Можно попросить подкинуть часть кода на Си (для AVR) для эффекта плавной смены цифр для динамической индикации, если такое кем-нибудь делалось.
Спасибо.
Я думаю модераторам надо сделать пометку об ошибке. Ну не схему исправлять, а просто жирно написать об этом. А то сколько народу невнимательного, или по незнанию сделает как в схеме, а потом будет мучиться. А ведь во всем остальном, нормальная, рабочая схема.FreshMan писал(а):интерестно...., почему автор до сих пор не исправил косяк...., неужто ни слухом ни духом.....
интерестно, а модераторы могут подправить его статью ?
Ой, извиняюсь про схему и забыл...akl писал(а):А схему в студию. Не?
Фотки-конечно будут когда всё заработает ) . А пока нет смысла выкладывать-фото полу-рабочих часов.suslogon писал(а):а фотки и обзор будет?
По схеме вооще-то сигнал подаёться с 6й ноги а не с 11й...Все выводы микросхем со свободными входами подключены каждая через свой резистор на +5вольт и у каждой микросхемы припаян блокировочный конденсатор на 100nF...(это я всё предусмотрел заранее)...Какие ещё варианты ?akl писал(а):Попробуйте, для начала, сигнал кварцевого генератора взять не с 11-й лапы, а с 8-й. Желательно, если еще не сделано, неиспользуемые входы 1,2,4,9,13 через резистор 1 кОм соединить с +5V и между 14 и 7 лапами поставить конденсатор 10nF. Также, для более устойчивой работы, на входе делителя секундных импульсов установите резистор 510 Ом на +5V.
Гм, какой тогда вообще смысл в радиолюбительстве... Во время отладки схемы хоть опыт приходит, а так - разве что ЧСВ своё фотографиями тешить.Термит писал(а):А в свободное от переживаний время собрать другую заведома рабочую схему на логике.
сорри за оффтоп: по сути смысла в радиолюбительстве уже давно практически нет...99% устройств можно легко, просто и дешево купитьFoks писал(а):Гм, какой тогда вообще смысл в радиолюбительстве...
Э, да что вы такое говорите...я благодаря форуму этому нашел свое хобби, а купить ума не надо.suslogon писал(а):сорри за оффтоп: по сути смысла в радиолюбительстве уже давно практически нет...99% устройств можно легко, просто и дешево купитьFoks писал(а):Гм, какой тогда вообще смысл в радиолюбительстве...![]()
а вообще любая самостоятельная сборка чеголибо электронного - это уже радиолюбительство)
те же часы на гри.... сделанные радиолюбителями... замкнутый кругsuslogon писал(а):.99% устройств можно легко, просто и дешево купить
не обращайте внимания ... это суслогон про себяsuslogon писал(а):сорри за оффтоп: по сути смысла в радиолюбительстве уже давно практически нет...99% устройств можно легко, просто и дешево купить![]()
а вообще любая самостоятельная сборка чеголибо электронного - это уже радиолюбительство)
говорю, что думаю. посмотрите на вещи реально: почему различные хобби были так популярны в советское время? причин всего две: отсутствие в продаже очень многих видов электронных изделий или их несовершенство по сравнению с тем, что можно было сделать самому; и очень мало количество альтернатив в том, чем можно себя занять...dark_rider писал(а): Э, да что вы такое говорите..
на то я и сказал 99%, а не 100%...mss_ja писал(а):те же часы на гри.... сделанные радиолюбителями... замкнутый кругsuslogon писал(а):.99% устройств можно легко, просто и дешево купить
а ну да...один из любителей говорить за других и особый нелюбитель меня прибыл в тему...ничего нового как обычно не сказано...slavector писал(а): не обращайте внимания ... это суслогон про себя
ему точно нет смысла