hjvf93 писал(а):про ДЗ Вы так и не похвалили

я ведь почти был прав!(( про резистор же говорил
даже цитировал Вас - значит читал посты! а вы...а вы!!
Ты не дал конкретики-заменить резистор х на y
hjvf93 писал(а):ну только это оч. далеко от исходной) общей базы нет. и вообще по приятнее.
Ту схему похоронили.Аминь.
hjvf93 писал(а):1)правда ли: говорят что параллельные каскады более медленные?
Правда.Но этот недостаток компенсируется другими достоинствами.
hjvf93 писал(а):2)подстрочник на 1К как я понимаю симметрию межкаскадной оос делает? то есть ноль выставляет?
Понял правильно, выводы сделал неправильные.Из-за различия в параметрах транзисторов коэфф. усиления плеч тоже будут слегка отличаться, он их как бы выравнивает, минимизируя нелинейные искажения.
hjvf93 писал(а):п3)так как Ку транзистора приличный по напряжению, то использование 2х подряд ОЭ, как я понимаю только для фазы, не слишком ли это...тупо?)) может ооос как-нибудь по другому придумать на ОУ подводить, чтоб без этого? а предвыход на ОК заменить, за одно и КУН разгрузится? и выход током обеспечит лучше? бред, да?

Не совсем верное понимание

Как ты заметил, предвыход-транзистор дарлингтона, т.е входное сопротивление уже в h21э раз увеличилось, потому и искажения уменьшились.Просто у меня нет моделей нормальных дарлингтонов, например BDW83/84, на офф. сайте производителя в свободном доступе они отсутствуют.С ними параметры будут еще лучше.
hjvf93 писал(а):4) это типовая схема термостаба? почему одного не хватает транзистора?? почему без регулятора?)
Не совсем...она более адекватно ведет себя как двухполюсник, вносит меньшие искажения и примерно в полтора раза эффективнее за счет большего числа транзисторов....но все равно, без принятия доп. мер даже этого будет недостаточно, к таким мерам можно приравнять бывшие в оригинальном Брагине источники тока ("антиотсечки").С ними (в теории, пока еще не смотрел) будет можно даже и перекомпенсацию получить.Ну а без регулятора потому, что так моделировать удобнее, можно создать слайдер резистора и двигать его.В реальности, конечно, будет подстроечник.
hjvf93 писал(а):5) а собственно обещанные генераторы тока?

Всему свое время, юноша...терпение..можешь и сам в микрокапе собрать, никто против не будет..