэлектриков возникает именно при их сжатии или растяжении. При этом, заряды как бы выдавливаются на грани кристалла. То есть на них и при статическом сжатии появляется разность потенциалов.
SeregaT писал(а):... энергия. Про энергию из эфира, астрала, анала, я даже не заикаюсь, любому понятно что это бред...
Как это, как это! На эфире, вон, авиамодельные движки работают. И Дон как-то пытался выяснить вопрос, нельзя ли из эфира мобильник запитать. Побили его, правда. Видимо представители нефтяного лобби. Про астрал ничего сказать не могу, а вот из анала халявная тепловая энергия прямо прет. И метан иногда. Так что ....
RST писал(а):Действительно, ссылка неудачная, но есть много других. Поляризация пьезоэлектриков возникает именно при их сжатии или растяжении. При этом, заряды как бы выдавливаются на грани кристалла. То есть на них и при статическом сжатии появляется разность потенциалов.
ну всё правильно. заряды выдавились и ждут пока их изъюзают (лампочку подсоединят). лампочка "пых" прогнала через себя эти заряды и погасла. больше-то зарядов нет. шоп они появились нужно ещё сжать кристалл.
То,что сдесь было, с "шариками и магнитиками" - магнит можно заменить на кулачек, а как известно таких "вечных двигателей не бывает.
Другое дело, если сделать так, что бы магниты отталкивались друг от друга. Вот скажите, каким образом можно распилить магнит - черный такой на много маленьких, и не размагнитится от от этого. ("ротор" уже есть, даже со шкивом.. надо магнитики приделать, и статор организовать.) ничего кроме болгарки в голову не прихоодит
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Тут проблема в том, что сами магнитики должны быть 10Х10Х15-20, и полюса выходить с о стороны 10Х10.т.е. магнит вдоль придётся расделывать. а плитку-то 6 мм сложно "расколоть" в доль если она полоской 20 мм.
порошковые магниты (черненькие в виде плиточек) сначала размагничивают. затем режут алмазным кругом (с водой), потом намагничивают. стеклорезы и т.п. способы дают очень много брака.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ФД263 01 писал(а):Тут проблема в том, что сами магнитики должны быть 10Х10Х15-20, и полюса выходить с о стороны 10Х10.т.е. магнит вдоль придётся расделывать. а плитку-то 6 мм сложно "расколоть" в доль если она полоской 20 мм.
полюса у кольцевого магнита выходят на плоскостях. одна плоскость (сторона) - один полюс, другая - другой. как бы вы его не резали полюса на тех же плоскостях и останутся.
может проще намагнитить куски железа? (правда не такой уж сильный магнит получится.)
ну или вместо магнитов использовать катушки? для вечного двигателя катушки не подойдут, но для проверки идеи - вполне. а то нарежете магнитов - а потом окажется что не работает идея
кстати. в винчестерах (жёстких дисках) используются дюже мощьные магниты. они там плоские и хорошо ломаются.
А имеет значение, в какую сторону его намагничивать? У меня получается, что "новое" направление будет перпендикулярно "старому". - что бы вдоль не распиливать и без того узкий магнит. А зачем его перед распиливанием размагничивать?
ФД263 01 писал(а):А имеет значение, в какую сторону его намагничивать? У меня получается, что "новое" направление будет перпендикулярно "старому". - что бы вдоль не распиливать и без того узкий магнит. А зачем его перед распиливанием размагничивать?
размагничивать надо затем, чтобы опилки не прилипали и рез был чистым. а намагнитить можно в любою сторону, порошковые магниты не имеют кристаллической структуры и потому все равно в каком направлении их намагничивать
А для чего их ломать? Чтобы увеличить количество магнитов? Магнит можно расколоть - разрезать повсякому. Но каждая часть будет представлять из себя такой-же магнит с двумя полюсами, в том-то и вся загвоздка.
А мне вот на самом деле не понятно... В инете продают вечные двигатели (всякие магнитные - магнитогравитационные) направо и налево по весьма приличным ценам. Если это развод, то за ним должны стоять очень серьёзные люди (не каждому удастся развести кого-то на сотни тысяч евро), если нет, то что ЭТО? А ну как окажется что это всё возможно, а я просто не знаю физику... Я конечно понимаю, что в инете можно написать всякое, но продавать несуществующие вещи, это за гранью моего понимания.
Паятель писал(а):А вы посмотрите, что аудиофилам продают.
У аудиофилов хоть отмазаться можно. Типа я слышу тут нечто такое, чего не слышишь ты, а раз ты не слышишь, значит у тебя уши квадратные. Но в случае со всякими безтопливными генераторами и "вечными двигателями" не получится сказать что типа лампочка от этого генератора горит, просто ты этого не видишь, значит тебе это не дано Надо будет еще порыться в инете, почитать по этому поводу, особенно где готовые продают...
SeregaT писал(а):Но в случае со всякими безтопливными генераторами и "вечными двигателями" не получится сказать что типа лампочка от этого генератора горит, просто ты этого не видишь, значит тебе это не дано
во-первых, нет нигде такой лампочки, потому ее никто и не видит. во-вторых, имеется закон сохранения энергии, законы термодинамики и т.п. вещи, но судя по всему, вы их не видите... со зрением что-то или не дано?
ARV писал(а):вы мне напоминаете современных экологов: дескать, электромобиль - это экологический транспорт будущего... а то, что для производства аккумуляторов столько грязи в природу выбрасывается, столько природных же ресурсов губится для производства электроэнергии - стыдливо умалчивается... нафига двигатель на гравитации, если его надо крутить электромотором?! нафига мерседес, если к нему лошадь пристегнута?
Только одно "но". Бензомобиль выбрасывает свою грязь под нос ребёнку в коляске, едущему по тротуару на мускульной силе своей мамы, а электромобиль - где-то на заводе за городом.
NORMAN писал(а):Только одно "но". Бензомобиль выбрасывает свою грязь под нос ребёнку в коляске, едущему по тротуару на мускульной силе своей мамы, а электромобиль - где-то на заводе за городом.
как это знакомо: проблема, переложенная с себя на другого, перестает быть проблемой... то есть тот факт, что экология где-нибудь в N-ской области (где произведены аккумуляторы и выработана электроэнергия для его заряда) ухудшается тотлько потому, что вы катите на электромобиле и ваш ребенок не нюхает свинец, вас не волнует? логично, ведь это проблема N-ских жителей...
ARV писал(а):... то есть тот факт, что экология где-нибудь в N-ской области (где произведены аккумуляторы и выработана электроэнергия для его заряда) ухудшается тотлько потому, что вы катите на электромобиле и ваш ребенок не нюхает свинец, вас не волнует? логично, ведь это проблема N-ских жителей...
Ну, это, если говорить честно, не совсем так. Выработка электроэнергии на крупной электростанции сопровождается значительно меньшими выбросами, чем выработка её бензиновым двигателем. А КПД там повыше. И. При изготовлении акуммулятора на специализированном предприятии (даже свинцового) можно обеспечить весьма высокое улавливание ядовитой гадости. В отличии от поступающего в окружающую действительность свинца из ТЭС.
Сэры! А кто нить слыхивал про двигатели Стирлинга? Вот вам и халявная энергия! В походе- можно греть его на костре, пока кашу варишь, дома- от солнца, про помощи вогнутого зеркала. Да мало-ли как! Для справки: Двигатель Стирлинга- двигатель "внешнего сгорания". Один из его концов надыть греть, а другой- охлаждать. Пиндосы вовсю используют эдакие двигатели в паре с генератором на своих космических станциях, а наши умельцы-туристы в походе от таких самодельных девайсов заряжают мабилы и Джипиэсники!