Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
Захотелось, вот и завернул, а вообще для того чтобы была проще печатка, ведь на среднем выводе катод диодов.
Добрый вечер,уважаемые.Нашёл интересную статейку-http://masterwatt.biz/category/svarka_mw.Нагуглить эл.пр.схемы этих чудес уже второй час не получаетса,поэтому Вам вопрос-это реальность или фантазия?
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Погугли такую штуку PFC KKM. Но то что написано, из разряда сказков. Закон сохранения энергии еще никто отменить не смог... 

Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
ККМ в них есть по любому, но чуйствуется, что без встроенного АКБ или иного накопителя дело не обошлось. Возможно там применяются LiFePO4 АКБ... 

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
судя по размеру на фото встроенные АКБ точно присутствуют 
о существовании коректоров коэфициентов мощности я знаю,даже както с бодуна пытался прикошачить его к фиксатому для возможности его работы от дохлой сети(чайник садил 220 до 160).
По теме статьи,когда ее прочитал,предположил что он запасает эл-во например ионисторами в течении например 3 мин,а отдаёт за десяток секунд дуге.Иначе никак такое дело долго не проживёт.Но покалькулировал и понял цто ионистор(батарея) на пару килофарад будет стоить дороже самого аппарата..........
По теме статьи,когда ее прочитал,предположил что он запасает эл-во например ионисторами в течении например 3 мин,а отдаёт за десяток секунд дуге.Иначе никак такое дело долго не проживёт.Но покалькулировал и понял цто ионистор(батарея) на пару килофарад будет стоить дороже самого аппарата..........
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- RadioГубитель
Это уже на Нобелевскую потянет, господа. Все в очередь за аппаратиком, на первый-второй....
3) Потребляемая мощность, Вт не более 400
4) Выходная мощность, Вт 3000
3) Потребляемая мощность, Вт не более 400
4) Выходная мощность, Вт 3000
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Тут реальная накачка для сварочных инверторов - автор всё тот же Юрий
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837
- RadioГубитель
Евгений, эта схэма известна. Но режим непрерывных токов интересней. Да и гутор не про то.
Простите,а кто есть тотже мистер Юрий?
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Аккум внутри есть, вес 33кг, об этом явно говоритhttp://masterwatt.biz/product/mma200/
RadioГубитель писал(а): режим непрерывных
Дебри - дебри
- RadioГубитель
Есть много темного в этом мире, и дебрей хватает... Реализовано тока в макетах, да и не нами (в смысле буржуинами).
Повторюсь,а кто есть тотже
мистер Юрий?
В той сцилке он дюже сладко описал свой ккм(накачку,как его тут обозвали).А именно:Лампочка при сварке в гараже на просаженной сети не моргает(светит что до сварки,что во время одинаково),а потом добавляет что шнур удлиннителя протопил снег?Как понимать?Вариант один что он лампочку питает через ккм а сварку через удлиннитель.

мистер Юрий?
В той сцилке он дюже сладко описал свой ккм(накачку,как его тут обозвали).А именно:Лампочка при сварке в гараже на просаженной сети не моргает(светит что до сварки,что во время одинаково),а потом добавляет что шнур удлиннителя протопил снег?Как понимать?Вариант один что он лампочку питает через ккм а сварку через удлиннитель.

выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Этот узел абсолютно рабочий - голословно разговаривать ни к чему - плюсы и минусы описаны на ветке.
А мистер Юрий это уважаемый мной человек - все выложеные им разработки исправно трудятся - более подробно думаю - не время и не место обсуждения.
Кто собирал реальные сварочники начиная от Бармалея, Негуляева, ПА Электровоза, и тд - его знает. Здесь он тоже присутствует (на котах) - конструкции выкладывает в основном на электриках.
А мистер Юрий это уважаемый мной человек - все выложеные им разработки исправно трудятся - более подробно думаю - не время и не место обсуждения.
Кто собирал реальные сварочники начиная от Бармалея, Негуляева, ПА Электровоза, и тд - его знает. Здесь он тоже присутствует (на котах) - конструкции выкладывает в основном на электриках.
DGEC,разве я сказал что этот ккм не должен работать?Я сказал что ккму нас*ать что будет с сетью,его назначение держать выход,а там написали что он ещё и входную сеть держит...... Рас Вы его уважаете,то буду надеятса что он просто попутал буквы в той ветке....Поэтому и спросил кто он...Чтобы зря не думать плохо о конструкторах не заслуживших этого...
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Смысл установки таких игрушек в сварочник вообще как таковая возможность работы при очень слабых сетях (с низким напряжением) там где уже китайский инвертор блокируется по уровню напряжения - а так то в реальности чтобы отдать ток нужно его взять и всего навсего.

Блок повышения напряжения повышает входное напряжение =110В до =450В. При повышении используется бустерный метод. Суть его в следующем
Ключ VT открывается и через него и дроссель L начинает протекать ток. Скорость нарастания тока зависит от индуктивности дросселя L. В момент определённый платой управления ключ VT закрывается. Ток перестаёт идти через ключ VT но продолжает идти через дроссель L, создавая в точке «1» повышенное напряжение. Когда напряжение в точке «1» станет больше чем в точке «2», диод VD откроется и током дросселя зарядит конденсатор C. Индуктивность дросселя L такова что позволяет за время открытого состояния ключа накопить достаточно энергии для заряда конденсатора C до нужного напряжения.
Блок повышения напряжения состоит из следующих частей
Трёх дросселей L1, L2, L3;
Трёх датчиков тока PA1, PA2, PA3;
Трёх силовых модулей VT1, VT2, VT3;
Трех плат драйверов силовых модулей A3, A4, A5;
Платы системы управления повышением постоянного напряжения А17 (СУППН) ;
Блока защиты БЗ (A18);
Платы резисторов блока защиты A26;
Батареи конденсаторов C17, C18, C19, C20, C21, C22;
Платы выравнивающих резисторов батареи конденсаторов A25;
Вторичный источник питания A9 (ВИП).
A17 (СУППН) при включении проверяет уровень напряжения на конденсаторной батареи и состояние контактов «Выключение накачки»

Если входное напряжение в норме (Uвх > 90В) и контакт «Выключение накачки» замкнут, то плата попытается произвести повышение напряжения, выдав соответствующие сигналы на платы драйверов силовых модулей. Если во время первой попытки повысить напряжение сигнал «Авария драйвера» не придёт с платы драйвера, то плата А17 повысит напряжение до уровня заданного подстроечным резистором на этой плате. Если же при первой попытки повысить напряжение сигнал «Авария драйвера» придёт с платы драйвера, то плата зажжёт соответствующий индикатор и остановит свою работу до замены или отключения (путём извлечения шлейфа соответствующего драйвера из платы А17) неисправного драйвера и перезапуска платы путём перевключения питания платы или всего ПТК.
И тд и тп
Это описание промышленного блока накачки (которые я обслуживаю долгие годы)

Блок повышения напряжения повышает входное напряжение =110В до =450В. При повышении используется бустерный метод. Суть его в следующем
Ключ VT открывается и через него и дроссель L начинает протекать ток. Скорость нарастания тока зависит от индуктивности дросселя L. В момент определённый платой управления ключ VT закрывается. Ток перестаёт идти через ключ VT но продолжает идти через дроссель L, создавая в точке «1» повышенное напряжение. Когда напряжение в точке «1» станет больше чем в точке «2», диод VD откроется и током дросселя зарядит конденсатор C. Индуктивность дросселя L такова что позволяет за время открытого состояния ключа накопить достаточно энергии для заряда конденсатора C до нужного напряжения.
Блок повышения напряжения состоит из следующих частей
Трёх дросселей L1, L2, L3;
Трёх датчиков тока PA1, PA2, PA3;
Трёх силовых модулей VT1, VT2, VT3;
Трех плат драйверов силовых модулей A3, A4, A5;
Платы системы управления повышением постоянного напряжения А17 (СУППН) ;
Блока защиты БЗ (A18);
Платы резисторов блока защиты A26;
Батареи конденсаторов C17, C18, C19, C20, C21, C22;
Платы выравнивающих резисторов батареи конденсаторов A25;
Вторичный источник питания A9 (ВИП).
A17 (СУППН) при включении проверяет уровень напряжения на конденсаторной батареи и состояние контактов «Выключение накачки»

Если входное напряжение в норме (Uвх > 90В) и контакт «Выключение накачки» замкнут, то плата попытается произвести повышение напряжения, выдав соответствующие сигналы на платы драйверов силовых модулей. Если во время первой попытки повысить напряжение сигнал «Авария драйвера» не придёт с платы драйвера, то плата А17 повысит напряжение до уровня заданного подстроечным резистором на этой плате. Если же при первой попытки повысить напряжение сигнал «Авария драйвера» придёт с платы драйвера, то плата зажжёт соответствующий индикатор и остановит свою работу до замены или отключения (путём извлечения шлейфа соответствующего драйвера из платы А17) неисправного драйвера и перезапуска платы путём перевключения питания платы или всего ПТК.
И тд и тп
Это описание промышленного блока накачки (которые я обслуживаю долгие годы)
DGEC,спасибо за подробное описание,но похоже Вы не улавили смысл моего замечания к той ветке(может потому что я некоректно изложил из за того что у меня всего лиш среднеспециальное образованйе).
Вот пример из моей жизни:сеть у меня на даче еле живая(чайник просаживает её до 160в).Фиксатый отрубаетса из за низкого входного,подключаю через ккм,перестаёт фиксатый выёживатса,но если включить лампочку,то она становитса светомузыкой.
Т.Е. ккм действительно помагает варить от слабой сети,но нагрузка то на неё не уменьшаетса,а просто ток потребляетса не постоянно,что никак не исключит мигания лампочек в сети.
Вот пример из моей жизни:сеть у меня на даче еле живая(чайник просаживает её до 160в).Фиксатый отрубаетса из за низкого входного,подключаю через ккм,перестаёт фиксатый выёживатса,но если включить лампочку,то она становитса светомузыкой.
Т.Е. ккм действительно помагает варить от слабой сети,но нагрузка то на неё не уменьшаетса,а просто ток потребляетса не постоянно,что никак не исключит мигания лампочек в сети.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Говорим об одном и том же разными словами