Все о заказе бесплатных образцов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VALERYI
Родился

freescale

Сообщение VALERYI »

Кто нибудь получает семплы от freescale,пробовал заказать просят
номера крединой карточки.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Народ, я тут впервые в эту тему залез (за полгода!) и увидел - тут такое! Прочел первые 15 страниц, запутался, и хочу задать вопрос к знатокам (наверное в первую очередь к ВилдКэту) - они что, реально на халяву высылают компоненты? А с какими конторами удобнее всего работать сейчас (со времен первых страниц наверняка многое изменилось)?

Вот я, например, в Костроме. Есть у нас и отделение FedEx. Могут мне выслать что-то из Vishay (конкретно фотодиоды BPW34)? А AnalogDevices и InternationalRectifier шлют?

Вообще, это все не шутка? :shock:
Знание - сила!
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

я в этой теме практически с момента ее основания, поэтому заранее говорю что повторяюсь)на самом деле,шлют детали. но не просто так-это коммерческие образцы.компания выделяет средства на рассылку товара с целью рекламы и ознакомления народа с продукцией.
FedEx доставит посылку куда угодно,как и обычная почта.за доставку денег не потребуют. ну и образцы реально приходят,ет и правда не шутка)
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Только заказывать лучше всего не как частное лицо, а как представитель фирмы. Например, у меня возникала ситуация, когда мне для таможни потребовалось письмо с подписью ген. директора, главбуха и печатью фирмы... Если бы заказывал как частное лицо - было бы неприятно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Spirt0
Родился

Сообщение Spirt0 »

Aheir писал(а):Только заказывать лучше всего не как частное лицо, а как представитель фирмы. Например, у меня возникала ситуация, когда мне для таможни потребовалось письмо с подписью ген. директора, главбуха и печатью фирмы... Если бы заказывал как частное лицо - было бы неприятно.

Когда как, бывают случаи что как раз на частное лицо лучше, у меня такой облом был с Wolfson , такие вкусные DAC и SP-DIF приемник прислали, а DHL сказало что мол оформлено было на фирму, поэтому надо всю процедуру проходить - оформления, растаможка ;) в итоге ушла обратно, т.к. срок истек (пришла на праздники и неделю пролежала у них).
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Опа! Так еще и растаможивать посылку надо???? Т.е. если я как частное лицо буду заказывать, то что мне делать надо для растаможки?
Знание - сила!
Spirt0
Родился

Сообщение Spirt0 »

Пухич писал(а):Опа! Так еще и растаможивать посылку надо???? Т.е. если я как частное лицо буду заказывать, то что мне делать надо для растаможки?

Если идет через DHL, то да, может возникнуть такой казус, если через FedEx, UPS, TNT - если до 200$ обычно проблем никаких, по-крайней мере эти конторы всегда отдавали без проблем ;) Просто приехал и забрал.
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

Пухич писал(а):А с какими конторами удобнее всего работать сейчас

ti.com
Пухич писал(а):Могут мне выслать что-то из Vishay (конкретно фотодиоды BPW34)? А AnalogDevices и InternationalRectifier шлют?

Vishay и IR не пришлют пришлют наверняка, AnalogDevices пришлет не охотно и по малу.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Spirt0, на частное лицо тот же Wolfson вообще бы ничего даже не выслал..
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Понятно. Овчинка выделки не стоит. О техасцев мне лишь АЦП да ЦАПы могут пригодиться, и то на перспективу, а вот нужные прямо сейчас фотодиоды от Vishay и ОУ от АnalogDevices мне по ходу не достанутся. Абыдно. :cry:
Знание - сила!
WARan
Родился

Сообщение WARan »

dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Пухич
Я с Ярославля , от TI так ничего и не дождался .
Сообщили что выслали и тишина уже полгода.
З.Ы. Ты с самой Костромы ?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

dosikus писал(а):Пухич
З.Ы. Ты с самой Костромы ?

Прямо из нее.
Знание - сила!
AISe
Прорезались зубы

Сообщение AISe »

Советую узнать, работает ли Fedex в Вашем регионе. Если TI пишут, что выслали, то это почти всегда значит они выслали, во всех остальных случаях имеет смысл повторить запрос.
Степаныч
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Степаныч »

Друзья! Спасите меня плиз!Заказываю образцы впервые!Тут такая проблема мне пришла посылка из TI а я не думал что у них курьер приносит а не почтой приходит домой!!!А попросил их подождать и не везти ее мне пока!!!Что делать если мне 16 лет и я не работаю ни в какой компании, что говорить??? :cry:
IN GOD WE TRUST
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Тебе ж не представитель TI посылку принесет, а FedEx, а им пофигу, как мне кажется, главное - посылку доставить. Так что на мой взгляд, можно особо не напрягаться. Пусть приносят, могут спросить документ, удостоверяющий личность, распишешься в получении и все.
Степаныч
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Степаныч »

Aheir писал(а):Тебе ж не представитель TI посылку принесет, а FedEx, а им пофигу, как мне кажется, главное - посылку доставить. Так что на мой взгляд, можно особо не напрягаться. Пусть приносят, могут спросить документ, удостоверяющий личность, распишешься в получении и все.
Спасибо Aheir успокоили! Тогда скажу чтоб приходили :))
IN GOD WE TRUST
shemmer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shemmer »

Сегодня звонили с ti из польши на русском, типа тех поддержка,надавали телефонов всяких инженеров поддержки, а потом 30 минут распрашивали про проекты, зачем то заказал, зачем это, какое количество устройств планируется выпускать. Сказал типа с вами вскоре еще будут наши люди разговаривать, ждите звонка. Как думаете,будут долбить теперь?
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Не будут. но могут после каждого заказа звонить и спрашивать инфу. мне звонили по поводу того,что у меня мыло на бесплатном серваке. однако я договорился (не скажу как!) и теперь безоговорочно высылают самплы именно как на коммерческую организацию, но на мой домашний адрес. Физичеким лицам не высылают вообще теперь
shemmer
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение shemmer »

Они и мне шлют без вопросов, хотя у них существует ограничение заказов за 6 месяцев.
НОВОСТЬ: у микрочипа теперь семплы платные- 7.5 бакисов за заказ,просят кредитку, количество позиций уменьшено до 2-х
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»