а деки (кассетные) еще производят?
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: а деки (кассетные) еще производят?
as32888, а кто тебе сказал, что списали всё? Как нибуть сфоткаю фонотеку с рулонами и кассетами. Да и киноплёнки ещё море.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не говорил, что прямо всё списали, просто сейчас пишутся на аналог чаще всего от домыслов по поводу цифровой записи. 
ааааааааааааа
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
http://irkutsk.olx.ru/s-vhs-ag-7750-iid-185262409 Вот на таком аппарате один мой знакомый пишет музыку (с моей подачи и подарка).
as32888 писал(а):...Теперь оцифруй кассету и нарежь с этой оцифровки сиди. И вуаля - кассетное звучание на сиди!....
А знаете, приходилось!
Из обработок - убирал шум стандартным шумоподавителем из программного пакета "Неро"... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если не обрабатывать?

Печально.vbfbk2020 писал(а):http://irkutsk.olx.ru/s-vhs-ag-7750-iid-185262409 Вот на таком аппарате один мой знакомый пишет музыку (с моей подачи и подарка).

ааааааааааааа
- Реклама
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я вот тоже больше дома слушаю аудиокассеты.Коллекция рока большая накопилась.
Всёж аналоговый звук приятнее холодной цифры.Ну нравиться мне "кассетное звучание".
А когда в пути то MP3 плейер.
Всёж аналоговый звук приятнее холодной цифры.Ну нравиться мне "кассетное звучание".
А когда в пути то MP3 плейер.
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
as32888, а почему печально? ВХС, как формат, давно запрещён в проф. видео производстве. И такое использование техники, с хорошим звуковым трактом, считаю нормальным. Любую цифру уделает на раз. Или лучше под топор?
Сегодня после долгих поисков наконец приехала дека Graetz HSC-6500, в дополнение к такому же усилителю (HSA-6500)
. То же, что и ITT, в общем. Осталось ещё кое-что отъискать - и "линейка" будет в сборе.
Сегодня займусь ЛПМ.
. То же, что и ITT, в общем. Осталось ещё кое-что отъискать - и "линейка" будет в сборе.Сегодня займусь ЛПМ.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
vbfbk2020, откуда такие категоричные заявления?
Теоретические основы не знаешь?
Кстати, я как-то пытался на кассету что-то записать - звучание было странное, я такое не употребляю.
Теоретические основы не знаешь?Кстати, я как-то пытался на кассету что-то записать - звучание было странное, я такое не употребляю.

ааааааааааааа
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
as32888, потому, что я это СЛЫШУ. И как инженер, проработавший около 20 лет на телевидении в том числе и на звуке во время прямых эфиров (там с осцилом лазить некогда, там всё на слух) могу отличить хороший звук от плохого.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда оцифруй с помощью своего магнитофона какую-нибудь кассету и сравни звук самой кассеты со звуком оцифровки.
Думаю, отсутствие слышимой разницы заставит задуматься.
А если заметная разница будет, то это или в конец упоротая звуковая карта, или кривые руки. По крайней мере, я оцифровывал винил и не услышал разницы, звуковая карта даже АЧХ практически не тронула. 

ааааааааааааа
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
И сам цифровал и слышал оцифрованное на проф. оборудовании проф. звукорежисёрами. Разница слышна. Но некоторые и взлетающий истребитель не слышат.....
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
И тестирование, наверное, было зрячим?
И ты не указал конкретное оборудование. И даже не описал разницу - в чем, собственно, отличие.
Короче, цифровая запись не имеет недостатков, по сравнению с аналоговой, а преимущества есть - если, например, качество звучания аналоговой записи зависит от типа магнитной ленты носителя, пардон, то качество цифровой записи не зависит вообще от физического метода представления данных (да хоть на компакт-кассету цифровой звук запиши).
Единственное - на первых своих шагах цифровая запись еще не была так развита, не было качественных АЦП и ЦАП, а сейчас всё есть.
Ну, конечно, я сейчас не слышу взлетающий истребитель, ибо поблизости в данный момент ни один истребитель взлетать не собирается.vbfbk2020 писал(а):Но некоторые и взлетающий истребитель не слышат.....
Короче, цифровая запись не имеет недостатков, по сравнению с аналоговой, а преимущества есть - если, например, качество звучания аналоговой записи зависит от типа магнитной ленты носителя, пардон, то качество цифровой записи не зависит вообще от физического метода представления данных (да хоть на компакт-кассету цифровой звук запиши).
Единственное - на первых своих шагах цифровая запись еще не была так развита, не было качественных АЦП и ЦАП, а сейчас всё есть.
ааааааааааааа
-
vbfbk2020
- Контактная информация:
Какое, нахрен, тестирование. Мы не в игрушки играемся, а з.п. отрабатываем. И если звук говно, то хренли тестировать. И вообще цифирь, это мас культ. А аналог, он для избранных. Не может копия звучать лучше аналога, ибо вначале аналог, а потом появляется цифра.
У цифровой записи есть один большой недостаток. Материал или есть, или нет. А аналог может быть хорошего, среднего, плохого, "на уровне шумов" качества. Главное, будет информация.
У цифровой записи есть один большой недостаток. Материал или есть, или нет. А аналог может быть хорошего, среднего, плохого, "на уровне шумов" качества. Главное, будет информация.
- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Не может копия звучать лучше аналога, ибо вначале аналог, а потом появляется цифра.
Софистика детектед!
На самом деле изначально звук у нас преобразован в электрические колебания. Чтобы законсервировать звук, нам нужно измерить напряжение в конкретный момент времени и как-то сохранить его значение. Мы можем намагничивать магнитную ленту пропорционально напряжению, но информация записанная на ленте будет искажённой, т.к. намагничивается она нелинейно и соседние магнитные частички влияют друг на друга. С другой стороны мы можем замерять электрические колебания с помощью АЦП, при этом из записанного в память компьютера тоже нельзя будет точно получить исходный сигнал. И там, и там мы теряем информацию при переносе её с носителя в виде электричества на носитель, пригодный для долговременного хранения. Вопрос в количестве потерь. Современные АЦП могут измерять напряжение с точностью около 24 бит, причем делать это со скоростью 192000 раз в секунду. При таком динамическом и частотном диапазоне все искажения, связанные с дискретностью можно спокойно замаскировать шумом, который при этом сам будет находиться за гранью восприятия человеческого слуха. С помощью магнитной ленты такой же точности добиться можно, но очень сложно.
А если вы думаете, что что-то слышите, то рекомендую побольше узнать о себе: http://youtu.be/_kXZy64dU0Y Человеческий мозг мастерски умеет додумывать информацию, если задать какие-то начальные условия. Вам скажут, что запись играет с плёнки, и мозг сразу начинает додумывать какие-то тёплые приятные детали в играющей музыке, скажут, что мп3 какой-нибудь звучит, и мозг додумает чего-нибудь холодного и кислотного
Вообще-то, где-то здесь было про деки. Кассетные
.
.- Evtomax
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
У цифровой записи есть один большой недостаток. Материал или есть, или нет.
Разработчики аудикодеков, предназначенных для передачи звуковой информации в реальном времени по нестабильным линиям, с вами не согласятся
Да, до некоторого уменьшения уровня приёма вниз.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
vbfbk2020, я б уволил за такую "отработку зарплаты". 
Кстати, если бы цифровая техника вся поголовно звучала резко хуже, все бы сидели сейчас на проигрывателях грампластинок и катушечных магнитофонах.
А в современных плеерах перед восстановлением в аналог сначала идет передискретизация (увеличение частоты дискретизации, типично в 8 или 16 раз) и цифровая фильтрация (фазолинейный КИХ фильтр с большой крутизной спада АЧХ). А уж потом преобразование в аналог и добивание последних ступенек аналоговым фильтром низких частот (с довольно высокой частотой среза). Поэтому никакой ступенчатости на выходе звуковой карты осциллографом не увидеть - самый настоящий аналоговый сигнал. Хотя есть отдельные карточки, где ЦФ всего 2х, например, у меня была такая юсб звуковая карта (одночиповая, на чипе CM119). Для скайпа ок.

Кстати, если бы цифровая техника вся поголовно звучала резко хуже, все бы сидели сейчас на проигрывателях грампластинок и катушечных магнитофонах.
А что, теперь есть закон, который запрещает мне в этой теме высказаться по поводу кассетных дек, а именно по поводу их недостатков, в сравнении даже с современными бюджетными звуковыми картами? И что эта кассетная дека имеет внутри тонну костылей для получения кое-какого качества, которое всё равно в результате дает звучание не лучше USB ЦАП на PCM2702? Так подай заявку в прокуратуру.oleg_1 писал(а):Вообще-то, где-то здесь было про деки. Кассетные.
ЧСХ, большие частоты дискретизации и большие разрядности полезны только при первичной оцифровке, потому что позволяют упростить аналоговый фильтр на входе АЦП. Для хранения и тиражирования готовых записей хватает 44100Гц 16бит (если знать про дизеринг и про теорему Котельникова, а также про ограничения человеческого слуха, вопросов не будет).Evtomax писал(а):Современные АЦП могут измерять напряжение с точностью около 24 бит, причем делать это со скоростью 192000 раз в секунду.
А в современных плеерах перед восстановлением в аналог сначала идет передискретизация (увеличение частоты дискретизации, типично в 8 или 16 раз) и цифровая фильтрация (фазолинейный КИХ фильтр с большой крутизной спада АЧХ). А уж потом преобразование в аналог и добивание последних ступенек аналоговым фильтром низких частот (с довольно высокой частотой среза). Поэтому никакой ступенчатости на выходе звуковой карты осциллографом не увидеть - самый настоящий аналоговый сигнал. Хотя есть отдельные карточки, где ЦФ всего 2х, например, у меня была такая юсб звуковая карта (одночиповая, на чипе CM119). Для скайпа ок.
ааааааааааааа
Глупышка ты
.
.