Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Re: Как сделать линейный выход в авто магнитоле (LINE OUT)
Да как то так. Фото уменьши
Люди могут жить без мозгов.
les1982 писал(а):Да как то так. Фото уменьши
попробую тогда вечером проверить так как советовал мастер из Ремтехники. (как писал я выше)
_____
смущает ещё и состояние переключателя Crossover, как то легко он "ходит", как буд то бы его вовсе нет

после переустановки на НОВОЕ авто усилитель работает...но не как прежде...почему то
поставил на прежнюю машину, всеровно плохо играет. Нет глубокого басса.
Сабвуфер вообще плохо играет.
Раньше регулятор LPF стоял гдето на 60-80 Hz (почти в самом начале как все и советуют) и был хороший басс, теперь всё наоборот, тоесть регулятор на самом максимуме (т.е на 250Hz) и БАС абыкакой , а когда выкручиваю регулятор на 50Hz то слышны уже посторонние высокие частоты. Всё наоборот как бы получается...такое чуство что регуляторы громкости и фильтров НЕ работают как бы
Громкость когда кручу (Volume) то в самом начале более менее допустимо (2/10 от всего оборота Volume), а дальше какой то першение динамика (видно что он больше "двигается", но толку ноль) ... Красный светодиод не загорается, но работа усилителя какая то не правильная получается.
как можно исправить???
поставил на прежнюю машину, всеровно плохо играет. Нет глубокого басса.
Сабвуфер вообще плохо играет.
Раньше регулятор LPF стоял гдето на 60-80 Hz (почти в самом начале как все и советуют) и был хороший басс, теперь всё наоборот, тоесть регулятор на самом максимуме (т.е на 250Hz) и БАС абыкакой , а когда выкручиваю регулятор на 50Hz то слышны уже посторонние высокие частоты. Всё наоборот как бы получается...такое чуство что регуляторы громкости и фильтров НЕ работают как бы
Громкость когда кручу (Volume) то в самом начале более менее допустимо (2/10 от всего оборота Volume), а дальше какой то першение динамика (видно что он больше "двигается", но толку ноль) ... Красный светодиод не загорается, но работа усилителя какая то не правильная получается.
как можно исправить???
Неси мастеру пусть чинит.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт Автомагнитол м Измайловская
а потом долго ругаются и начинают выказывать
Вот мне нафоруме насоветывали то и сё.
===========
Безбашенный с паялом не в том месте мастер.
На верно и это от того же мне пришло.
http://www.youtube.com/watch?v=YKL0tLRiVgA
Вот мне нафоруме насоветывали то и сё.
===========
Безбашенный с паялом не в том месте мастер.
На верно и это от того же мне пришло.
http://www.youtube.com/watch?v=YKL0tLRiVgA
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Вернусь к теме линейного выхода:
Вот здесь http://cxem.net/sound/raznoe/lineout.php правильно сказано и показано как следует дорабатывать магнитолу, для получения линейного выхода???
Хотя если посмотреть здесь http://www.astra-h.ru/lineout.html, то эта схема дороботки "Плохая схема: Сигнал со входа усилителя мощности" (с приложенными четырьмя фотографиями)
Как же быть???? прокоментируйте пожалуйста.
Вот здесь http://cxem.net/sound/raznoe/lineout.php правильно сказано и показано как следует дорабатывать магнитолу, для получения линейного выхода???
Хотя если посмотреть здесь http://www.astra-h.ru/lineout.html, то эта схема дороботки "Плохая схема: Сигнал со входа усилителя мощности" (с приложенными четырьмя фотографиями)
Как же быть???? прокоментируйте пожалуйста.
Епта сайт читать надо. Там все расказано и показано .
Я сам к этому сайту приложил руку в свое время
les1982 писал(а):Епта сайт читать надо. Там все расказано и показано .
так если вывести провода от входа усилителя в магнитоле? как во втором способе, хорошо ли??? т.е. "Сигнал со входа усилителя мощности"
Вызуально применение такой схемы можно определить если на плате отсутствуют дополнительные элементы (см. далее), а сигнал взят прямо с точек на плате. Иногда применяют пару навесных элементов типа конденсаторов.
Это хороший вариант?
Бля оставь технику если не разбираешся
les1982 писал(а):Бля оставь технику если не разбираешся
Там русским по монитору все написано. Не умеешь не берись
не умею...но пытаюсь научится!!! 
Последний раз редактировалось Lagun Пн ноя 26, 2012 11:58:27, всего редактировалось 1 раз.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Ну чего вы чела сразу обругали. Хочется человеку, пусть пробует. Может понравится и тоже по радиоделу пойдёт.
Почитал, думаю у него "тюльпаны" разношены или ржавые. То воткнёт - нормально, то скисшее, а это контакты фиговые, однозначно. Да, на авто техника чертовски критична ещё к качеству "земли". Может там собака порылась?
Почитал, думаю у него "тюльпаны" разношены или ржавые. То воткнёт - нормально, то скисшее, а это контакты фиговые, однозначно. Да, на авто техника чертовски критична ещё к качеству "земли". Может там собака порылась?
Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
Вот такой вариант будет правильным? (чтоб не вскрывать магнитолу) Автор схемы уверяет что так работает усилитель для сабвуфера.
Но если 12 вольтовую обмотку подключим к динамику, то на выходе же получится сигнал ещё большего уровня... что то я запутался
но трансик уже нашёл... Может наоборот, обмотку 220В на динамик, а всё остальное оставить без изменения?

автор писал(а):Если развязать через сопротивления, то в автоусилителе будет слышно рычание. Решением проблемы было подключить выходной развязывающий трансформатор к выходу одного из каналов магнитолы
Я взял левый тыловой канал, регулировать громкость сабвуфера можно управлением громкостью тыловых динамиков. Трансформатор можно взять от маломощного китайского приёмника 220-12В. 12-ти вольтовую обмотку подключить к выходу магнитолы. Переменное сопротивление 10 Ком нужна для регулирования уровня входного напряжения на усилитель (если в усилителе есть регулятор входного сигнала то можно сопротивление исключить из схемы). Вот такой недорогой вариант решение данной проблемы против покупки новой магнитолы.
Но если 12 вольтовую обмотку подключим к динамику, то на выходе же получится сигнал ещё большего уровня... что то я запутался

Сделать усилитель из магнитолы панасоник rd910
Сделать усилитель из магнитолы панасоник rd910
здравствуйту уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. итак обрисую суть картины. у меня минивен и там установлено 6 динамиков и сабвуфер в багажнике, машинку брал с рук и магнитолы не было. я купил usb ,flash магнитолу shatl 350 у которой 4 канала, покупать усилитель как то не камильфо,да и представленные на рынке китайские усилки не внушают доверия. где то в дебрях интернета видел,как люди выпилили усилитель из устаревшей магнитолы. вот и у меня есть кассетная магнитолка панасоник rd910 полностью рабочая. возникла мысль выпилить усилок из нее и поставить в корпус усб магнитолки благо места там много, вопрос в том,что я не нашел схему сего антиквариата ,да и разбираться в схемах не умею особо. прошу вашей помощи.
Сюда перенес.
aen
здравствуйту уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. итак обрисую суть картины. у меня минивен и там установлено 6 динамиков и сабвуфер в багажнике, машинку брал с рук и магнитолы не было. я купил usb ,flash магнитолу shatl 350 у которой 4 канала, покупать усилитель как то не камильфо,да и представленные на рынке китайские усилки не внушают доверия. где то в дебрях интернета видел,как люди выпилили усилитель из устаревшей магнитолы. вот и у меня есть кассетная магнитолка панасоник rd910 полностью рабочая. возникла мысль выпилить усилок из нее и поставить в корпус усб магнитолки благо места там много, вопрос в том,что я не нашел схему сего антиквариата ,да и разбираться в схемах не умею особо. прошу вашей помощи.
Сюда перенес.
aen
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: нужна помощь по усилителю
Вскройте эту кассетную магнитолу, посмотрите и напишите нам маркировку микросхемы-усилителя, прикрученной к радиатору.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: нужна помощь по усилителю
не нашел...не умею....ну с первым вопросом проще...а вот кто делать будет?
полная схема кстати тут-
http://archive.espec.ws/section351/file7202.html
полная схема кстати тут-
http://archive.espec.ws/section351/file7202.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Сделать усилитель из магнитолы панасоник rd910
Судя по схемам из архива, усилок построен на TDA8568 чистой мощностью 4*19вт./канал/14.4в./4ом. Схему/даташит легко нагуглить. Используйте любые два ее канала. Сигнал можете взять с линейных выходов новой магнитолы (думаю, таковые имеются).
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Re: Сделать усилитель из магнитолы панасоник rd910
вечерком буду дома расковыряю,посмотрю микруху. нашел в инете мануал и схемы вроди есть попробую выложить на депозите или рапиде три с копейками мегабайда обьем файла.