Подсветка для зеркального/дискотечного шара
Подсветка для зеркального/дискотечного шара
Админ сильно не ругай если тему не туда всунул, так как незнал к какому разделу эта тема относится.
Xочу сам собрать что-то типа подсветки для шара. Нужен прямой луч, ну примерно на 1метр увеличение 30-40см. Само подходящее я думаюбудет светодиод, пробовал... меня устраивает. Теперь... чтобы превлекательней смотрелось решил добавить цвета, ну к примеру синий, зелёный и красный. Какраз есть такие диоды-ток незнаю какой мощности. Теперь чтобы это всё обобщить нужна схемка или что там .... чтобы ети цвета менялись друг за другом. Менялись так чтобы когда одна горит -медленно начинает второй цвет появлятся а ета потихоньку гаснет, чтобы было плавно и небыло кокретного потухания. Потухания вообще недолжно быть!!!
Мой вопрос теперь - как это всё сделать? Может гдето есть сылки... кидайте. Помогите пожалуйста, буду примного благодарен. Сам не специалист; -начинающий.[/b]
Xочу сам собрать что-то типа подсветки для шара. Нужен прямой луч, ну примерно на 1метр увеличение 30-40см. Само подходящее я думаюбудет светодиод, пробовал... меня устраивает. Теперь... чтобы превлекательней смотрелось решил добавить цвета, ну к примеру синий, зелёный и красный. Какраз есть такие диоды-ток незнаю какой мощности. Теперь чтобы это всё обобщить нужна схемка или что там .... чтобы ети цвета менялись друг за другом. Менялись так чтобы когда одна горит -медленно начинает второй цвет появлятся а ета потихоньку гаснет, чтобы было плавно и небыло кокретного потухания. Потухания вообще недолжно быть!!!
Мой вопрос теперь - как это всё сделать? Может гдето есть сылки... кидайте. Помогите пожалуйста, буду примного благодарен. Сам не специалист; -начинающий.[/b]
- Реклама
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Я в детстве такой фигнёй морочился - на мячик оклееный зеркалами светил фильмоскоп для диафильмов СКАЗКА в нём вокруг лампочки крутился циллиндрический светофильтр с разноцветными полосками, а в место плёнки вставлялась плёнка с позрачным изображением снежинки или звёздочки, которые отражались на стенках.
Вот этот вариант вроде для меня подходит!
"""http://radiokot.ru/circuit/light/run/10/""""
но тут нужно прошивать чип, а как это делается?
"""http://radiokot.ru/circuit/light/run/10/""""
но тут нужно прошивать чип, а как это делается?
- Секретный кот
- Контактная информация:
Если помещение более-менее немаленькое (>10 м2) и в нём не будет полной темноты, то светодиоды – несерьёзный источник света. Я бы взял стандартную галогенку на 12 В с отражателем. Только нужно выбрать лампу мощностью 50 ватт с углом излучения 8-12°, возможно такую придётся поискать. Яркость будет на уровне "взрослых" дискотек и намного выше, чем от совкового диапроектора.
В этом случае для изменения цвета годятся "дедовские" способы: использовать три лампы со своими светофильтрами и светорегуляторами, ну или поставить перед лампой круг со светофильтрами и сделать ему электропривод (например, из шагового движка от старого принтера).
В этом случае для изменения цвета годятся "дедовские" способы: использовать три лампы со своими светофильтрами и светорегуляторами, ну или поставить перед лампой круг со светофильтрами и сделать ему электропривод (например, из шагового движка от старого принтера).
- Реклама
- Секретный кот
- Контактная информация: