Скрипят/трещат SVEN AF (BF) 11

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
mihalych_ua
Родился

Скрипят/трещат SVEN AF (BF) 11

Сообщение mihalych_ua »

Здраствуйте радиолюбители!
Хотелось бы попросить у вас помощи. Недавно начали скрипеть, даже не скрипеть а трещать мои колонки SVEN BF-11, скрип не постоянный, похоже что где то на пиках, если выключить включить колонку, то скрип пропадает, так же если резко дать громкости. Перед этим стал слышен гул трансформатора, только шум был не от него самого, а из динамика(гудят оба как активный так и пассивный), помогало выкл/вкл колонки. Еще ранее горела TDAшка пасивной колонки, заменили на точно такой, сейчас модель уже помню. Визуально на плате все целое
Хотел записать скрип но как на зло динамики заткнулись (Скрипят оба и походу ВЧ)
Ниже прикреплен архив, звук конечно отстойный, но хоть что то... 003 хрип динамиков при воспроизведении, 004 гул трансформатора, 005 усилился гул.
Предупрежу сразу осцилографа у меня нет и тестера тоже, я обычный юзверь, но с паяльником дружу :)) (жк починить себе смог)
Вложения
Зв.rar
(125.45 КБ) 369 скачиваний
Последний раз редактировалось mihalych_ua Пт ноя 16, 2012 16:31:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
sstvov
Друг Кота

Re: Скрипят/трещат SVEN AF (BF) 11

Сообщение sstvov »

Скорей всего проблема со сглаживающими конденсаторами по питанию. Поставить новые.
Реклама
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Спасибо за оперативный ответ, если можно то по подробней где они или как выглядят, те что здоровые или керамика?
И еще одно, я смотрю номиналы у динамиков 2*25 нч и 2*18 вч а сам усилок как я понял дает 2*18ватт Реально ли их раскачать, если да то что для этого нужно
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Почини сначала то что есть. Потом раскачивать будеш, если он останется живой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Так я вот и читаю, что если заменить кондеры на более мощные то появятся низы неплохие, так может сразу брать нормальные и не ипать себе мозг?
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

такие черные.круглые бочонки с надписями и полоской-2шт-да что я вам обьясняю\вы же жк починили себе :)) \ а если и помощнее-то и лучше фильтрация будет.меньше шумов
Реклама
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

раскачать их можно сл.способами: 1.поставить более мощную м\с унч. 2.раз м\с будет помощнее то и тр.р бп понадобиться другой\побольше. 3.раз тр-р побольше-то он в корпус не полезет-менять корпус..4.можно в руках раскачать :)) только сильно надо
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

otest писал(а): ...если он останется живой.
Ну руки вроде как оттудого растут, я сомневаюсь что я на такой здоровенной плате набокопорю.
Что они круглые и с полосочкой я знаю, не совсем тупой (Та полосочка минус обозначает) Ну а на сколько больше ставить? стоят 35v 3300mf
Какие М/С нужны и какой транс к ним? родной 13 вольтовый двухканальный 2А как я понял.
СпойлерИзображение
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение RADAR62 »

Попробуйте поставить 4700mF. Судя по вопросам которые Вы задаете, модернизацией усилителя заниматься Вам не нужно, это мое мнение, возможно я и неправ. :dont_know:
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Возможно не правы. Я не разбираюсь в физике, а то что вопросы глупые, так это всего лишь перестраховка. Когда то лет в 14 один добрый "вася" сказал замкнуть тп на землю(зарыть штырь в землю), в прикол, только этого не написал. Ну а я по глупости и не знании коротнул на батарею (отопления) щас смешно, а тогда было не очень когда шарахнуло меня и телефон. Это был первый и единственный из многих телов который сдох по моей глупости
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Поставь 6800/35в и успокойся, ничего там больше не надо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Достаточно оффтопа. Тему почистил.
Покупайте конденсаторы, припаивайте их как Вам посоветовали, потом напишите сюда и скажете помогло это или нет.

aen
kalyn
Мучитель микросхем

Достаточно оффтопа. Тему почистил.

Сообщение kalyn »

ОППА! Модэры проснулись, и посетили наш Богом забытый ФОРУМ!
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Заменил кондеры, и заменил сходу тда 2030 на 2050. Все живое все работает, как бы многие тут не думали. Во избежание всякого там, термопасту тоже заменил не переживайте.
Спасибо за помощь!
Только никак не пойму, то мне только кажется, или бас стал не такой мощный, звук вроде громче стал но не такой мощный.
Скорей всего давно их не слышал..
Такой вопрос, насколько больше нужен трансформатор, по даташитам вижу что для 2050 максимум 25вольт а ток какой он должен выдавать? И нельзя ли поднять напряжение за счет стабилитронов, помоему ими компенсировалось когдато недостаток напряжения на компорте. И что после этого будет с низами? Бас для меня важен.
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

mihalych_ua писал(а): И нельзя ли поднять напряжение за счет стабилитронов
:shock:
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Что-то новое. :)))
Ампер он должен давать, предполагаю, около 3. А напругу поднимать только заменой транса на подходящий. ИМХО.
А где наш начальник транспортного цеха?
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Ну не знаю я физику, помню что делал такую хрень чтоб ком кабель не выделывался :oops: , похоже что я и так с них выжал всё, звук если дать на всю ужасный, походу уже не выдерживают сами динамики. А от БП компа реально отобрать 12...15в 3...4А ?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

БП от компа не подойдёт. Там хоть и есть двухполярное напряжение +-12В, но отрицательное плечо слабое. Надо, чтоб оба плеча питальника были одинаковы по току.
А где наш начальник транспортного цеха?
mihalych_ua
Родился

Сообщение mihalych_ua »

Тема исчерпала себя, можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»