Помогите!!!!!! в некоторых источника прочитал, что WinAVR автоматически интегрируется с программной средой AVR Studio. А у меня такой интеграции не происходит. Почему??????
Anatrulij писал(а):Может я что-то не правельно делаю? версия авр студии 4.11, а WinAVR-20080610
а как вы делаете?
если сначала установлена AVR Studio, а потом инсталлируется WinAVR, то после завершения инсталляции оказывается, что AVR Studio "знает" о языке Си и предлагает его для проектов. Так было для 4.12 однозначно (меньшую версию я просто не юзал), так сохраняется и до самой свежей 4.14.
Думаю, что при инсталляции "наоборот" может и не получиться...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
У меня стоят самые последнии версии и того и другого. Но проблема вот в чем.
Я создаю проект и выбираю в качестве компилятора CCG, в настройках проекта автоматом прописывается путь к файлам WinAVR. Пишу работоспособный код а мне пишут мол отсутствует файл *.ELF. Что не так?
может быть, вы все-таки покажете хотя бы скриншоты своих настроек проекта?
воспользовавшись навыками телепата скажу, что наиболее странные сообшения об ошибках могут возникать, если папки с обрабатываемыми WinAVR файлами имеют русские буквы и/или пробелы в своих именах.
Я писал код на Си в CodeVisioAVR.
Решил причесать код дабы оптимизировать и сделать это в AVR Studio 4 (4.14). Но почему-то при сборке ругается на подключенную библиотеку #include <tiny2313> (и напрямую указывал #include <iotn2313>) соответственно все переменные описанные в этой библиотеке она не понимает.
пишет:
error: iotn2313.h: No such file or directory
DeltaQ писал(а):Я писал код на Си в CodeVisioAVR. Решил причесать код дабы оптимизировать и сделать это в AVR Studio 4 (4.14). Но почему-то при сборке ругается на подключенную библиотеку #include <tiny2313> (и напрямую указывал #include <iotn2313>) соответственно все переменные описанные в этой библиотеке она не понимает.
пишет: error: iotn2313.h: No such file or directory
вонючий движок форума режет символы поэтому я вам не могу помочь - хотя решение элементарно. выше другой товарищ тоже пытался это донести - и с тем же успехом... если хотите - обратитесь ко мне на форум - там отвечу, как положено... тут бороться с траблами движка уже надоело...
самое серьезное отличие в том, что нет побитового обращения к портам (PORTB.3 недопустимо). ну, битовых переменных тоже нет. В остальном за небольшим исключением все одинаково...
ARV писал(а):самое серьезное отличие в том, что нет побитового обращения к портам (PORTB.3 недопустимо). ну, битовых переменных тоже нет. В остальном за небольшим исключением все одинаково...
ну побитовое обращение лечится тем что я смотрю имя бита порта в инклуд файле и просто подставляю значение. Придется чутка руками поработать.
а вот ассемблерные вставки? она на #asm("nop") ругается
а не надо решетку лепить... только огорчу вас - WinAVR при включенной оптимизации повыкидывает ваши нопы нафиг - и не спросит, как зовут... придется вам писать volatile asm("nop")... а еще лучше - подумать хорошенько, и обойтись без глупостей (без нопов и ассемблерных вставок). почти всегда это возможно.
ARV писал(а):а не надо решетку лепить... только огорчу вас - WinAVR при включенной оптимизации повыкидывает ваши нопы нафиг - и не спросит, как зовут... придется вам писать volatile asm("nop")... а еще лучше - подумать хорошенько, и обойтись без глупостей (без нопов и ассемблерных вставок). почти всегда это возможно.
Вставки были нужны для того чтобы формировать импульсы для более медленного АЦП ибо если я пульну в АЦП импульс без задержки он может просто не уловить его т.к. у АЦП ограничение по тактированию сигнала не более 3МГц
то у вас и так между двумя этими "пулями" будет минимум 2 такта паузы - не забывайте, что оператор Си - это далеко не всегда единственный оператор ассемблера ну а если это слишком маленькая задержка, то подключите в инклюдах util/delay.h и напишите так: