Все о заказе бесплатных образцов
freescale
Кто нибудь получает семплы от freescale,пробовал заказать просят
номера крединой карточки.
номера крединой карточки.
- Пухич
- Модератор
Народ, я тут впервые в эту тему залез (за полгода!) и увидел - тут такое! Прочел первые 15 страниц, запутался, и хочу задать вопрос к знатокам (наверное в первую очередь к ВилдКэту) - они что, реально на халяву высылают компоненты? А с какими конторами удобнее всего работать сейчас (со времен первых страниц наверняка многое изменилось)?
Вот я, например, в Костроме. Есть у нас и отделение FedEx. Могут мне выслать что-то из Vishay (конкретно фотодиоды BPW34)? А AnalogDevices и InternationalRectifier шлют?
Вообще, это все не шутка?
Вот я, например, в Костроме. Есть у нас и отделение FedEx. Могут мне выслать что-то из Vishay (конкретно фотодиоды BPW34)? А AnalogDevices и InternationalRectifier шлют?
Вообще, это все не шутка?
Знание - сила!
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
я в этой теме практически с момента ее основания, поэтому заранее говорю что повторяюсь)на самом деле,шлют детали. но не просто так-это коммерческие образцы.компания выделяет средства на рассылку товара с целью рекламы и ознакомления народа с продукцией.
FedEx доставит посылку куда угодно,как и обычная почта.за доставку денег не потребуют. ну и образцы реально приходят,ет и правда не шутка)
FedEx доставит посылку куда угодно,как и обычная почта.за доставку денег не потребуют. ну и образцы реально приходят,ет и правда не шутка)
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Только заказывать лучше всего не как частное лицо, а как представитель фирмы. Например, у меня возникала ситуация, когда мне для таможни потребовалось письмо с подписью ген. директора, главбуха и печатью фирмы... Если бы заказывал как частное лицо - было бы неприятно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Aheir писал(а):Только заказывать лучше всего не как частное лицо, а как представитель фирмы. Например, у меня возникала ситуация, когда мне для таможни потребовалось письмо с подписью ген. директора, главбуха и печатью фирмы... Если бы заказывал как частное лицо - было бы неприятно.
Когда как, бывают случаи что как раз на частное лицо лучше, у меня такой облом был с Wolfson , такие вкусные DAC и SP-DIF приемник прислали, а DHL сказало что мол оформлено было на фирму, поэтому надо всю процедуру проходить - оформления, растаможка
Пухич писал(а):Опа! Так еще и растаможивать посылку надо???? Т.е. если я как частное лицо буду заказывать, то что мне делать надо для растаможки?
Если идет через DHL, то да, может возникнуть такой казус, если через FedEx, UPS, TNT - если до 200$ обычно проблем никаких, по-крайней мере эти конторы всегда отдавали без проблем
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Пухич писал(а):А с какими конторами удобнее всего работать сейчас
ti.com
Пухич писал(а):Могут мне выслать что-то из Vishay (конкретно фотодиоды BPW34)? А AnalogDevices и InternationalRectifier шлют?
Vishay и IR не пришлют пришлют наверняка, AnalogDevices пришлет не охотно и по малу.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
http://ims.jino-net.ru переехал на http://imsfree.com/
- Степаныч
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Друзья! Спасите меня плиз!Заказываю образцы впервые!Тут такая проблема мне пришла посылка из TI а я не думал что у них курьер приносит а не почтой приходит домой!!!А попросил их подождать и не везти ее мне пока!!!Что делать если мне 16 лет и я не работаю ни в какой компании, что говорить??? 
IN GOD WE TRUST
- Степаныч
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо Aheir успокоили! Тогда скажу чтоб приходилиAheir писал(а):Тебе ж не представитель TI посылку принесет, а FedEx, а им пофигу, как мне кажется, главное - посылку доставить. Так что на мой взгляд, можно особо не напрягаться. Пусть приносят, могут спросить документ, удостоверяющий личность, распишешься в получении и все.
IN GOD WE TRUST
Сегодня звонили с ti из польши на русском, типа тех поддержка,надавали телефонов всяких инженеров поддержки, а потом 30 минут распрашивали про проекты, зачем то заказал, зачем это, какое количество устройств планируется выпускать. Сказал типа с вами вскоре еще будут наши люди разговаривать, ждите звонка. Как думаете,будут долбить теперь?
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Не будут. но могут после каждого заказа звонить и спрашивать инфу. мне звонили по поводу того,что у меня мыло на бесплатном серваке. однако я договорился (не скажу как!) и теперь безоговорочно высылают самплы именно как на коммерческую организацию, но на мой домашний адрес. Физичеким лицам не высылают вообще теперь