Сварочный инвертор
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
Думаю ненадолго. Надо что-то по-мощнее найти. Например, NTC-термистор на 10-15 Ом, диаметром около 20мм, последовательно две штуки. Цена 20-40 рублей.
Как пример для понимания http://www.chipdip.ru/product/jnr15s100l.aspx
Как пример для понимания http://www.chipdip.ru/product/jnr15s100l.aspx
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Vovanli писал(а): вот эта деталь без имени и флага была причина про садки питания с 220 до 180вольт.
Меня вообще напрягает - кто когда и где додумался ставить это на заряд кондёров - ведь вспомнив работу петли размагничивания получаем противоположный нужному нам результат. Там при включении телевизора всплеск(повышение) напряжения и спад до нуля - а нам нужно повышение от нуля до максимума - балдею!
Поставь советское зелёное сопротивление ватт на 7-10 сопротивлением от 4,7 до 20 а то и 30 Ом - и мозг не заморачивай!
- RadioГубитель
Евгений, оно здоровое как мамонт. Девайсы, предложенные мной компактнее в разы.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Да это без разговоров - сам последнее время только ими и пользуюсь (найти правда - не сказал бы что везде лежат). Но как вариант - вполне катит зелёное - неубиваемое 
-
Vovanli
- Открыл глаза
Если снова привезут с этой ерундой, то заменим на резистор как предложил DGEC. Термистор(как выяснилось) найти в нашем ауле будет сложновато, здесь радиодеталями всего двое занимаются и то в основном только ерунду. Спасибо что растолковали чё куда. Можно сапруху поставить нового образца за место термистора? типа выводы тонкие, корпус прямоугольник белого цвета похоже что с керамики ну они большой мощности
Не желательно - так как определить что это за резистор сложно - в основном они в реальности не держат указанную на них мощность ( а есть ещё и с предохранителем внутри) Хотя попадаются и не плохие - но это лотерея!
-
sergey777.68
Добрый день.Закончил 2х тактный косой 

- Вложения
-
- спарка прямоходов.pcb
- (255.99 КБ) 612 скачиваний
-
- спарка прямоходов 1.pcb
- (64 КБ) 480 скачиваний
-
- 2 косых 3.jpg
- (143.12 КБ) 806 скачиваний
-
- 2 косых 2.JPG
- (184 КБ) 814 скачиваний
-
- 2 косых 1.JPG
- (129.47 КБ) 820 скачиваний
Ты реальный маньяк!! 
-
sergey777.68
поменять бы прошивку с контролем кз на выходе.
Не понял - о чём ты - Юрин аппарат я вроде от и до отслеживаю - собрал уже достаточное количество
Есть и прошивка с контролем, и двухтакт нормательный.
sergey777.68 - пока все картинки и макеты. Варить ими пока ( судя по компоновке) еще не приходилось?
sergey777.68 - пока все картинки и макеты. Варить ими пока ( судя по компоновке) еще не приходилось?
-
sergey777.68
Аппарат сделан по схеме от oleg1ma и на электрод пока не пробовал (не успел)прошивка нужна на pic 16f628a.если не жалко то поделитесь.
Да - уЖ - я про Фому а Вы про Ерёму - ясно - это Липин - а что автора попросить о доработках или их возможности и невозможности слабо? 
Да и контроль КЗ на выходе - нужно чтобы ещё на стекле писалось? По умолчанию при КЗ шим минимален и держит заданный ток при практическом отсутствии напряжения (безопасный режим) - (так как это - реализация ТЛ 494 - чистый Лисов) Но вот уже по Вашей сборке - двухтактных косых - не знаю?!
Юрий - я что-то не понял - ведь контроль КЗ на выходе присутствует во всех прошивках Вашего аппарата?
Да и контроль КЗ на выходе - нужно чтобы ещё на стекле писалось? По умолчанию при КЗ шим минимален и держит заданный ток при практическом отсутствии напряжения (безопасный режим) - (так как это - реализация ТЛ 494 - чистый Лисов) Но вот уже по Вашей сборке - двухтактных косых - не знаю?!
yjriy писал(а):Есть и прошивка с контролем, и двухтакт нормательный.
Юрий - я что-то не понял - ведь контроль КЗ на выходе присутствует во всех прошивках Вашего аппарата?
-
sergey777.68
Юрий если можно дать схему вашего двухтактного на процессоре 
Последний раз редактировалось sergey777.68 Чт ноя 15, 2012 17:12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
sergey777.68
Проверка на электрод прошла успешно.Аппарат работает очень мягко и без брызг . Спалив непрерывно 3 злектрода без кулера температура радиатора примерно 40гр.Минус аппарата короткая дуга.
-
Vovanli
- Открыл глаза
sergey777.68 молодца, собрал с нуля
а зачем транзисторы в медную фольгу заворачивать ?
http://ifotki.info/11/0de99575ca4135809 ... 1.jpg.html
http://ifotki.info/11/0de99575ca4135809 ... 1.jpg.html
Tell Me The Truth
- RadioГубитель
То диодеры 
-
sergey777.68
Спасибо .Карманный тоже не плохо смотреться.Почему Юрину управу не вживил
Аппаратам остался доволен моща прет и сам холодный.
Олег намекнул на свой правельный сварочник с процессром
будем ждать .
Аппаратам остался доволен моща прет и сам холодный.Олег намекнул на свой правельный сварочник с процессром
Последний раз редактировалось sergey777.68 Пт ноя 16, 2012 16:48:46, всего редактировалось 1 раз.