Подключение светодиода к трансформатору

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение daphon123 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Представляю вашему вниманию очередной ламерский вопрос: как подключить светодиод к трансфоматору?
Дано: стержневой трансформатор ТП-30-8 (последовательно соединены первички и вторички, напряжение на вторичках по 6.5 вольт), от которого питается усилитель на tda1557q. Между трансом и МС диодный мост и 2 электролита по 4700uF.
Задача: к одной из вторичек подключить светодиод, для индикации включения/отключения устройства. Как это сделать? Делать отдельный диодный мост для одной вторички, от которого потом будет идти питание на светодиод? Или можно для этого использовать имеющийся мостик, от которого идет питание на сам усилитель?
Просто не могу понять, как преобразовать переменку на вторичке в постоянку для светодиода. А влепить его очень хоцца. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Как то так.
Вложения
Индик. ВКЛ..GIF
(6.32 КБ) 1168 скачиваний
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Родился

Сообщение daphon123 »

Спасибо! Буду применять первый вариант :))
Родился

Сообщение daphon123 »

Проблема... Первый вариант будет проблемно применить, не нашел резюка на 250ом.
Теперь думаю подключить его после выпрямителя, который идет на усь. Только вот по этой цепи протекает большой ток (1,5-2 А), микруха жадная насчет этого. Не спалю ли я диод, если подключу его так, как показано во втором варианте? Или он возьмет только положенные ему 20 мкА?
Вложения
Индик. ВКЛ..jpg
(34.96 КБ) 819 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Делай как на втором рисунке,ничего не сгорит,ток через диод задает резистор,ток через микросхему не причем.резистор посчитай по закону ома :)
Меня зовут Денис
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»